Обзор Brother Entrepreneur Pro X PR1050X

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X

« … ищу вышивальную машинку, которая могла бы сама сканировать изображения, обрабатывать их и вышивать, все, как говориться, «в одном флаконе». Было бы хорошо, если бы она как-нибудь помогала располагать дизайн на изделии. Еще хочу, чтобы эта вышивальная машина могла вышивать кепки и, чтобы дизайны на нее загружались через Wi-Fi. Ну и напоследок в ней должны быть остальные приятные «мелочи»: автоматическая заправка и обрезка ниток, высокая скорость вышивки, несложное обслуживание и т.д…»

Еще совсем недавно, если бы вы озвучили подобные требования при выборе вышивальной машинки, вам бы ответили – «А может быть вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?». Теперь же, к счастью для всех вышивальщиков, ответ будет звучать иначе.

А все потому, что компания Brother выпустила новое чудо серии Pro – вышивальную машинку Brother Entrepreneur Pro X PR1050X. И да, они обещают, что эта модель будет творить именно такие удобные для каждого вышивальщика чудеса. Хотите узнать о ней поподробней? Тогда читайте нашу сегодняшнюю статью.

Обзор Brother Entrepreneur Pro X PR1050X

Перейти в магазин

И так, давайте вкратце опишем, что же такое есть Brother Entrepreneur Pro X PR1050X. Так вот, эта модель является расширением серии многоигольных профессиональных вышивальных машин от производителя Brother.

Она имеет все уже полюбившиеся нам функции «Бразеровских» промок (огромная область вышивки, высокая скорость, автоматическая заправка нити, возможность работы с цилиндрическим пяльцами и т.д.).

Кроме того эта машинка оснащена несколькими новыми, совершенно ошеломляющими вышивальными «трюками».

Беспроводная загрузка данных, расширенные возможности обработки дизайнов в самой машинке, усовершенствованная система смазки …

Вы чувствуете, как начинаете влюбляться в это вышивальное чудо? И это мы еще не упомянули о по-настоящему ярких чертах этой машинки – возможности сканирования изображения и превращения его в дизайн вышивки непосредственно в ней самой!

Кто знаком с Brother Inov-is XV примерно представляют, насколько удобна подобна функция в работе. Но, конечно, возможности Brother Entrepreneur Pro X PR1050X в этом плане являются гораздо более впечатляющими! Заинтересовались? Тогда давайте перейдем к детальному описанию этой вышивальной машинки.

И так, характеристики Brother Entrepreneur Pro X PR1050X, отличающие эту машинку от ее собратий по серии:

— Огромная область вышивки – 36 x 20 см (14” x 8”).

— Количество игл – 10,

— Максимальная скорость вышивки – 1000 строчек в минуту. Скорость эту можно регулировать в диапазоне от 400 до 1000 стр. в мин.

— Встроенная камера, (позволяет позиционировать дизайн на ткань в режиме реального времени – раньше для этого нужно было сканировать и только потом работать с отсканированным изображением.),

— InnovEye® 2 технология позволяет совмещать сканирование с возможностями камеры (обязательно наличие специальных пялец для сканирования).

— Возможность обработки сканированных изображений и дизайнов в программе Мой Дизайн Центр (My Design Center) непосредственно в самой машинке (включая создание надписей и монограмм),

— Огромный LCD дисплей 10,1” (обеспечивает удобную навигацию работы: обработку дизайнов, проекцию будущей вышивки на изделии, отслеживание процесса вышивки и т.д.),

— Автоматическая заправка нити в иглу (которую, кстати, можно отключить, если нитки или иголки нестандартного размера),

— Имитатор процесса вышивки (для проверки того, правильно ли вы обработали (создали) дизайн, еще до самого шитья),

— Возможность регулировать очередность смены нитей так, как будет удобнее именно вам,

— Встроенная LED лампа освещения (уровень яркости регулируется),

— Возможность работы с цилиндрическими пяльцами и пяльцами для кепок,

— Возможность беспроводной загрузки дизайнов (Wi-Fi) через BES 4 Dream Edition Software с помощью BES Upgrade Kit.

Впечатляюще, не правда ли?

А теперь давайте остановимся и подробно расскажем о самых интересных пунктах этого списка.

