Дизайн машинной вышивки Рыцарская рамка для монограммы

Дизайн машинной вышивки Рыцарская рамка для монограммы

Монограммы имеют очень глубокие корни. Первые монограммы появились еще в Средневековье. В то время, они были доступны только богатой версте населения. Отличались средневековые монограммы своими уникальными завитками и шикарными вензелями. Дизайн машинной вышивки Рыцарская рамка для монограммы очень похож на обрамление для монограммы из Средневековья.

Вышитые монограммы использовались по своему прямому назначению. То есть они обозначали принадлежность определенной вещи какому-либо человеку. Чаще всего монограммами украшались платки, зонты, перчатки, шляпки или салфетки. Что интересно, через несколько десятков лет, женщины из бедных семей подражали аристократам. Они использовали обычные лоскутки ткани вместо дорогого шелка. Сверху обыкновенными швейными нитками вышивали свои инициалы.  Да, эти монограммы были не столько роскошными и богатыми. Все же ученые относят их к ряду монограммных рисунков.

Дизайн машинной вышивки Рыцарская рамка для монограммы

Перейти в магазин

Размер: 115.6×125.4 mm (4.55×4.94 «), Стежки: 17232
Размер: 128.6×139.7 mm (5.06×5.50 «), Стежки: 19173
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, xxx, vp3

Очень часто также средневековые монограммы использовались на турнирах. Помните, как красиво? Влюбленные дамы бросали своим рыцарям платки со своими инициалами. Естественно многое изменилось с тех пор. Несмотря на это, вышитые монограммы не утрачивают своей популярности. Правда теперь они считаются скорее украшением и вряд ли используются по своему прямому назначению. Вышитые монограммы сейчас часто можно увидеть на сувенирных подарках. Например, их вышивают на полотенцах, платках, обложках ежедневников, чехлах для очков, подушках и прочих мелочах.

Сложно представить современную монограмму без красивого обрамления. Они позволяют украсить монограммное изображение, придать ему больше яркости, богатства и аристократизма. В таком случае Дизайн машинной вышивки Рыцарская рамка для монограммы точно станет для вас незаменимым помощником.

Он позволит не только украсить свои инициалы, а и создать уникальные и оригинальные композиции.

Для того, чтобы вышить монограмму придерживайтесь нескольких правил.

~ Сначала в монограмме идет инициал имени, затем фамилии.

~ Детская монограмма как правило состоит из одной буквы.

~ В супружеской монограмме первыми идут инициалы невесты, а затем жениха. По средине в таком случае еще ставится общий инициал фамилии.

Естественно, что в современном мире машинной вышивки все правила условны. Хотя некоторые вышивальщицы им придерживаются. А в средневековье неправильно составленная и вышитая монограмма считалась признаком дурного тона и невежества.

Мы надеемся, что Дизайн машинной вышивки Рыцарская рамка для монограммы поможет создать вам шикарную композицию. Так же мы желаем, чтобы все элементы в ней сочетались по стилю и цвету. Удачной вам вышивки!

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Венок Оливки

Дизайн машинной вышивки Венок Оливки

error0