Новогодний Дизайн машинной вышивки Бордюр

Новогодний Дизайн машинной вышивки Бордюр

Сложно представить рождественский интерьер без зелено-красных оттенков. Они настолько укоренились в символику Рождества, что отделить их друг от друга практически невозможно. И человеческое подсознание реагирует точно также. Ведь у каждого в голове при мыслях об этом теплом семейном празднике возникает ассоциация с вечнозеленой хвоей и ярко-красной Пуансетией. Именно такой цветовой палитрой обладает наш Новогодний Дизайн машинной вышивки Бордюр.

Вообразите, как здорово и незабываемо будет выглядеть ваш дом. Яркие сочные оттенки добавят ему особой магии, таинственности.

Новогодний Дизайн машинной вышивки Бордюр

Перейти в магазин

Размер: 70.5×166.5 mm (2.78×6.56 «), Стежки: 11790
Форматы: .pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, .jef, xxx

Пуансетия, или Рождественская звезда, превратит интерьер вашего дома в пестрый, красочный оазис праздника и веселья. Для этого необходимо всего лишь разместить её на разнообразных домашних атрибутах. Скатерти и салфетки, покрывала и подушки, настенные панно в сочетании с другой рождественской вышивкой или даже постельное белье преобразят интерьер.

Очень удачно такой Новогодний Дизайн машинной вышивки Бордюр будет использован для украшения махровых полотенец. Мы уже не раз говорили с вами о вышивке на махровой ткани. Все же, давайте напомним её основные моменты, и рассмотрим условия вышивки на ней конкретно этого дизайна.

Машинная вышивка на махровых полотенцах

Это интересно: Прародиной махровых полотенец считается Турция. Целых сто лет мастера других стран пытались воссоздать подобную технологию и ткань. И все же у них получилось.

Современный внешний вид махровые полотенца приобрели в XIII веке. Правда считались они роскошью и были доступны только аристократам и их семьям. Общедоступными махровые полотенца стали только в конце XIX – начале XX века.

Махровые полотенца популярная и далеко не новая основа для машинной вышивки. Все же начинающие, а иногда, к сожалению, и опытные вышивальщицы допускают ошибки. Чаще всего они связаны с неправильным соотношением плотности ткани и вышивки.

Рассмотрим более подробно возможные ошибки и способы их решения.

Ошибка 1. Стежки «затерялись» в ворсе ткани. Зачастую такая проблема может возникнуть из-за выбора легкого или контурного дизайна. Из-за малой площади застила, стежки не могут «пробиться» через ворс ткани. В итоге, визуально вышивка выглядит так, будто часть стежков совсем пропущена.

Ошибка 2. Вышивка кажется громоздкой, будто бронежилет. Как правило, такая проблема возникает из-за того, что в качестве основы была выбрана очень плотная ткань. Помните, для дизайнов с плотным застилом лучше брать среднюю по толщине ткань и со средним типом ворса.

Ошибка 3. Вышивка выглядит неаккуратно, часть стежков незаметна из-за ворса, хотя дизайн достаточно плотный. Это одна из наиболее распространенных ошибок. Возникает она из-за вышивки без верхнего водорастворимого стабилизатора. Обратите внимание, что махровая ткань относится к ворсистым типам ткани, а значит использование водорастворимого стабилизатора сверху в данном случае не роскошь, а НЕОБХОДИМОСТЬ.

Теперь, подытожим все сказанное, и охарактеризуем машинную вышивку на махровой ткани.

Ткань: лучше всего использовать среднюю по плотности ткань с несильно высоким типом ворса. Если взять сильно плотную ткань, и плотный дизайн, вышивка будет казаться громоздкой. Также у вас могут возникнуть проблемы с запяливанием очень плотной ткани. И, не забывайте, что, вышивка плотного дизайна на плотной ткани – это большая нагрузка на вашу вышивальную машину.

Дизайн: Средние по плотности и плотные дизайны будут смотреться просто великолепно, при использовании правильной технологии.

Стабилизатор: Используйте оба типа стабилизатора, нижний и верхний. Нижний поможет предотвратить нежелательное стягивание ткани. Верхний стабилизатор защитит вышивку от пропуска стежков и их «проваливания» в ворс ткани.

Наверняка у вас в голове возник вопрос, какой тип стабилизатора использовать снизу, а какой сверху. Естественно, это решать только вам. Все же предпочтительней использовать снизу отрезной или отрывной стабилизатор. А сверху традиционно применяйте плотный водорастворимый стабилизатор.

Игла: Используйте специальную иглу с закругленным кончиком. Это поможет вышивки легко пробираться сквозь ворс ткани, не вытягивая лишних ниточек из волокон.

Нить: Как правило, для вышивки на махровых полотенцах используют более традиционные нити, например, полиэстер или вискозу. Несмотря на это, вы можете использовать те нитки, которые вам понравились. Правда, в этом случае, вышивка может не так долго сохранять свой привлекательный внешний вид.

Мы надеемся, эта статья поможет вам вышить Новогодний Дизайн машинной вышивки Бордюр на махровом полотенце (а может и на любом другом предмете из махровой ткани) безукоризненно. Удачных вам результатов!

Возможно вас заинтересует

Дизайны машинной вышивки Скандинавские снежинки

Дизайны машинной вышивки Снежинки

Следите за нами и лайкайте!