Стабилизаторы Madeira Avalon — как использовать

Стабилизаторы Madeira AvalonСтабилизаторы Madeira Avalon. Чтобы ваша вышивка была безупречной — необходимо использовать правильный стабилизатор. Зачем он нужен? Он стабилизирует ткань и предотвращает смещение ткани во время вышивания. Даже один миллиметр смещения во время вышивки может безнадежно испортить изделие. Особенно это касается дизайнов у которых есть контур.

Стабилизаторы Madeira стоят не дешево, однако они этого стоят, так как с их помощью и при правильном применении получается красивая, радующая глаз вышивка.

В моей практике были случаи, когда покупатель нашего магазина использовал не правильно подобранный стабилизатор. Вышивка испорчена и первый вопрос был к производителю дизайна, а не к самому себе:)

Поэтому, помня эти истории, я решила сделать обзор по стабилизаторам Madeira.

Стабилизаторы Madeira можно разделить на три группы:

Avalon — водорастворимые;
Super — отрезные;
Cotton — отрывные.

Каждая группа включает в себя 4 подгруппы. Они могут быть прозрачные, черные и белые. Могут размещаться снизу или сверху ткани. Бывают самоклеющиеся и приклеивающиеся, водорастворимые и расплавляющиеся горячим утюгом, если ткань нельзя стирать или даже мочить.

Все стабилизаторы упакованы в прозрачную тубу, чтобы они не высыхали и не пачкались. А так же таким образом они защищены от сминания. Хранить эти стабилизаторы необходимо в закрытом виде в оригинальной упаковке.

Рассмотрим стабилизаторы Madeira Avalon 

Стабилизатор для машинной вышивки Avalon Film

Стабилизатор для машинной вышивки Avalon Film

Это водорастворимый стабилизатор для трикотажа и ворсистой ткани, например такой как бархат, тонких тканей, как шелк и органза,  представляет собой тонкую прозрачную пленку, с одной стороны шершавую на ощупь. Размер в упаковке 10м х 30см.

Стабилизатор Avalon Film идеально подходит для вышивания на тканях с ворсистой структурой и трикотажном полотне, а так же для тонких прозрачных тканей, Avalon Film стабилизирует машинную вышивку на тонких прозрачных тканях и обеспечивает равномерность вышивания. Служит так же стабилизатором для шитья тонких шелковых тканей т.к. фиксирует положение ткани. Идеально подходит для: махровых тканей бархата трикотажа шелка органзы тюля и др. применяется для выполнения петель на тонких тканях копирования выкроек специальных техник лоскутного шитья «Сэндвич» и «Пицца»

Как использовать.

Махровые ткани типа полотенец запяливаются вместе со стабилизатором в пяльцы, стабилизатор сверху. После вышивания лишний стабилизатор нужно удалить и выстирать изделие согласно инструкции.

Стабилизатор Avalon Film прекрасно справляется с тонкими тканями такими как шелк и органза. Ткань помещается между двумя слоями стабилизатора. После вышивки аккуратно удалите лишний стабилизатор с помощью воды.

 

Стабилизатор для машинной вышивки Avalon FixСтабилизатор для машинной вышивки Avalon Fix

Стабилизатор водорастворимый самоклеящийся для кружев и каймы. Размер в упаковке 1м х 24см.

Avalon Fix идеально подходит для вышивания на изделиях которые невозможно заправить в пяльцы. Стабилизатор Avalon Fix рекомендуется для всех техник машинной вышивки особенно для свободной техники вышивания а также текстильного оформления поверхности. Идеально подходит для: стабилизации тонких прозрачных тканей изготовления кружева и тесьмы использования в виде подкладки при шитье шарфов из тесьмы и различных ниток с последующим прошиванием для вышивания дизайнов с большим количеством стежков.

Как использовать.

Вышивание на тонких тканях: отрежьте от рулона Avalon Fix необходимую длину, заправьте в пяльцы бумажной стороной сверху. Острым концом ножниц осторожно сделайте диагональный крестообразный разрез на бумажной стороне. Осторожно: разрез наносите на бумажную часть, не задевая полотно. Снимите защитную бумагу размером немного больше, чем место для будущего дизайна. Разместите на клейкой поверхности ткань и плотно прижмите. После вышивания осторожно отделите ткань от стабилизатора — вышитое изделие снимется с полотна самостоятельно. Остатки стабилизатора Avalon Fix удалите при помощи воды.

Шарфы из тесьмы и ниток: отрежьте от рулона Avalon Fix необходимую длину и положите на стол или гладильную доску, бумажной стороной вверх. Снимите бумажный слой, клейкая сторона должна находиться сверху. Тесьму и нитки уложите по вашему усмотрению на клейкую поверхность и слегка прижмите. Сверху наложите стабилизатор Avalon Fix или Avalon Ultra такой же длины и простегайте все слои. Стежки должны соединяться и переплетаться между собой, для того, чтобы после растворения пленки изделие не распалось. В заключении опустите шарф в воду для растворения стабилизатора.

