Набор дизайнов вышивки Петли для пуговиц Золотой Павлин

Набор дизайнов вышивки Петли для пуговиц Золотой Павлин

Вышивка давно доказал, что она – это больше чем тренд, став неотъемлемой частью гардероба каждой современной модницы. При всем при этом, однако, большинство все же не знакомо с потенциалом вышивки в декоре одежды. А ведь вышитые узоры могут украшать не только воротнички, полочки и карманы, но и гораздо менее «очевидные» детали одежды. Прекрасным примером оригинального и, от того еще более эксклюзивного, использования машинной вышивки служит обработка пуговичных петель. Петли для пуговиц, отделанные какой-либо вышивкой, перестают быть просто частью «застежки» одежды, а становятся изысканным украшением, полноценным аксессуаром.

Для изысканных леди, которые хотят придать своему образу особый оттенок утонченной, действительно эксклюзивной элегантности, мы предлагаем Набор дизайнов вышивки петли для пуговиц Золотой Павлин. Яркий, изящный и невероятно роскошный дизайн, вдохновленный поистине сказочной птицей, придаст вашему образу желаемый шарм.

Тема павлинов или павлиньих перьев в декоре одежде рождена изысканной роскошью Арт-Нуво, стилем ставшим эмблемой легендарной эпохи сказочной элегантности. Роскошь стиля Арт-Нуво – жила в золотых, изумрудных, и сапфировых переливах перьев павлинов. Набор дизайном вышивки петли для пуговиц Золотой Павлин возрождает утонченность той роскошной эпохи, в шикарных оттенках Madeira Rayon 1025 Золотая Пыльца (Pollen Gold) и Madeira Rayon 1042 Имперской Синевы (Imperial Blue).

Набор дизайнов вышивки Петли для пуговиц Золотой Павлин

Перейти в магазин

Размер: 16.5×29.5 mm (0.65×1.16 «), Стежки: 1293
Размер: 22.0×44.5 mm (0.87×1.75 «), Стежки: 2031
Размер: 23.0×57.0 mm (0.91×2.24 «), Стежки: 2572

Размер пуговицы 9.07 мм (0.36 дюйма)
Размер пуговицы 12.96 мм (0.51 дюйма)
Размер пуговицы 16.59 мм (0.65 дюйма)

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx

Палитра этого мотива отличается преобладанием золотых и синих оттенков оперения царственной птицы. Такая «двухцветная гармония» придает роскоши павлиньей вышивки особую утонченность. Если же вам по душе более традиционный – многоцветный вариант павлиньего пера, где присутствует также зеленый изумруд или насыщенность королевского пурпура, то в нашей коллекции дизайнов петлей для пуговиц, есть комплекты, которые могут вас заинтересовать. Раскройте для себя новую грань павлиньего пера, листая страницы с мотивами наших петельных вышивок.

Зачем использовать «вышивку» там, где можно просто прострочить «зигзагом»? Одежда с не просто «обтаченными», а вышитыми прорезями для пуговичных петель, приобретает ауру особого, «дизайнерского» шика. А если учесть то, что делать такие изысканные прорези для пуговиц не труднее чем обтачивать их на швейной машинке, то зачем себя этого лишать? Далее мы расскажем, как применять Набор дизайнов вышивки петли для пуговиц Золотой Павлин на одежде, аксессуарах и даже интерьерных атрибутах.

Где можно использовать дизайны для вышивки Золотой Павлин

Верхняя женская одежда: петли на блейзерах, платьях-пиджаках, пальто.
Декоративные аттрибуты интерьера в стиле павлин: застежка на акцентных подушках, подхватах для штор, а также декоративных колец для салфеток.
Аксессуары: застежки на сумочках, клатчах, шарфах «инфинити» и тд.
— Созданные на заказ текстильные аксессуары для свадьбы в стиле павлинье перо: застежка на конверте для колец или для приглашений; прорезь для пуговицы на болеро невесты или на жилетке костюма жениха.

Как вышивать дизайны для петель Золотой Павлин

Для начала: Чтобы в процессе работы над созданием петель на вашем проекте, у вас не было «непредвиденных» проблем, необходимо опробовать выбранный вами дизайн на ткани вашего изделия, стабилизаторе, нитках, иголках и тд. Если вышивка будет располагаться на планке (где под основной тканью прошит флизелин или дублерин), то для «чистоты эксперимента» необходимо продублировать все части (слои) проекта. В процессе пробного вышивания вы можете увидеть будут ли цвета ваших ниток гармонично смотреться на фоне ткани изделия. Если нет, то на данном этапе еще можно их изменить. К тому же именно во время пробной вышивки вы правильно настраиваете натяжение нитей, скорость машинки.

