Как начать вышивальный бизнес дома

Как начать вышивальный бизнес дома

Серия статей «Как начать вышивальный бизнес дома» предназначается для тех, кто решил превратить машинную вышивку, рассматривавшуюся прежде лишь как хобби, в выгодный домашний бизнес. Если вы – один из таких начинающих творческих предпринимателей, информация, предложенная в этих статьях будет вам очень полезна.

Каждая из статей серии будет освещать группу вопросов, связанных с определенным вопросом данной темы. Цикл статей будет включать в себя следующие темы:

  1. Как начать свой вышивальный бизнес дома. Что для этого требуется.
  2. Как найти свой нишевый рынок?
  3. Как найти клиентов в вышивке?
  4. Вышивальный бизнес: Как делать оценку своей работы?
  5. Какая лучшая вышивальная машина?
  6. Какие навыки и оборудование необходимы для ведения вышивального бизнеса?
  7. Что еще мне нужно, чтобы начать свой бизнес?

Сегодня мы рассмотрим основные аспекты ответа на вопрос № 1. Остальные темы войдут в последующий выпуски цикла. В конце этой статьи мы кратко опишем, содержание каждой из последующих ей «собратьев».

Как начать свой вышивальный бизнес дома. Что для этого требуется.

Скорее всего, если уж вы заинтересовались постановкой подобного вопроса, машинная вышивка вам знакома не по наслышке. Поэтому, чтобы не заставлять вас скучать долгим вступлением, мы просто перейдем к основным моментам, на которые надо будет обратить внимание в подобном деловом начинании.

  • Знание своего дела, «специализация»,
  • Знание рынка сбыта и конкуренции,
  • Определенное оборудование и расходники.

Специализация

Успех машинного бизнеса, как и любого другого бизнеса, основанного на творчестве, хобби или увлечении, будет зависеть от степени вашего в нем мастерства. Если вы хорошо знаете свое дело, то вы сможете заинтересовать клиентов и добиться основной первоначальной цели – получение постоянных заказов. Однако, нужно учесть, что машинная вышивка – это ремесло, конечный «продукт» которого может быть самым разнообразным.

Как начать вышивальный бизнес дома

Как начать вышивальный бизнес дома

Например: Вы можете «продавать» свои услуги, как мастера декоратора верхней одежды. Это будет один вид специализации. Другой вид будет включать в себя работу с шевронами. Третий – с корпоративной эмблематикой. Четвертый будет основан не на продаже услуги, а на продаже самого товара (например: сшитые и вышитые вами крестильные принадлежности).

Как видите, выбор большой. Однако, чтобы быть конкурентоспособным (качественным, быстрым в исполнении и т.д.) необходима специализация, область работы, ниша.

Почему? Потому, что именно специализация будет диктовать и ваши основные затраты (на технику, оборудование, программное обеспечение, виды расходников). Обычно специализация – это результат достаточно большого опыта работы. Ведь, не пробуя, не найдешь наиболее выгодную для бизнеса нишу.

Знание рынка сбыта и конкуренции

Говоря о специализации, мы ни в коем случае не призываем заниматься лишь только одной сферой машинной вышивки. Нужно лишь постараться примерно определить направление своего движения, и, как говориться, «плясать от него». Факторы, влияющие на определение – это, обычно, спрос и конкуренция. Вам просто необходимо будет ознакомиться с особенностями спроса и конкуренции в вашем регионе.

Для начала о конкурентах. Конкуренцию промышленным вышивальным машинкам бытовые домашние вышивалочки составить просто не в состоянии. «Домашняя» продукция априори будет стоить дороже, ведь промышленные машины направлены на массовость. В массовости, однако, не только их сила, но и их недостаток. Им просто будет не выгодно заниматься единичными заказами. Зачастую этим занимается именно домашний вышивальный бизнес. Поэтому ваши конкуренты на данном этапе – это такие же как и вы «частники».

Изучите их по объявлениям и отзывам. Получив картину того, что и кто есть на рынке машинной вышивки в вашем регионе. Сделав это, организуйте свое дело так, чтобы достойно и с выгодой для себя представить свой товар «миру».

Пример: Вы – мама ребенка, который посещает танцевальную школу. Декорирование танцевальных костюмов – одна из самых частых сфер применения машинной вышивки. Есть потенциал делового развития? Конечно есть. Достаточно заинтересовать других мам или директоров клубов (школ) примерами своей работы.

Для успешной работы в этом направлении вам не понадобятся ни особенные пяльцы, ни оборудование для создания шевронов. В принципе и на домашней бытовой одно игольной машине можно прекрасно вышивать такого рода изделия.