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: 10 иголок

Ну, что, казалось бы, можно тут добавить? И так понятно, что 10 иголок – это быстро и удобно не только в самом выполнении вышивки, но и в аспекте смен ниток. Однако новшества, которые ввела компания Brother, действительно поднимают понятие «10-тиигольная машинка» на новый уровень. А все потому, Pro X PR1050X все «игольные функций» каждой отдельной иглы можно настраивать согласно вашим предпочтениям.

Вот вышиваете вы, скажем, сложный дизайн с несколькими типами ниток: вискоза, металлик, толстая нить. Раньше вам бы пришлось менять настройки работы игл для каждой нитки – буквально быть рядом с машинкой все время. Теперь же выставляете стандартные настройки для иглы с вискозной ниткой, регулируете скорость для металлика, отключаете автоматическую заправку для толстой нитки и вперед вышивать!

Ни сломанных игл, ни порванных нитей, ни проблем с натяжением – работа будет действительно в радость!

Еще одним новаторским бонусом Pro X PR1050X является то, что для всех 10 бобин на ее стойке предусмотрены световые показатели цвета. Теперь вам не придется угадывать, в какой последовательности распределять цвета – машинка сама вам подскажет.

Обзор Brother Entrepreneur Pro X PR1050X

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: встроенная камера

Встроенная камера поможет вам правильно расположить изделие под иглой, Вы больше не будете делать ошибок в стыковке частей дизайнов или элементов бордюров.

Кроме того она будет «транслировать» сам процесс вышивки на дисплей планшета, облегчая контроль над работой. Ну а самое интересное «умение» камеры – это виртуальный показ предполагаемого результата вышивки (Virtual Design Preview™).

Как это работает: камера показывает фон (то, что находиться под иглой), а программа накладывает на этот фон виртуальное изображение дизайна. Вы оцениваете то, насколько вам нравится предполагаемый результат.

Если требуется поправка, то вы можете производить различные манипуляции с расположением дизайна в виртуальном режиме (поворот, передвижение, поправка стыковки и т.д.).

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: сканирование

Как мы уже говорили, сама идея сканирования изображений вышивальной машинкой не так нова. Однако, как обещают ее создатели Pro X PR1050X, может сканировать в 5 раз быстрее прочих машин своей категории.

К тому же, отсканированные объекты (рисунки, надписи) можно конвертировать в полноценные дизайны непосредственно в машинке (без использования компьютера) и сразу же вышивать. Возможности машинки позволят также конвертировать линейные изображения (надписи, узоры) в дизайны, копирующие стиль «трапунто» и прочие декоративные техники «стёжки».

Для сканирования необходимо будет дополнительно приобрести дополнительные аксессуары (PRSCANFKIT1: планшет и специальные пяльцы Scanimation Scanning frame)

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: InnovEye® 2 технология

Эта технология совмещает возможности камеры и сканера, позволяя поднять вашу работу на совершенно новый творческий уровень. Например: вы сканируете изображение, переводите его в дизайн и накладываете на фон (показываемый камерой). Это позволит вам убедиться в том, что вышивка хорошо ляжет на изделие, поможет в правильном позиционировании иглы. Технология применима и к цилиндрическим пяльцам и к пяльцам для кепок.

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: LCD дисплей 10,1”

Планшет с таким огромным дисплеем существенно облегчает такие аспекты работы, как обработка дизайнов, позиционирование иглы над изделием, контроль за процессом вышивки и т.д. Кроме того, навигация самой программы Мой Дизайн Центр благодаря такому дисплею становится гораздо удобней.

Вы можете рисовать и писать стилусом на дисплее и затем преобразовывать ваши рисунки и надписи в оригинальные дизайны для вышивки.

Ну, а, если вы сами рисовать не хотите, то в планшете есть более чем удовлетворительная коллекция встроенных дизайнов в количестве 699 штук. Плюс к ним вы найдете 37 шрифтов, 8 шрифтов для монограмм и 140 видов рамок.

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: Мой Дизайн Центр

При помощи программы Мой Дизайн Центр вы сможете обрабатывать отсканированные изображения и конвертировать их в файлы дизайнов «не отходя от кассы» (то есть машинки). Конечно по-настоящему сложных манипуляций вы сделать с этой программой не сможете, но самое необходимое она делает очень хорошо. Из основных интересных «талантов и умений» этой программы можно выделить:

1 – Сортировка цвета. Благодаря этой функции, вышивая объединенные дизайны в одних пяльцах, вы не будете больше по нескольку раз менять нитки одного и того же цвета для каждого элемента. Программа рационализирует смену ниток так, чтобы вы как можно меньше занимались «ручным трудом». Представьте насколько быстрее вы будете справляться с работой!

