Вышивальный бизнес на дому: Что еще мне нужно, чтобы начать свой бизнес?

Что еще мне нужно, чтобы начать свой бизнес?

Сегодняшняя статья, «Что мне еще нужно, чтобы начать свой бизнес?», является заключающей в серии, посвященной домашнему вышивальному бизнесу. В нее мы включим темы, которые не вошли в предыдущие выпуски цикла. Если вы приступаете к знакомству с темой вышивального бизнеса на дому с данной статьи, то мы настоятельно рекомендуем прочитать все предыдущие части серии. Их легко можно найти в блоге сайта «Royal Present Embroidery». Остальных, же, наших читателей, мы приглашаем продолжить.

Мы уже успели довольно подробно описать начальный этап основания вашего домашнего вышивального бизнеса: выбор машинки, поиск клиентов, реклама. Сегодняшняя статья будет особенно интересна тем, кто, начиная домашний вышивальный бизнес, сразу же хочет охватить довольно обширную потребительскую нишу. Или, если поставить вопрос иначе, мы расскажем о том, как расширить вышивальный бизнес, не выходя из рамки его домашней организации. И так, план описания будет таков:

1 — Как расширить домашний вышивальный бизнес: дополнительное «декоративное» оборудование, подходящее для использования на дому.

2 — Нужен ли вам помощник в ведении домашнего бизнеса? Если да, то сколько ему нужно платить?

3 — Легальные вопросы.

Ну, что, приступим?

Как расширить домашний вышивальный бизнес: дополнительное «декоративное» оборудование, подходящее для использования на дому.

1 — Вышивальная машинка (покупка еще одной или другой, более мощной вышивальной машинки). Этот вариант расширения бизнеса описывался довольно детально в статье «Как выбрать лучшую вышивальную машинку?». Приобретая более мощное вышивальное оборудование, вы сможете увеличить объем производства. Кроме того, в зависимости от функционала приобретаемой машинки, вы сможете расширить и ассортимент предлагаемого товара. Новые умения будут нужны только, если новая вышивальная машинка будет иметь незнакомый вам функционал.

Пример: На бытовой вышивальной машинке, из-за особенностей конфигурации пялец, вы могли вышивать лишь такие вещи, как футболки, бельё и т.д. На полу бытовой машинке (на некоторых из них), благодаря новым «цилиндрическим» пяльцам, вам станет доступна вышивка на джинсах, кепках и сумках.

2 — Установка страз и клепок.  Используется как ручное, так и автоматическое оборудование.

Silhouette Portrait 2 Plotter

  • Ручное оборудование: аппликаторы, паяльники (Donwei, Hivis, Darice, и т.д.) и машинки (например RU — 07102B). Другой, доступный домашнему бизнесу способ нанесения страз – при помощи дизайнов, распечатанных на специальных плоттерах (Silhuette Portrait, Silhouette Cameo). С помощью оборудования по установке страз вы сможете расширить декоративную нишу (ассортимент декоративных услуг) вашего предприятия. Работать с таким оборудованием не составит труда, достаточно лишь изучить инструкцию. Место оно много не занимает, так что и в этом плане оно не затруднит. Производительность – идеальна для индивидуальных заказов по декору одежды или небольших партий логотипов для кепок, сумок и прочих аксессуаров.

Например: Блестящий декор в украшении сценических костюмов, купальников, свадебных аксессуаров и т.д. Имея возможность совместить вышивку со стразами, вы сможете брать заказы более широкого плана.

  • Автоматическое оборудование: рассматривать для домашнего бизнеса смысла нет. Уж слишком габаритными будут такие станки для дома. Да и стоимость их подразумевает уже не домашний уровень развития бизнеса, а настоящий промышленный.