Вышивка кружева и тесьмы: Avalon Fix заправьте в пяльцы. Бумажную сторону надрежьте, как описано выше и удалите по размеру дизайна. Готовые кружева или тесьму приложите по середине клейкой поверхности. Нанесите дополнительную вышивку или вышейте нитками других тонов. Можно полностью вышить готовый дизайн кружева или тесьмы. После того, как изделие будет вышито, осторожно срежьте лишние края стабилизатора Avalon Fix и растворите остатки в воде.

Стабилизатор для машинной вышивки Avalon PlusСтабилизатор для машинной вышивки Avalon Plus

Это водорастворимый  стабилизатор для легких и тонких тканей. Размер в упаковке 3м х 30см.

Подходит для машинной вышивки на легких и тонких тканях. Можно использовать для выполнения петель.

Идеально подходит для:
— свободной техники вышивания дизайнов с большой плотностью стежков машинной вышивки на легких и прозрачных тканях (шелк органза тюль);
— лоскутного шитья;
— вышивания кружева монограмм фестонов и тесьмы штопки;
— техники «Ришелье»;
— создания объемных панно из текстиля и вышивки.

Как использовать.

Машинная вышивка в свободной технике: один или два слоя Avalon Plus заправьте в пяльцы, нанесите рисунок растворимым в воде карандашом непосредственно на стабилизатор Avalon Plus. Затем прошейте дважды по контуру узора. После этого узор вышивается сеточкой или небольшими круговыми движениями, при этом все стежки должны соединяться тонких тканей между собой, чтобы вышивка не распадалась после растворения стабилизатора в воде. В заключении проект можно украсить плотным зигзагом или другими строчками. После окончания работы срежьте лишние края стабилизатора Avalon Plus и растворите остатки в воде. Изделие положите между двумя полотнами ткани и насухо проутюжьте.

Вышивание на легких и махровых тканях: поместите ткань между двумя слоями стабилизатора Avalon Plus (техника «Сэндвич») и заправьте все три слоя в пяльцы. После вышивания срежьте лишние края стабилизатора, растворите остатки в воде.

Вышивка «Ришелье»: положите ткань на стабилизатор Avalon Plus и прошейте намеченные отверстия прямой строчкой. Затем нужно вырезать специальными вышивальными ножницами ткань из отверстий, при этом, не повреждая подложенный снизу стабилизатор. Прошейте плотным зигзагом по краям отверстий. Avalon Plus растворите в воде.

Стабилизатор для машинной вышивки Avalon UltraСтабилизатор для машинной вышивки Avalon Ultra

Мой любимый стабилизатор для FSL вышивки. Все кружевные дизайны Royal Present тестируются на этом стабилизаторе.

Стабилизатор супер-прочный прозрачный растворимый в воде для вышивания в пяльцах и без них. Размер в упаковке 3м х 30см. Avalon Ultra обладает особенной прочностью т.е. он не рвётся при интенсивной вышивке. Рекомендуется для плотной вышивки и других работ требующих дополнительной прочности. Идеально подходит для: вышивания в различных техниках изготовления изделий в специальной технике «Сэндвич» шарфов из ниток и тесьмы и др.

Как использовать.

Машинная вышивка в пяльцах или в свободной технике: отрежьте от рулона необходимую длину стабилизатора Avalon Ultra. Сделайте вышивку на стабилизаторе, заправленном в пяльцы или используя свободную технику. Во время вышивания следите, чтобы стежки переплетались и соединялись между собой, чтобы вышивка не распалась после растворения стабилизатора в воде. Срежьте лишние края стабилизатора и растворите остатки в теплой воде.

Вышивка кружева: вышивайте на стабилизаторе Avalon Ultra (без ткани), заправленном в пяльцы или используя свободную технику. Кружево вышивается на стабилизаторе, как описано выше. Вы также можете использовать готовые кружева, нанося на них дополнительные узоры или другие тона ниток. Для этого их нужно осторожно закрепить на пленке Avalon Ultra аэрозольным клеем. Срежьте лишние края пленки и растворите остатки в теплой воде.

Коллаж из текстиля, выполненный в технике «Сэндвич»: поместите небольшие детали из текстиля или пряжу между двумя слоями Avalon Ultra.

Совет: на нижнюю часть стабилизатора нанесите немного аэрозольного клея — во время работы слои не будут смещаться. Дополнительно можно закрепить работу булавками. Затем прошейте, как описано выше. Остатки стабилизатора растворите в воде.

Следующий обзор посвятим отрезным стабилизаторам Madeira Super.

Вам может понравится: Как ухаживать за вышитыми изделиями 

Ваша Людмила Коновалова
Дизайнер Royal Present Embroidery

error0