Традиционный Китайский Дизайн машинной вышивки Цапли

Традиционный Китайский Дизайн машинной вышивки Цапли

Категории дизайнов сайта Royal Present не спроста называются живыми антологиями. Каждая из них несет в себе и развивает определенную тему: историческую, культурную, декоративную. Дизайны в них постоянно обновляются, раскрывая общую тему коллекции с новой, прежде невиданной стороны. Сегодня мы хотим представить новый трибьют ориентальной коллекции – Традиционный Китайский Дизайн Машинной Вышивки Цапли. Если вы ищите роскошный и одновременно изящный восточный мотив, наполненный к тому же глубоким символизмом, то дизайн вышивки цапли – это именно то, что вам нужно.

Традиционный Китайский Дизайн Машинной Вышивки Цапли отдает дань  декоративным традициям загадочного востока, посвященным любви и семье. В Китае две цапли символизируют семейную пару, а сосна – долголетие, духовную силу и стойкость. Так как у сосны иголочки сдвоенные, то она одновременно символизирует верность в любви и семье. Этот мотив, рожденный мудростью природной красоты, станет прекрасным украшением-талисманом для вашего дома. На декоративных подушках или панно – Дизайн Машинной Вышивки Цапли может дополнять интерьер любой комнаты вашего дома. Кроме того им можно украсить одежду, аксессуары и даже атрибуты домашнего обихода.

Традиционный Китайский Дизайн машинной вышивки Цапли

Перейти в магазин

Размер: 198.0×196.0 mm (7.80×7.72 «), Стежки: 58889
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx

Предметы, заряженные позитивной энергией этого мотива, могут стать великолепным подарком на свадьбы и юбилеи совместной жизни ваших родных и близких. Прекрасным вариантом такого подарка будет комплект постельного белья с символом семейной верности и любви – китайским дизайном цапли. В связи с тем, что особенности размещения символов семейного счастья связаны с числом «два», то использовать Традиционный Китайский Дизайн Машинной Вышивки Цапли в декоре постельного набора нужно соответственно.

Две вышитые наволочки или две декоративные подушки для кровати будут более чем достаточным украшением спального комплекта. Для того, что бы подчеркнуть эксклюзивный характер подарка, можно создать подарочную упаковку, вышитую этим же дизайном. Такой роскошный подарок понравиться любой паре, будь то молодожены или золотые юбиляры семейной жизни. Потратьте немного времени и ниток и подарите своим близким такую изысканную радость.

И так, вы решились? Тогда давайте соберем все, что нам для этого понадобиться.

1 – Основа. Набор постельного белья + дополнительная пара наволочек (для пробной вышивки).

Шелковое постельное белье имеет свое шарм, однако оно слишком требовательно в уходе. Остановите свой выбор на хлопковом или льняном полотне хорошего качества и вы не прогадаете. Лучше всего, если это будут сатин, тенсел или бамбук. Получатели такого подарка будут долго вспоминать вас добрым словом.

Совет: Если в составе вашего полотна присутствует лен, то его перед вышивкой необходимо будет постирать (намочить), чтобы ткань дала усадку. Если первая стирка льняного изделия будет после нанесения дизайна, то, сев, ткань испортит вид вышивки (стянет стяжки и т.д.).

2 – Нитки.

Для вышивки на постельном белье лучше всего использовать вискозные или полиэстровые нитки. Их мягкость удачно сочетается с функциональностью самого текстиля. При этом, полиэстр имеет большее приемущество перед вискозой. При частых стирках, которым обычно подвергается постельное белье, вышивка, выполненная полиэстровыми нитками дольше сохранит яркость красок и блеск. И, если учесть то, что  Традиционный Китайский Дизайн Машинной Вышивки Цапли выполнен в золоте, то такой «авантаж» имеет большое значение.

Совет от сайта Royal Present:  Тех, кто роскошному блеску золота предпочитает чистое сияние природных оттенков, может заинтересовать мотив традиционного символа семейного счастья, представленный в Восточном Дизайне Машинной Вышивки Цапли. Не менее яркий и живописный, данный вариант мотива цапли, может быть использован абсолютно также, как и его «блистательный» собрат. Нитки, однако, с ним лучше брать вискозные. Их блеск заставит краски природы сиять ярче и намного естественней.