3 — Плоттеры для вырезания деталей для квилтинга и аппликаций. В принципе в техниках квилтинг и аппликация можно работать и без специального оборудования. С ним, однако, работать быстрее и, как говориться, веселее. Плоттеры (каттеры), способные вырезать маленькие детали для составления рисунка (кроя) возьмут на себя всю мелкую работу. Вам останется только пришивать или вышивать детали на самих изделиях. Примеры таких плоттеров – Cricut Maker, Silhuette Cameo. Приятный бонус — почти все из этих плоттеров могут быть использованы и в других видах рукоделия:

Silhouette Cameo

Silhouette Cameo

 

  • создание деталей для поделок и сувениров из ткани: цветов из текстиля, свадебных аксессуаров и т.д.
  • создания изображений для печати на текстиле.

  • некоторые плоттеры могут «печатать» трафареты для нанесения страз на ткань.

Внимание: чтобы воспользоваться такими бонусами, необходимо будет особое программное обеспечение и материалы.

4 — Печать на текстиле трудно отнести к уровню именно домашнего бизнеса (уж слишком много нужно разной техники: принтер со сканером, термопресс или сублимационный пресс + программное обеспечение). Однако и эту возможность можно рассмотреть, в ее более доступном для домашнего вышивального бизнеса варианте – термоапликации. Все, что для нее нужно – это принтер, основа (пленка) и утюг. Применений такого дополнения для вашего вышивального бизнеса будет достаточно: от нанесения вашего собственного «лейбла», до изготовления продукции на продажу.

Перейти в магазин

Рисунки текстильными маркерами или чернилами в дополнение к вышивке может стать еще одной великолепной альтернативой печати на текстиле.

Пример: один из последних «подиумных» трендов – декор ткани в стиле «акварель». С помощью текстильных чернил (маркеров и спирта) акварельными разводами можно будет «разукрашивать» фон для линейной вышивки и дизайнов Red Work. Для домашнего вышивального бизнеса подобное расширение будет совсем необременительно, ведь «краски и фломастеры» много места не занимают!

Обдумывая возможности расширения, требующие больших вложений, не торопитесь с принятием решение в пользу покупки (оборудования) как таковой. Рассмотрите все возможности приобретения нужного «функционала». Иногда, особенно, если заказы подобного рода редки, вам будет выгоднее заказать «услугу» на стороне (outsourcing). Разузнайте об условиях предоставления подобных услуг, сроках и, конечно, ценах, и, если они вас устраивают, лучше работайте так. Outsourcing позволит вам избежать затрат на покупку и на обучение пользованию такого оборудования.

Другой вариант избежания затрат на покупку – аренда оборудования. Некоторые дилеры предлагают услуги аренды как машин по установке страз, так и самих вышивальных машин.

Нужен ли вам помощник в ведении домашнего бизнеса? Если да, то сколько ему нужно платить?

Зачастую, когда вы начинаете подумывать о помощнике, это означает, что ваше дело выходит или уже вышло из рамок именно «домашнего» бизнеса. В связи с этим перед вами стоит необходимость решения вопросов, связанных не только с поиском помощника, но и с регистрацией вашего бизнеса. Далее мы рассмотрим возможные ответы на эти вопросы.

Вышивальный бизнес на дому

Нужен ли вам помощник в ведении бизнеса?

Прежде чем рассматривать ответ на этот вопрос положительно, сделайте оценку своей деятельности. Во-первых, определитесь, в какой именно области вам нужна помощь. Если вам нужна помощь в, скажем, рекламе, то помощника как такового вам собственно и не нужно. Вы легко обойдетесь и услугами, скажем, расклейщика объявлений, раздатчика листовок и так далее.

Если, же, вы сами хотите заниматься поиском клиентов или вы просто не справляетесь с объемом заказов, тогда, конечно, помощник для вышивки нужен. Тут встает вопрос: «Сколько платить помощнику?» Можно ли платить сдельно или лучше предоставить оклад? Ответ на этот вопрос будет зависеть от вашей прибыли и «нежелания с ней расставаться». Золотой серединой между этими составляющими ответа будет равнение на минимальную заработную плату в вашем регионе плюс «бонусы» за овертайм.

