Отрезной стабилизатор в машинной вышивке

Отрезной стабилизатор в машинной вышивке
Профессионалы знают, что отрезной стабилизатор в машинной вышивке — вещь незаменимая. Выбор и использование качественного и подходящего стабилизатора, наверное, одна из распространенных проблем в вышивальном бизнесе. Качество и внешний дизайн вышивки прямо пропорциональны выбору подходящего стабилизатора. Они разделяются на две группы: назовем их подкладки и накладки.

Подкладки — это материалы, часто не тканевые, помещаемые под ткань. Они предотвращают выцветание, деформацию и растяжение, как в процессе вышивки, так и по его окончанию.
Накладки – материалы, которые помещаются сверху на ткань. Самыми распространенными считаются накладки, содержащие в составе желатин. Они хорошо растворимы в воде.

Особое место среди подкладок занимают отрезные стабилизаторы. Они применяются, если нужно стабилизировать плотно растягиваемую ткань. Их применение оправдано в том случае, если вы вышиваете дизайн с большим количеством стежков, чтобы защитить ткань от большого деформирования (волнистость, кривизна) даже после длительного использования.

Отрезной стабилизатор, в сравнении с отрывным, характеризуется большой объемностью. Как правило, это нетканая ткань с длинными волокнами, которая создана на основе полиэстера или вискозы. Очень важно также, чтобы волокна были распределены внутри отрезного стабилизатора. Он, несомненно, подойдет для вашей вышивки, так как не добавляет объема и не просвечивается сквозь ткань.

Совет: для того, чтобы еще больше стабилизировать скольжение ткани в процессе вышивания, используйте клей временной фиксации.

Из отрезных стабилизаторов выделяется особый тип «spanbond». Он характеризуется тонкостью, легкостью и ступенчатой структурой. Такой стабилизатор бывает разных цветов и плотности. Эта основа идеально подходит для вышивки на трикотаже.

Наиболее популярным производителем отрезных стабилизаторов считается фирма Madeira. Они не самые дешевые, но зато характеризуются отличным качеством.

Существует три вида обрезного стабилизатора производителя Madeira:

Madeira SUPER STRONG

Super Strong — это самый распространенный и популярный вид отрезного стабилизатора. Его можно применять ко всем типам машинной вышивки. Он не только стабилизирует процесс вышивки, но и может применяться ко всем типам ткани, а также к дизайнам с большим количеством стежков и аппликаций со многими элементами. Обычно, это нетканая плотная ткань черного или белого цвета.

Super Strong - это самый распространенный и популярный вид отрезного стабилизатора

Способ использования. 
Машинная вышивка: Отметьте нужную длину из рулона, и, отрезав её, расположите его под тканью. Запяльте стабилизатор вместе с тканью (рисунок 1). После окончания (рисунок 2) уберите лишнее вокруг вышивки рис. 3 и 4.

Вышивка на воротниках и кепках: Его также можно использовать вместе с аэрозольным клеем для вышивания небольших предметов, которые невозможно поместить в пяльцы. Запяльте стабилизатор; приклейте ткань, на которой будет изготовлена вышивка, с использованием аэрозольного клея. Затем вы должны обрезать лишние остатки стабилизатора.

Super Stable так же утюжится при определенной температуре, а его лишние края не обрезаются после окончания вышивания. Он хорошо подходит для нанесения вышивки на обложки, сумки, рюкзаки.

Super Stable

Способ использования. 
Машинная вышивка: Отрежьте нужную длину из рулона и расположите его под тканью, на которой будет находиться вышитый элемент. Проутюжите его вместе с тканью (рисунок 1). Не забывайте, что температура глажки определяется выбранным типом ткани. Стабилизатор прилипает через десять секунд. Поместите его в пяльцы вместе с тканью (рисунок 2). По окончанию (рисунок 3) отрежьте излишки краев (рисунок 4).

Машинная аппликация: Super Stable исправляет ткань и предотвращает скольжение. Проутюжите его к низу ткани. Затем отрежьте излишки стабилизатора.
Прорезы для петель: вы можете вышивать их с помощью Super Stable. Опять-таки достаточно проутюжить стабилизатор к ткани, а после окончания вышивки – обрезать лишнее.

Super Film

Super Film — специальный стабилизатор, который плавится при высоких температурах. Иными словами он представляет собой прозрачную перфорированную пленку. Super Film отлично подходит для вышивки эмблем. Основным достоинством Super Film является то, что он может применяться к тканям, которые нельзя смачивать.

Super Film - специальный стабилизатор, который плавится при высоких температурах.

Способ использования. 
Вышивка логотипа: вырежьте стабилизатор нужной длины из рулона; закрепите его в пяльцы. Его можно наносить одним слоем, можно в два. При использовании в один слой, убедитесь в том, что он расположен гладкой стороной к верху. При применении двухслойного метода – сложите его, так, чтобы грубая сторона смотрела внутрь.

Легкие и эластичные ткани: Отрежьте нужную длину из рулона и расположите его под тканью, на которой будет находиться вышитый элемент. Запяльте их. По окончанию аккуратно вырежьте стабилизатор. Уберите излишки с помощью утюга, как показано выше.

Не забывайте, что от выбора правильного типа стабилизатора зависит качество вашей вышивки и правильно налаженный процесс. Поэтому к выбору стабилизатора стоит подходить с особой ответственностью.

 

Возможно вас заинтересует

Стабилизаторы Madeira Avalon — как использовать

error0