Дизайн машинной вышивки Роза в стиле гравюры викторианской эпохи — 2 размера

Дизайн машинной вышивки Роза в стиле гравюры викторианской эпохи - 2 размера

Любителям скрытых посланий понравится новинка нашей коллекции. Дизайн машинной вышивки Роза в стиле гравюры викторианской эпохи наполнен тайными смыслами. Источником двойных посланий стали традиции Викторианской эпохи, которые установились в Англии в середине 19 века. В это время обществом правила абсолютная мораль. Мальчиков с юных лет воспитывали в убеждении, что девочки – это эфемерные создания.

Человеческая природа оставалась под строгим запретом. Женщины – это только неземные создания, с которыми следует обращаться, как с ледяными хрупкими розами. Вследствие таких убеждений розой часто олицетворяли женщин и отношение к ним. Но под изображением розы викторианцы скрывали и традиционный символ – любовь. При этом цветом бутона передавалась глубина чувств. Белым цветом указывали на невинное романтическое влечение. Изображением розовой розы пылкие юноши сопровождали романтические послания к дамам своих сердец. Багряный бутон – символ страстной любви и желания. Цветом бургунди олицетворяли бессознательное обожание, преклонение.

Дизайн машинной вышивки Роза в стиле гравюры викторианской эпохи 

Перейти в магазин

Размер: 128.0×157.0 mm (5.04×6.18 «), Стежки: 35391
Размер: 163.0×200.0 mm (6.42×7.87 «), Стежки: 51465
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, art, vp3

Саму же розу изображали тонкой, витиеватой. Не удивительно, что эпоха возродила такой вид живописи, как гравюра. Только она способна передать тонкими линиями внутреннее изящество и женщины, и чувств. При этом тайный язык цветов был строго определен. Им пользовались и молодежь, и взрослые люди и даже убеленные сединами старики. Цветочными посланиями обменивались разными способами. Мужчины могли преподнести своей возлюбленной ветку розы при встрече. Дамы, как правило, вышивали цветок на носовом платке и дарили его возлюбленному. Вышитыми картинами украшали девушки комнаты своих домов.

В текстильном бизнесе Дизайн машинной вышивки Роза в стиле гравюры викторианской эпохи используется традиционно. Им украшаются комплекты столового текстиля. Нежные розы двух размеров помогут создать изысканный комплект для особых случаев.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Классический бордюр

Дизайн машинной вышивки Классический бордюр

error0