Отрывные стабилизаторы для машинной вышивки

Otryvnye stabilizatory dlja mashinnoj vyshivki

Не секрет, что использование стабилизатора для машинной вышивки является достаточно важным и проблемным вопросом. Все мы ищем способ, как сделать процесс вышивания более удобным и простым.

Итак, какова основная цель стабилизаторов? Как мы можем его использовать? Что такое Отрывные стабилизаторы для машинной вышивки, и какие его основные характеристики? В этой статье мы дадим ответ на все вопросы.

На самом деле, процесс выбора подходящего стабилизатора простой и логичный.

Для начала стоить разобраться в этой теме, и потом эта задача уже не будет казаться такой не выполнимой.
Стабилизаторы для машинной вышивки отличаются от ассортимента других нетканых приспособлений. Они имеют иные характеристики, и по-другому влияют на растяжимость ткани.

Сегодня известно много фирм по производству стабилизаторов. И когда выбираешь среди этого моря стабилизаторов, кажется, что выбрать подходящий стабилизатор – нереальная задача.
Все стабилизаторы разделены на верхние и нижние. Главная их цель – предотвратить скатывание ткани во время вышивки. Если вы вышиваете на трикотажной или бархатной ткани, тогда верхний стабилизатор, будет уместен. Нижние стабилизаторы используются для того, чтобы стабилизировать ткань.

Если разделять стабилизаторы на основе технических характеристик, то можно такие типы: отрывные, отрезные, растворимые и термоплавкие. Каждый производитель пытается увеличить ассортимент до трех или даже четырех видов.

Отрывные стабилизаторы относятся к верхним временным стабилизаторам.

Они могут быть иметь клеевую или не клеевую основу. Первые крепятся к ткани с использованием утюга. Чтобы использовать не клеевой стабилизатор нужно применить специальные аэрозольные клеи. Такие стабилизаторы отлично подходят для нанесения вышивки на натуральные ткани. Они хорошо удаляются и могут применяться к изделиям с лицевой вышивкой (шарфы, скатерти, одеяла, салфетки). Кроме этого мы рекомендуем их применять к плотным непрозрачным тканям, таким как джинс.

Совет: не стоит применять их к трикотажным тканям.

Отрывные стабилизаторы, в основном, изготавливаются из бумаги и могут иметь разную толщину.

Есть много производителей отрывных стабилизаторов, которые предлагают своим клиентам широкий ассортимент. Самыми популярными являются Ultra Stable, Fixier-Stickvlies, Guterman и Madeira.

Ultra Stable — это нетканый стабилизатор, характеризующийся особой прочностью и использующийся для стабилизации процесса объемной вышивки. Он крепится к ткани путем глажки горячим утюгом и может удерживаться в течение длительного времени.

Fixier-Stickvlies применяется для того, чтобы стабилизировать процесс нанесения вышивки на эластичные ткани. Это делает возможным произвести точную вышивку.

Для тестирования наших дизайнов, мы используем стабилизаторы продукции Madeira. Они отличаются высоким качеством и эффективностью при стабилизации вышивки.

Существуют три типа стабилизаторов Madeira Tear Away

  • Cotton Soft
  • Cotton Stable
  • Cotton Fix

Отрывные стабилизаторы для машинной вышивки

Отрывные стабилизаторы для машинной вышивки

Cotton Soft (белого и черного цвета) широко используется в области машинной вышивки. Он помогает предотвратить скольжение и сморщивание ткани. Также Cotton Soft часто используется для вышивки прорезей петель. Благодаря своей мягкой структуре, он используется для нанесения вышивки на детскую одежду и не вызывает раздражения на коже малышей.

Способ применения

Отрывные стабилизаторы для машинной вышивки

Возьмите нужное количество стабилизатора и положите под ткань. (рисунок 1). Запяльте ткань в пяльцы (рисунок 2). После вышивки (рисунок 3) нужно убрать лишний стабилизатор (рисунок 4).

Cotton Stable очень схожий с Cotton Soft, как по внешнему виду, так и составу. Его можно без усилий удалить с ткани, после окончания вышивки. Кроме того, Cotton Stable используется для вышивки на эластичных тканях и прорезях для петель.

Способ применения

Stabilizer Avalon Cotton Stable

Возьмите нужное количество стабилизатора. Поместите его клейкой стороной на изнанку ткани. Проутюжите, выбирая при этом правильную температуру, чтобы не повредить ткань. Через 15-20 секунд стабилизатор начнет прилипать. Поместите ткань в пяльцы (рисунок 2). В конце (рис. 3) уберите лишние остатки стабилизатора (рисунок 4).
Прорезы для петель: В этом случае Cotton Stable просто незаменим. Приклейте, как указано выше стабилизатор к ткани, нанесите вышивку, уберите лишний стабилизатор.

Cotton Fix позволяет зафиксировать ткань без применения пялец. Он используется для вышивки на таких материалах как бархат и замша и помогают избежать следов на изделии.

Способ применения

Stabilizer Cotton Fix

Возьмите нужное количество стабилизатора. Поместите его в пяльцы бумажной основой к верху. Затем проделайте поперечные надрезы с помощью ножниц (рисунок 1). Главное не повредить само изделие. Оторвите верхнюю бумагу (рисунок 2). Поместите ткань на клейкую поверхность и прижмите (рисунок 3). После вышивания тщательно отделите стабилизатор от ткани (рисунок 4).

Вы должны внимательно подойти к выбору стабилизатора. Помните, что использование неподходящего типа может повредить вам вышивку и привести к появлению некоторых дефектов.

Возможно вас заинтересует

Стабилизаторы Madeira Avalon — как использовать

error0