Дизайн машинной вышивки Жар Птица Гжель — 3 размера

Дизайн машинной вышивки Жар Птица Гжель

Сложно представить гжельскую жар-птицу без нежно-голубых, синих и белых оттенков. Это как отделить солнце и луну, день и ночь. Дизайн машинной вышивки Жар Птица Гжель – яркое тому подтверждение. Эта вышивка – наследие русского фольклора и русской культуры, часть эстетического наполнения русской народности.

Это интересно: известная жар-птица Гжель, а также другие расписные орнаменты, была придумана гжельскими мастерами еще в начале XV века. Традиционные и знаменитые на весь мир оттенки она приобрела благодаря банальному удешевлению производства. Видимо, в те времена, синяя краска считалась самым доступным и недорогим вариантом оформления. Как не странно, популярность такой посуды взросла до небес. А его великолепная небесная синева ценилась как элемент высшей роскоши и богатства. Вскоре наборы керамической посуды гжельских мастеров стали объединятся одним единым стилем и «разлетелись» по всему свету.

Дизайн машинной вышивки Жар Птица Гжель

Перейти в магазин

Типы файлов: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, .tab

Тенденция переносить знаменитые керамические мотивы в вышивку пришла к нам совсем недавно. Несмотря на это, она набирает все большие обороты популярности. Мотивы керамики разных стран и народов (даже те, которые были утрачены) стали расцветать с новой силой с помощью вышивки. Польские петухи, чешские гуси, гжельские жар-птицы, скандинавские утонченные растительные орнаменты, американские ловцы для снов и китайские драконы нашли свое отражение в нашей коллекции дизайнов народного фольклора.

Ценители моды знают, как популярна сейчас вышивка в фольклорном стиле. Dolce&Gabbana, Dior, Valentino, Levis и многие другие модные дома используют вышивку в стиле folk для своих самых последних коллекций.

Если вы решили приобщиться к культуре гжельского края или почувствовать себя известным дизайнером, эта вышивка идеально подойдет. Она несомненно подвигнет вас окунуться в магию небесной синевы. Или быть может она мысленно перенесет вас во времени. И тогда, Вы сможете в полной мере прочувствовать эту вышивку. Сможете окунуться в её безграничные просторы.

Вышивка на дорожке для обеденного стала

Дизайн машинной вышивки Жар Птица Гжель будет невероятно смотреться на дорожках для обеденного стола.

Скатерть-бегунок или скатерть-раннер (от англ. Table runner) пользуется сейчас очень большой популярностью. Она представляет собой свисающую по краям, но узкую полоску ткани, и стелется по середине стола. Такая дорожка может самостоятельно декорировать стол или использоваться поверх основной, традиционной скатерти.

Как правило, для обеденных дорожек чаще всего используют такие ткани, как и для обычных скатертей. Хлопок, лен, конопляная ткань, полиэстеровая или тефлоновая – вот наиболее популярные варианты. Все же любительницы креативных и оригинальных вещиц не упускают возможность выделиться даже в декоре. Поэтому используют для пошива дорожек шелк, жаккард, искусственный замш, мешковину и парусину.

Размеры обеденной дорожки на стол индивидуальны. Все же, как правило, они варьируются в пределах 30-50х200-250 см.

Обеденные дорожки, украшенные вышивкой, выглядят особенно. Они обладают неповторимостью, оригинальностью и роскошью.

Украсьте свой столовый интерьер столь модным и интересным аксессуаром. Вышейте дорожку на стол, используя наш Дизайн машинной вышивки Жар Птица Гжель. Перенеситесь в историческое и культурное прошлое русского народа. Почувствуйте себя великим гжельским творцом. Проявите свой талант и оригинальность.

Удачной вам вышивки!!!

Возможно вас заинтересует

Дизайн Машинной Вышивки Букет Сирени

Дизайн Машинной Вышивки Букет Сирени

Следите за нами и лайкайте!