Оборудование и расходники

В этот раздел входит все: от «хорошей» вышивальной машинки до времени, затрачиваемого на обрезку протяжек при вышивке дизайна. Для того, чтобы начать вышивальный бизнес дома и не закрыть его через несколько месяцев, необходимо с «открытыми глазами» подойти к каждой такой составляющей. Что есть «хорошая» вышивальная или швейно-вышивальная машина? Будет ли одна и та же машина «хороша» для всех сфер вышивального бизнеса? Где брать расходники? В статье о том, как начать вышивальный бизнес дома мы говорим об этих моментах лишь вкратце, для создания общей картины. В дальнейших статьях цикла каждый пункт будет описан подробно.

Как начать вышивальный бизнес дома

Как начать вышивальный бизнес дома

И так, что же нужно иметь для того, чтобы начать вышивальный бизнес дома

1 — Вышивальная машинка.

2 – Аксессуары для вышивальной машинки. На самых первых парах их не нужно много. Даже большие пяльцы не обязательны, так как вы можете разбивать дизайны на части и вышивать их стыкуя на изделии. Процесс конечно трудоемкий, в начале это будет вам очень хорошей практикой.

3 – Компьютер, лаптоп, ноутбук – называйте их как хотите, главное, чтобы вы на них могли скачивать дизайны для машинных вышивок. Некоторые вышивалки не могут быть подсоединены к лаптопам. Некоторые – слишком тяжелы, чтобы подносить их к компьютеру (или наоборот), поэтому нужна будет еще и флешка. Хорошо, если будет выход в интернет – для рекламы, получения знаний, изучения рынка сбыта, покупок материалов, дизайнов и т.д.

4 – Программное обеспечение для работы с дизайнами (чаще всего это будет конвертация). Не все программы, которые вам «впихивают» продавцы техники вам будут нужны, поэтому не торопитесь их покупать. В самом начале и бесплатных программ будет достаточно.

5 – Расходники: нитки, иголки, спреи-клеи, ножницы, стабилизаторы (разные по качеству, виду, плотности).

6 – Принтер. Иногда, особенно если вы начинающий вышивальщик, при запялке вам может понадобиться распечатанное изображение дизайна.

Как видите, несмотря на то, что мы коснулись каждого пункта лишь вскользь, связанных с ними моментов очень много. Для тех, кто серьезно подумывает над тем, как начать свой вышивальный бизнес дома, все вышесказанное должно направить на путь «правильного» размышления по организации своего дела.

А есть еще вопросы сервиса и претензий, домашних ноу-хау, рекламы и прочих аспектов, делающих жизнь домашнего вышивального бизнеса «интересней».

В продолжении этой статьи, выйдут следующие, рассказывающие о перечисленных темах подробнее.

Вот их краткие анонсы:

  • Как найти свой нишевый рынок?  В этой статье мы обсудим то, как вам определиться в какой области или областях вышивального бизнеса вы сможете себя реализовать.
  • Как найти клиентов в вышивке? Тут мы поделимся советами рекламы и само-промоушена.

  • Вышивальный бизнес: Как делать оценку своей работы?  Данная статья расскажет о том, из каких факторов складывается конечная стоимость товара, предлагаемого вами. Хотите знать, как цена расходников, средняя заработная плата в вашем регионе и тип выполняемой вами работы будут влиять на конечные цифры в стоимости вышивки? Тогда вам необходимо будет прочитать эту статью.

  • Какая лучшая вышивальная машина? Этот вопрос стоит во главе хит-парада вопросов у каждого, кто собирается сделать вложение в свой собственный домашний бизнес. На что обратить внимание и как выбирать, расскажет эта статья.

  • Что еще мне нужно, чтобы начать свой бизнес? В эту статью войдут остальные вопросы по первым шагам создания своего надомного вышивального бизнеса.

  • Какие навыки и оборудование необходимы для ведения вышивального бизнеса? Кроме вышивальной машины и расходников есть еще куча всего, что нужно (или не нужно) будет приобрести. Кроме того, просто вышивать дизайны может быть недостаточно, для успешного ведения вышивального дела. Дополнительные умения «выгодные» для развития бизнеса, связанного с машинной вышивкой, будут описаны здесь.

Перейти в магазин

Возможно вас заинтересует

Вышивальный бизнес дома: Как делать оценку своей работы

Вышивальный бизнес: Как делать оценку своей работы?

 

Следите за нами и лайкайте!