Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Питайя

Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Питайя

Не сложно догадаться из названия, что этот красочный дизайн входит в коллекцию наших орнаментальных дизайнов фруктов и овощей. Его яркие приятные оттенки не могут не привлекать нашего клиента. Не смотря на то, что питайя, как экзотический фрукт, знакома не всем, этот дизайн способен украсить как ваш дом, так и гардероб.

Если вы любите оригинальные и эксклюзивные принты на своей одежде, тогда Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Питайя станет изюминкой вашего стиля.

Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Питайя

Перейти в магазин

Размер: 64.4×99.2 mm (2.54×3.91 «), Стежки: 9668
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, ххх

Мы предлагаем вышить этот великолепный экзотический фрукт на оригинальных подушках для кафе и кондитерских, или для ресторанов восточной кухни. В качестве ткани можно взять мебельный лен, или, не менее популярную и распространённую ткань – мебельный флок. Оригинальной идеей будет вышить этот уникальный дизайн на полосатой ткани-основе. Такая подушка будет смотреться интересно и точно станет изюминкой интерьера. А если вышить его металлизированной нитью, этот фрукт будет выглядеть еще интересней и необычней.

Многие, даже самые опытные, вышивальщицы не любят вышивать металлизированными нитками. Металлик очень часто рвется, раскручивается с бобины, вредит регулятору натяжения нити. Поэтому в вышивальном мире его не очень жалуют.

Но мы решили поделиться с вами секретами вышивки металлизированной нитью. После их прочтения вышивка металликом не будет для вас тяжелом и затратным процессом.

Итак, начнем.

Во-первых, чтобы вышивать металликом необходимо уменьшить скорость вышивки и подрегулировать натяжение верхней нити.

Во-вторых, всегда используйте специальную сеточку и надевайте её на бобину. Это поможет предотвратить чрезмерное разматывание нити.

В-третьих, можно сбрызнуть бобину с нитками специальной силиконовой смазкой. Такая смазка для вышивальных нитей выпускается двух видов: в виде жидкости, в которую нужно погружать размотанную нитку, и в виде спрей-клея. Для первого типа придуман специальный контейнер, что-то вроде колпачка в медицинских капельницах. Благодаря двум специальным отверстиям нитка проходит в контейнер смачивается силиконом и подается дальше непосредственно для вышивки. Способ использования второго типа смазки значительно проще. Все, что нужно, это снять колпачок на клее-спрее и распылять его на бобину до тех пор, пока та не просочится вся силиконом. И только потом их использовать для вышивки.

Рассмотрим некоторые свойства силиконовых смазок для вышивальных нитей:

~ Применимы в крайних особых случаях и с особыми типами ниток, как раз, например, для металлика.
~ Если нанести на нитки больше силикона, чем нужно, могут появиться пятна.
~ Такая смазка применима не ко всем вышивальным машинам. НЕЛЬЗЯ использовать её для тех машин, у которых компьютеризованное натяжение нити. Используется только для машин с механическим типом натяжения. Узнать тип натяжения можно подробней рассмотрев инструкцию к вашей машине.

Поэтому перед применением такого спрея лучше всего ознакомиться с его инструкцией. Найти такие силиконовые смазки для вышивальных ниток можно у таких производителей, как Wellworth или Sprayway. О наличии такого спрея у других производителей спрашивайте на их официальном сайте. Применение такой силиконовой смазки для металлизированных ниток позволяет предотвратить их разрыв во время вышивки.

В-четвертых, используйте специальную иглу для металлика. Такие есть у Madeira, а также у других популярных производителей.

Кроме этого можно сделать дополнительные направляющие для нити. Очень популярны в данном случае большие типсы от Clover. Через них нить идет легко и не тормозится.

Также процесс вышивки металлизированной нитью зависит и от типа выбранных вами ниток. А именно от процентного содержания металлика в нитке. К примеру, Madeira выпускает металлизированные нити без содержания в их составе металлика. Если у вас не получается вышить металликом одного типа, попробуйте применить другой. Так как разные виды металлика сочетаются с разными производителями вышивальных машин. Найдите своё подходящее сочетание и постоянно используйте только один ПОДХОДЯЩИЙ для вашей вышивальной машины металлик.

Применив эти весьма полезные советы вы значительно упростите процесс вышивки металлизированной нитью.

Если вы все-таки решите использовать Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Питайя в качестве принта обязательно пользуйтесь шаблоном. Шаблон представляет собой печатный вариант дизайна в полном размере с отмеченным центром вышивки и линиями направления осей X и Y. Зачатую все сайты, предлагающие дизайны для машинной вышивки не предоставляют такие шаблоны и их приходится делать самому. Но так как мы любим и уважаем наших клиентов, и понимаем, что для многих процесс создания такого шаблона долгий и затруднительный, мы предоставляем такой шаблон к каждому дизайну. Все, что вам нужно это найти его в информационном файле и сделать нужное количество копий. Для создания, такого вышитого принта расположите по ткани печатные шаблоны и перенесите все отметки на ткань с помощью стирающегося маркера. Вышивать каждый фрукт нужно отдельно, соблюдая правила правильной стабилизации.

Кроме этого, можно вышить Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Питайя на кухонных салфетках, обложках для кулинарных книг, полотенцах и прочих мелких текстильных кухонных предметах. Удачной вам вышивки.

Возможно вас заинтересует

Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Мандарин

Орнаментальный Дизайн машинной вышивки Мандарин

Следите за нами и лайкайте!