Бесплатный дизайн машинной вышивки Свастика Буддизм

Бесплатный дизайн машинной вышивки Свастика Буддизм
Многие ассоциируют свастику с нацизмом и гитлеровской идеологией. На самом деле этот символ просто стал широко известным благодаря гитлеровскому режиму, но сам знак существовал еще задолго до всех этих событий.

Это доказывается тем, что одно из изображений свастики было зафиксировано в эпоху палеолита в Костёнковской и Мезинской культурах (25—20 тысяч лет до нашей эры).

Такой символ встречается в культуре многих народов на самых различных предметах: одежде, оружии, знаменах и гербах, монетах и декоративных украшениях, и даже в оформлении церквей. Каждый народ закладывал в свастику свое значение, потому символизм этого изображения имеет весьма широкий спектр.

Одно из наиболее распространённых мнений, заключается то, что свастика является символом движения, жизни, Солнца, света и благополучия. Она приносит людям удачу и способствует жизненному успеху.

Бесплатный дизайн машинной вышивки Свастика Буддизм

Перейти в магазин

Размер: 78.4×78.5 mm (3.09×3.09 «), Стежки: 10243,
Форматы: . .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, .tab, xxx

Как символ буддисткой традиции свастику начали использовать в Китае еще во времена династии Тан (618-907 года). Этот знак встречается на многих предметах, что связаны с культурой буддизма. Среди них статуи, книги, храмы и так далее. В этом случае свастика считается символом совершенства и в каждой ее черточке скрывается свой определенный смысл. Направленность коротких черточек влево олицетворяет движение, любовь, сострадание, а устремленность изгибов креста вправо связывается с постоянством, твёрдостью, разумом и силой.

Отдельно стоит упомянуть и о том, что свастика является символом эзотерического буддизма. Ее называют «Печатью Сердца», потому что она была запечатлена на сердце самого Будды. В связи с этим возникла традиция класть на сердца умерших это изображение.

Таким образом мы видим, что в этот символ заложено гораздо больше значений, чем может показаться с первого взгляда. Он действительно является важным элементом многих культур, особенно буддизма.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Рождественская елочка с рубинами - 7 размеров

Дизайн машинной вышивки Рождественская елочка с рубинами — 7 размеров

error0