Дизайны машинной вышивки Ришелье от Royal Present

Дизайны машинной вышивки Ришелье

Самые искушенные модники и модницы точно в курсе этого тренда. Дизайны Ришелье позволяют украсить одежду ажурными рисунками с обметанным контуром. Вещи с красивыми узорами «Ришелье» то и дело появляются на подиумах международных показов. А в последнем сезоне и вовсе заполонили коллекции модных брендов в магазинах. Стоит ли далеко ходить за примером? Взгляните на изящные блузы из натурального льна и хлопка, в которых появляются перед объективами Ума Турман, Кира Найтли, Пэрис Хилтон и другие звездные красотки. Именно Дизайны машинной вышивки Ришелье помогают создать «изюминку» в образе каждой из них.

Техника Ришелье: от подготовки до результата

Прежде, чем купить готовый дизайн, познакомьтесь поближе с техникой этого удивительного рисунка на одежде. Сколь он красив, столь же удивительно прост в исполнении, несмотря на кажущуюся вычурность и сложность. Эта техника позволяет создавать шедевры даже из самых простых зарисовок. И представьте, как элегантно будет смотреться цветок с шестью лепестками или крупная бабочка, выполненная машинной вышивкой Ришелье.

Самое важное в исполнении рисунка – запялить и стабилизировать материал. Поэтому машинная вышивка предпочтительнее, чем свободно-ходовая из-за своей точности. Процесс исполнения узора можно поделить на стадии:

  1. Подготовка ткани – необходимо верно выбрать стабилизатор, учесть усадку материала после стирки. А также выбрать нижнюю нить в тон основной;
  2. Отстрочка контура, имеющая свои особенности в зависимости от того, исполняется ли одноцветный или двухцветный эскиз;
  3. Оформление отверстий, требующее предельной аккуратности;
  4. Заключительное оформление и формирование брид.

При работе с дизайном Ришелье необходимо хорошо изучить состав и свойства ткани. Потому что неверный выбор в пользу рыхлых материалов может испортить форму отверстий. Но доверяя работу профессионалам, вы всегда сумеете избежать таких очевидных казусов.

Несколько особенностей, которые стоит учесть

Ровные стежки, без наложения друг на друга, расправленная ткань без складок – как это удается мастерам? Просто у машинной техники Ришелье есть свои правила и секреты. Заключаются они не только в том, насколько хорошо закрепляется в пяльцах ткань. Но также вышивальщицы уделяют внимание таким деталям:

  • Деликатная стирка или другая подготовка материала. Если это, конечно, не натуральная кожа или бархат, а, например, постельное или нательное белье, его следует стирать в привычном температурном режиме;
  • Использование подходящего стабилизатора, который может быть водорастворимым (подходит для полотенец, белья), отрезным или отрывным;
  • Обязательная проба цвета на лоскуте идентичной ткани, чтобы готовый результат не разочаровал вас;
  • Подбор специальной иглы для машинной вышивки, менять которую рекомендуется через каждые 8 часов непрерывной работы;
  • Подбор специальных нитей, обычно из полиэстера размер 40, 50.
Дизайн, не выходящий из моды

Знаете ли вы, что многие направления современных вышивок создавались на основе техники Ришелье? А та, в свою очередь, возникла под вдохновением народного искусства. Узоры с их оригинальностью и самобытностью возникали под влиянием быта, связи с природными условиями, культурой, географией и историей народа. Несложные линии и символы наполнены особым смыслом: например, прямая горизонталь обозначает земную твердь, волнистая линия – воду, солнце и луна – это свет, деревья и плоды – плодородие, урожай и богатство, птицы – радость и счастье. Носить модные вещи, украшенные дизайном машинной вышивки Ришелье, означает украшать свой гардероб со смыслом!