Другой вариант: outsourcing. Вы вообще не затрудняете себе жизнь с поиском постоянного помощника, а ищите услуги других мастеров. Аутсорсинг удобен в периоды праздников, когда многие заказываю вышивку на подарки. Еще одним примером аутсорсинга являться обращение к мастерам, занимающимся другими декоративными ремеслами (декор стразами, пайетками, печать на текстиле). Плюсов организации домашнего бизнеса с использованием подобных услуг много. Одним из наиболее важных из них, кроме экономической рациональности, является то, что вы расширяете свое дело «не выходя их дома». То есть вы по-прежнему являетесь домашним бизнесом, а сфера вашей работы, ассортимент продукта и прибыль растут.

Теперь, когда мы обсудили тему помощников, стоит перейти к легальной стороне вопроса. Ведь, сразу за вопросом о помощнике, встает вопрос о налогах.

Легальный вопрос или зачем зарегистрировать свой домашний бизнес

Сразу скажем, что описывать процедуру регистрации домашнего бизнеса мы не будем, так как наши читатели живут в самых разных странах мира, и в каждой стране она имеет свои особенности. Мы подойдем к этому вопросу с другой стороны: расскажем зачем нужно (или не нужно) регистрировать домашний бизнес.

Зачем нужно регистрировать домашний бизнес:

  • Регистрация позволит избежать проблем с налоговыми службами.
  • Расчетный счет. Некоторые предприятия (школы, больницы) работают чаще всего именно через расчетные счета. Если вы хотите получать заказы от таких предприятий, то вам придется регистрироваться.

  • Гранты на развитие бизнеса. Да, такие бывают, и, что самое интересное, люди умудряются их получать. Таких грантов вполне хватает на покупку хорошего оборудования. Чтобы стать таким счастливчиком, нужно, разумеется зарегистрироваться.

  • Когда не нужно регистрировать домашний бизнес:

    • Разовость продаж. Если вы смогли продать несколько раз свою вышивку, это не значит, что вы делаете это систематически. При разовых продажах регистрировать бизнес смысла нет.

    Если вы решили, что вашему домашнему бизнесу пора выходить на «официальный уровень», то первое, что вам нужно сделать – это проконсультироваться со специалистом (адвокат, работник налоговой службы, бухгалтер). Не помешает также расспросить коллег по бизнесу, которые уже прошли регистрацию и, так сказать, «наслаждаются ее последствиями». Специалисты покажут вам одну сторону вопроса (официальную: последовательность действий, правила и т.д.).  Коллеги, же, другую – личный опыт, ошибки и так далее. Только после этого, вооружившись знанием и известной долей терпения, начинайте процедуру оформления вашего домашнего предприятия.

    В качестве заключения…

    Завершая сегодняшний набор тем, мы закрываем цикл статей, посвященных организации домашнего вышивального бизнеса. Теперь, после прочтения всех 6 статей, то у вас должна сложиться довольно хорошая картина того, что же есть такое вышивальный бизнес на дому. С чего начать строительство своей вышивальной империи? На что обратить внимание в процессе работы? Клиенты, продажи, оборудование – основные вопросы, связанные со всеми этими пунктами, также получили свои ответы. Все, что вас остается – это, основываясь на полученную информацию, воплотить свою идею в жизнь. Будет ли это трудно? Несомненно! Однако, нет ничего не возможного для того, кто хочет чего-то добиться. К тому же, не зря ведь среди самых популярных и действительно работающих идей для домашних стартапов вышивка стоит в числе первых. Поэтому, дерзайте, учитесь новому и удачи вашему домашнему бизнесу!

    Возможно вас заинтересует

    Какие навыки и оборудование необходимы для ведения вышивального бизнеса-

    Какие навыки и оборудование необходимы для ведения вышивального бизнеса

    Следите за нами и лайкайте!