Скандинавский орнамент Дизайн машинной вышивки — 3 размера

Скандинавский орнамент Дизайн машинной вышивки

Скандинавский орнамент Дизайн машинной вышивки представлен в голубом цвете. Однако, нежный цветочный узор с птицами может быть «окрашен» в любой цвет по желанию или потребности. Вышивка четкой прямоугольной формы изысканно украсит объекты домашнего текстиля и некоторые виды одежды. Например, наволочки подушек, полотенца, салфетки и скатерти станут прекрасным дополнением интерьера в скандинавском стиле. Орнамент также может декорировать фрагменты одежды, особенно национальных костюмов.

Скандинавский орнамент Дизайн машинной вышивки состоит из множества цветочков различных форм. Витиеватые, но симметричные линии сплетаются в единый завораживающий рисунок. Несмотря на множество фигур в дизайне, рисунок просматривается очень четко. Такая картинка свойственна многим народным мотивам в рисунке и вышивке. Поэтому его можно использовать для различных фольклорных стилей в одежде и дизайне. Скандинавский орнамент хорошо выглядит на сумках и других аксессуарах. Он приемлем для летней повседневной и нарядной одежды.

Скандинавский орнамент Дизайн машинной вышивки

Перейти в магазин

Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, .tab, sew

Во-первых, на тонких тканях этот Скандинавский орнамент Дизайн машинной вышивки выглядит как кружево. Его можно сделать в тон ткани или белым. Четкие прямоугольники, повторяющиеся без пробелов, создадут эффект красивой кружевной вставки. Во-вторых, на более плотных тканях вышивка станет выпуклой и придаст вещам стиль ручной работы. Не взирая, на летнюю тему вышивки, она имеет некоторую скандинавскую сдержанность.

Известно, что во времена расцвета сильного государства викингов, их культурные традиции широко распространялись по Европе. Наиболее скандинавские орнаментальные стили — Борре и Эллинге, возникшие в поздний период, происходят от так называемого «звериного стиля». Изображение животных в эпоху викингов носило не столько эстетический характер, сколько отпугивающий и магический. Животные изображались с головами, обращенными к середине вещи. Таким образом достигался эффект защиты от злых духов, которых побаивались бесстрашные викинги.

В более поздних тенденциях появились менее устрашающие фигуры, но схема их расположения осталась. Можно сказать, что стиль Еллинге и Борре является по-своему возрождением и продолжением старых традиций, обогащенный западноевропейскими элементами. Ведь подобные мотивы можно встретить в русских, венгерских, украинских вышивках. Правда, доминирование определенного цвета может отличать культурные наследия разных народов. Таким образом, возможно, что голубоватый, цвет снега и льда, вызывает более северные ассоциации.

Возможно вам понравится

Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент Пионы

Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент Пионы

error0