Дизайн машинной вышивки Цветочный бордюр с розами

Дизайн машинной вышивки Цветочный бордюр с розами

Дизайн машинной вышивки Цветочный бордюр с розами был создан, чтобы подчеркнуть структуру ткани. Органично сочетает классический бордюр и современные тенденции. Цветок розы — главная тема композиции. Он находится в центре и от него симметрично вправо и влево отходят изогнутые побеги. Каждый из них заканчивается едва распустившимся розовым бутоном.

Розы придают дизайну романтический флёр. Нежные лепестки розы, изысканный аромат и острые шипы делают её идеальным символом любви. Любви достаточно сильной, чтобы спасти. Как в истории о красавице и чудовище. И жертвенной любви. В рассказе Оскара Уайльда, соловей отдаёт свою жизнь, чтобы распустился лишь один цветок розы.

Обычай вышивать бордюр по краю одежды был принят ещё В Древней Греции. Вышивка должна была акцентировать внимание на самой ткани. Узоры вышивки создавали скромными и простыми. Римляне переняли обычай и перенесли его также и на салфетки. В Европе вышивали по краю одежды, чтобы сделать её более привлекательной. Некоторые полагали, что вышитые рубашки и юбки способны защитить от зла.

Больше всего образцов вышивки бордюра сохранилось на салфетках. В первом веке нашей эры использовать вышитые льняные салфетки стали Римляне. Края салфеток вышивали бордюром и снабжали монограммой владельца. Гостям на пиру полагалось приносить салфетки с собой. Кроме того что такие салфетки защищали мебель и одежду, в них заворачивали гостям с собой те деликатесы, что не были съедены во время пира.

Дизайн машинной вышивки Цветочный бордюр с розами

Перейти в магазин

Размер: 40.2×294.6 mm (1.58×11.60 «), Стежки: 22541
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, art, xxx

Европейцы стали использовать вышитые салфетки в 16-м веке, но только в 18-м они стали неотъемлемым атрибутом хорошо сервированного стола. Салфетки и скатерть изготавливались в комплекте. Салфетки стали украшать цветочным бордюром и монограммами или вышивками. Вышивки могли изображать сценки из жизни, цветы, животных. Долгое время только очень состоятельные люди могли позволить себе пользоваться вышитыми салфетками. С изобретением машинной вышивки, они стали доступны широкому кругу.

Перед тем как купить дизайн машинной вышивки, мастер уже представляет себе конкретный проект. Но этот дизайн машинной вышивки Цветочный бордюр с розами может вдохновить вас на создание чего-то нового. Хотя это идеальный выбор для классической вышивки комплекта салфеток и скатерти, развитое воображение способно представить его и на других предметах домашнего обихода. Здесь есть простор для полёта фантазии и вдохновения.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Винтажная роза

Дизайн машинной вышивки Винтажная роза

error0