3 – Иголки – остроконечные; размеры 80/12 — 90/14.

4 – Стабилизаторы.

Обычно для вышивки на сатине (бамбуке) хорошего качества достаточно отрывного стабилизатора средней плотности (Sulky Tear Easy, Gunold Qucktear, Vilene StitchnTear). Для дополнительной стабильности можно использовать клей временной фиксации (Takter 650, Gunold KK 100). Если вы выбрали постельное белье из сатина, то необходимо будет заменить отрывной стабилизатор на клеевой (Filmoplast Stic Gunold). Существуют некоторые особенности работы с сатином. Они включают в себя не только стабилизацию, но и запяливание. И них мы рассказываем в плане работы, данном после списка необходимых материалов.

5 – Дополнительные материалы. Метр или линейка, портновский мелок или специальный исчезающий карандаш для текстиля (фантомный маркер).

Теперь, когда все необходимое собрано, можно приступать к работе.

Инструкция к вышивке постельного белья Традиционным Китайским Дизайном Цапли :

1 – Определитесь с расположением дизайна. Работать будем с наволочками (теми, дополнительными, что вы взяли для пробной вышивки дизайна). Декор наволочек для подушек (будь то для сна или декоративных) требует строгой координации расположения дизайнов. Постарайтесь расположить Дизайн Цапли на каждой наволочке так, чтобы их объединяла симметрия.

2 – Найдите центр будущей вышивки. Возможных вариантов расположения данного дизайна на наволочке может быть только два: по центру изделия и справа/слева от центра.

Расположение по центру изделия. Найти центр вышивки в таком расположении легче всего. Достаточно сложить наволочку вчетверо и слегка прогладить. Пересечение сгибов будет центром будущей вышивки.

Расположение слева/справа от центра. Традиционный Китайский Дизайн Машинной Вышивки Цапли имеет размер 19,6 х 19,8 см. Это означает, что его центр (и вертикальная ось) должен располагаться от края изделия на расстоянии не менее 15 см. Такое требование обусловлено длиной радиуса дизайна и учетом отступа его от края: радиус 10 см. + отступ 5 см. При этом 5 см. – это минимум, позволяющий изображению вышивки не быть искаженным, когда наволочка будет «надета» на объемную подушку. Дополнительным помощником может стать шаблон дизайна, вырезанный из бумаги. Для того, чтобы сделать такой шаблон, нужно сложить обычный листок бумаги в четверо и отмерить длину радиуса дизайна (10 см.) на каждой из сторон сложенного листка. Вырежьте круг и приложите его к наволочке, учитывая указанный минимум для отступа. Сгибы на шаблоне  – оси, по которым можно расставить разметки на изделии.

3 – Запяльте изделие, согласно отметкам. Ткань запяливается вместе со стабилизатором. Как дополнительное средство стабилизации можно использовать клей временной фиксации.

Как запяливать сатин: В работе с сатином, как мы уже говорили, есть свои особенности, касающиеся стабилизации и запялки. Обуславливается это тем, что некоторые виды сатина могут быть слишком «подвижны» для обычной запялки. Для того, чтобы сатин не «выскальзывал» из пялец, его обязательно нужно будет «приклеить» на стабилизатор. Кроме того, во время процесса запялки необходимо обеспечить «неподвижность» самих пялец. Для этого рабочая поверхность (там, где происходит запялка) должна быть покрыта тканью. Лучше всего для такого покрытия подойдет резиновый/силиконовый коврик, которым устилают полки. Для дополнительной стабилизации сатина в пяльцах, можно обернуть внутреннюю раму тонкой тканью или пластырем на тканевой основе.

4 – Вышивайте как обычно.

5 – После завершения вышивки, уберите лишний стабилизатор и протяжки.

Когда декор комплекта постельного белья будет закончен, не забудьте сделать для него подарочную упаковку в виде сумки-тоут или традиционного мешочка. Упаковку комплекта также можно будет вышить Традиционным Китайским дизайном Цапли.

Возможно вас заинтересует

Восточный Дизайн машинной вышивки Цапли

Восточный Дизайн машинной вышивки Цапли

Следите за нами и лайкайте!