Теперь, когда пробник вышит, можно переходить к работе с дизайнами для петель Золотой Павлин на самом изделии. Чтобы разметить места расположения вышивок, можно руководствоваться следующим правилам.

Основные правила расположения пуговиц на одежде:

— Женская одежда застегиваться справа, мужская – слева.
— Легкая одежда (рубашки, блузки) требует более плотного расположения пуговиц – 8-9 см. между каждой пуговицей.
— Пальто и пиджаки могут «довольствоваться» более разряженными промежутками – 10-12 см.
— Разметку для расположения пуговиц на рубашках (следовательно и петель для них) нужно начинать не сверху изделия, а с груди. Определите место на груди, где, при движении ткань будет «тянуться» больше всего, и ставьте первую метку. Именно от нее вы начнете свою разметку, располагая пуговицы на одинаковом расстоянии друг от друга. Соблюдение этого правила, по очевидным причинам, особенно важно на женской одежде, особенно на блузках и рубашках.
— Расстояние до самой верхней пуговицы (обычно той, что находится у воротника) может быть меньшим, чем для других.
— Петли с формой «глазок» (такие, как в наборе дизайнов вышивки петли для пуговиц Золотой Павлин) на одежде располагаются только горизонтально.

Разметка местоположения пуговичных петель на одежде

1 — Распечатка дизайна. Так как Набор дизайнов вышивки петли для пуговиц Золотой Павлин состоит из мотивов 3-х размеров, вам нужно будет определиться с подходящим для вас размером. Для этого удобно использовать распечатку дизайна.

Для этого удобно использовать распечатку дизайна. Файл с изображением дизайна в формате, пригодном для печати, можно найти в папке дизайна. Файл с такой выкладкой имеет расширение JPG (дизайн.jpg). Так как сайт Королевский Подарок заботится не только о качестве предлагаемых нами дизайнов, но и вашем комфорте в работе с ними, то все наши дизайны имеют этот дополнительный файл для распечатки.

Народная мудрость: Если у вас нет возможности распечатать дизайн, то можно нарисовать примерную копию дизайна по размерам, данным в информации о нем. Так как вас интересует лишь правильное расположение дизайна (а не его детальное отображение), то его «силуэта» будет достаточно. Не забудьте отметить центр дизайна и его вертикальные и горизонтальные оси. Ну а так как рисовать вы будете с помощью линейки, сделать это будет не трудно.

2 – Расположите распечатки по изделию, пользуясь правилами, описанными выше.
3 – Отметьте точное местоположение каждого дизайна с помощью линейки или метра.
Расстояние от края борта до начала петли будет меняться в зависимости от размера петель: для больших размеров – большее расстояние, для маленьких – меньшее.
4 – Отметьте центр дизайна и его оси (для более точного запяливания) портновским мелком или специальным маркером для текстиля (Hobby Pro, Javana, Viva).
5 – Зaпяльте изделие

Правила запялки изделия при вышивке петель на одежде

От того, где на вашем изделии вы будете расставлять петли, будет зависеть то, как вы его будете запяливать.
— Запялка изделия для вышивки петель на планках (спинках) происходит как обычно: изделие запяливается вместе с подходящим к его ткани стабилизатором. Пяльцы располагаются согласно осевым отметкам дизайна на изделии.
— Петли для пуговиц на рукавах, лацканах и прочих «труднозапяливаемых» местах, могут вышиваться без запялки. Этот метод применим и тогда, когда ткань вашего изделия слишком деликатна (шелк, бархат). В таких случаях, используются дополнительные стабилизирующие средства – клеевой стабилизатор (типу Avalon Fix), клей временной фиксации, легкая строчка, булавки и т.д. Изделие крепиться на запялненный стабилизатор, согласно отмеченному на нему центру. (Этот центр вы отмечаете сами маркером или карандашом).
6 – Если ткань деликатная (текстурная, ворсистая, стретчевая), то после того, как изделие запялено, ставиться дополнительный слой тонкого водорастворимого стабилизатора. Если ткань изделия нельзя стирать (мочить), то используется терморазрушимый стабилизатор (типу Madeira Super Film, Sulky Heat-away Clear Film).
Совет: при использовании терморазрушимой пленки (стабилизатора) всегда делайте пробу того, как он будет «отходить» о вашей ткани.
7 – Вышивайте.
8 – После того, как дизайны для петель Золотой Павлин будут вышиты, удалите стабилизаторы и протяжки и вырежьте прорези для пуговиц.

Возможно вас заинтересует

Три дизайна машинной вышивки Петли для пуговиц Павлин

Три дизайна машинной вышивки Петли для пуговиц Павлин