2 – Редактирование дизайнов с надписями. В этой программе есть очень широкие возможности обработки надписей (деление по буквам, частям одного слова, группировка, выравнивание по краю, центру и т.д.).

3 – Пошаговый просмотр выполнения вышивки. Программа покажет вам как будет вышиваться дизайн цвет за цветом. Это позволяет увидеть потенциальные ошибки в дизайне и успеть исправить их еще до первого стежка.

4 – Аппликация. Теперь вы можете создавать дизайны аппликаций.

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: беспроводное соединение

Кроме как при помощи USB флешки (USB flash card) и SD карт памяти дизайны могут загружаться по беспроводному каналу Wi-Fi. Как это работает:

Для беспроводного подключение необходима программа BES 4 Dream Edition Software и набор BES Upgrade Kit. В программе (загруженной на любой носитель – компьютер, лаптоп, планшет) вы редактируете или создаете дизайны. Затем вам нужно будет загрузить созданные дизайны на виртуальный носитель (Bes Cloud). После этого, подключив машинку к интернету при помощи BES Upgrade Kit, вы скачиваете дизайны с Bes Cloud в саму машинку.

Насколько это удобно? В принципе, каждый будет решать сам. Скорее всего большинство операторов привыкло работать через реальные (не виртуальные) носители: карты памяти, флэшки, компьютер. Однако, иметь возможность обрабатывать и загружать дизайны на машинку дистанционно может существенно расширить возможности развития вашего вышивального бизнеса.

Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: обслуживание, смазка

Поскольку тема обслуживания и сервиса таких недешевых машинок является не менее важной, чем собственно «вышивальный» функционал, Brother позаботилась об усовершенствовании в этой области тоже. Благодаря автоматизированному процессу подготовки челнока к смазке все, что нужно вам будет сделать – это:

1) нажать индикатор на дисплее планшета (он «говорит» машинке, что нужно привести челнок в правильное положение)

2) собственно, поднести флакон со смазкой к челноку. Машинка сама повернет челнок так, как это необходимо, оставив вам только сам процесс смазки.

Ну вот и все основные технические «нововведения», представленные компанией Brother  в ее новом творении Entrepreneur Pro X PR1050X. Стоит отметить, однако, что кроме всего перечисленно, у этой вышивальной машинки есть еще и большое количество новых, разнообразных по размеру и предназначению пялец.

Пяльцы для рукавов, кепок, маленькие пяльцы (38х44 мм), гигантские пяльцы (360х360 мм), прижимные пяльцы с покрытием для «капризных» тканей – все это (кроме тех, что заявлены в стандартной комплектации) необходимо будет докупать отдельно.

Раз уж мы коснулись вопроса комплектации Pro X PR1050X, давайте раскроем его поподробнее. В детали вдаваться не будем, так как полное их описание легко можно найти на официальном сайте компании. Расскажем лишь о том, что действительно представляет интерес.

Стандартная комплектация Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: кроме обычного набора комплектации, к машинке будут приложены — Пяльцы 200х360 мм (8″ x 14″), 130х180 мм (5″ x 7″), 100х100 мм (4″ x 4″), 40х60 мм (1.5″ x 2″), — Столик (будет помогать вам вышивать тяжелые куртки, изделия большого размера и т.д.) — Программа BES 4 Dream Edition Software и набор BES Upgrade Kit (данный пункт уточняется у каждого дилера отдельно). Что нужно будет докупить, чтобы работать со всем функционалом Brother Entrepreneur Pro X PR1050X: — Пяльцы для рукавов, бейсболок (да и вообще любые другие пяльцы и устройства кроме тех, что входят в комплектацию), — Набор для сканирования PRSCANFKIT1 (планшет, пяльцы Scanimation Scanning Frame и магниты к ней), — Программа Мой Дизайн Центр.

Возможно вас заинтересует
Бесплатный дизайн машинной вышивки Маска для сна Розовая Лента

Бесплатный дизайн машинной вышивки Маска для сна Розовая Лента

0

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.