Дизайн машинной вышивки Классический Квилт блок — 7 размеров

Дизайн машинной вышивки Классический Квилт блок - 7 размеров

Изба из бревен, магические квадраты, полоска к полоске, уголки, шахматка… Для кого-то все это – набор ничем не связанных словосочетаний. Для тех, же, кто посвящен в восхитительное искусство лоскутного шитья, слова эти имеют очень даже глубокий смысл. Специально для таких «лоскутных» волшебников сайт Royal Present создал сразу несколько категорий дизайнов.

Некоторые из них, например, «Red Work» и «Квилт/Лоскутная техника» уже давно знакомы нашим постоянным подписчикам. Обе эти коллекции заслуженно любимы за их интересные мотивы и легкие стежки. Совсем недавно к ним добавилась новая, яркая и невероятно эффектная коллекция «Орнаменты в квадрате». Дизайны этой коллекции отходят от традиционной линейной техники, радуя любителей пэчворка оригинальными композиционными решениями и более широким выбором стежковых техник. Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок – великолепный образец изысканной выразительности этой коллекции. Каждый, кто хочет внести в свое лоскутное творчество оттенок утонченного шика, должен иметь его в своём декоративном наборе.

Дизайн машинной вышивки Классический Квилт блок — 7 размеров

Перейти в магазин

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx

Дизайнеры сайта Роял Презент подарили Дизайну Машинной Вышивки Классический Квилт Блок теплую палитру осени. Мотив этот пронизан убаюкивающим звуком дождя, капающего с сентябрьского неба, тихим шелестом опавших листьев и душистым ароматом теплого чая… В такой осенней палитре Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок будет прекрасно смотреться на теплом пледе, покрывале или наборе декоративных подушек. Если же вам хочется что-то более яркого, свежего и по-летнему сочного, то вышейте этот растительный узор в подобающе светлых, ярких, цветущих тонах. Для зимнего варианта, вышейте этот мотив серебряными или золотыми металлическими нитками. Используйте его для украшения декоративных дорожек на стол, традиционных рождественских чулков для камина и прочего декора Новогодних и Рождественских праздников.

Элегантная роскошь Дизайна Машинной Вышивки Классический Квилт Блок превратит любой пэчворк проект в шедевр достойный королей. Любой квилт, будь то небольшое настенное украшение, прихватка либо покрывало на кровать может «примерить» изысканную роскошь этого классического мотива. Когда мы говорим «любой квилт», мы действительно имеем в виду «любой». С огромным разнообразием размеров, в которых доступен этот дизайн,  ограничивать себя в работе не придется абсолютно никому. Опытные квилт-мастера смогут создавать с этой вышивкой совершенно уникальные проекты в самых различных техниках и стилях. Начинающие, же, любители пэчворк, смогут разнообразить и облагородить свои первые попытки в лоскутном искусстве.

Специально для начинающих мастеров, кроме самого Дизайна Машинной Вышивки Классический Квилт Блок, мы предлагаем также пошаговую инструкцию его использования в проекте создания пэчворк подушки в технике «шахматка». Блоки в этой технике имею квадратную форму, поэтому проблем с их правильной «аранжировкой» никаких не возникнет. Начните, а мы вам поможем. С нашими советами и подсказками ваш первый квилт проект обязательно получится!

Ну, что, вы готовы творить? Тогда давайте соберем все необходимые для проекта составляющие.

И так, нам понадобятся:

Ткань двух видов. (Тип ткани может быть любой: хлопок, лен, жаккард, даже трикотаж. Мы будем использовать стабилизатор, поэтому вышивать и сшивать блоки для нашей подушке будет легко). Одна оговорка: в пэчворке принт играет более важную роль нежели текстура, поэтому подойдите с вниманием к выбору тканей. Лучше всего, если они будут подобраны под Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок. Идеальным вариантом будет комбинация однотонного материала (для блоков, на кторых будет нанесена вышивка) с похожим по стилистике принтом. Иначе, возьмите два однотонных отрезка ткани.

Стабилизатор: отрезной средней плотности.

Клей-спрей временной фиксации.

Вышивальные нитки и иголки: вискоза или полиэстр № 40; иголки острые 75/11. Если для блоков с вышивкой вы будете использовать трикотаж, то замените острые иголки на тупозаточенные (ballpoint).

Швейные нитки и иголки. Нитки в цвет ткани.

Метр или линейка, текстильный маркер, ножницы.

Утюг. Утюг – это наверное самый большой помощник в любом квилт или пэчворк проекте. Без него точности в сборке деталей достигнуть практически не возможно. Поэтому утюг должен быть обязательно!

Соберите все материалы.

Простирните ткань и прогладьте ее хорошенько. Ткань (особенно, если вы имеете дело с отрезками нескольких видов) нужно стирать, чтобы они потом не дали разную усадку.

Ну вот теперь можно начинать наш проект по созданию пэчворк подушки, украшенной Дизайном Машинной Вышивки Классический Квилт Блок.

Размер подушки мы будем брать самый обычный 40 Х 40 см. Количество блоков на одной стороне такой подушки – четыре. Это значит, что каждый из блоков будет иметь размер 20 Х 20 см. (+ 1 см. на швы). Необходимо будет очень точно отмерять дополнительное расстояние для швов, так как именно по ним мы будем ровнять каждую деталь.

Размер блоков нашей подушки позволяет вместить  Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок в любом из его доступных размеров.  Выбор подходящего мы оставляем за вами.

И так, давайте приступим…

1. Отмерьте на каждого куска ткани 4 одинаковых квадратных блока размером 20 Х 20 (с припусками на швы равными строго 1 см.). Всего у вас должно быть отмерено 8 блоков (4 для одной стороны подушки, и 4 – для другой). Если вас затрудняет точное выполнение кроя, сделайте квадратные шаблоны из бумаги и просто дублируйте их на ткани. Для того, чтобы соблюсти точность в расположении строчки, можно отметить ее линию на крое детали.

Внимание: Вырезать блоки из ткани мы будем только после того, как на них будет нанесена вышивка. Если вы сначала вырежете блок, то вам придется делать его намеренно большим, чтобы он хорошо лег в пяльцы. Работа с целым отрезком ткани в этом плане сэкономит вам время и расходные материалы.

2. Теперь переходим к той части проекта, где главным героем становиться Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок. Сейчас мы будем работать с той тканью, на блоки которой будет нанесена вышивка, поэтому отложите на время второй отрезок ткани.

3. Используя линейку (метр) найдите середину сторон каждого блока и отметьте эти точки маркером. Эти точки будут вашими ориентирами в простановке осевых линий, необходимых для правильной центровки дизайнов в пяльцах.

4. Соедините отмеченные точки так, чтобы получились пересеченные под прямым углом оси.

5. Нанесите на стабилизатор спрей временной фиксации и приклейте его к изнанке отмеченного на ткани блока. Пока мы работаем лишь с первым блоком.

Совет: Используйте отрезок стабилизатора большего чем пяльцы размера. Такой, казалось бы, «перебор» на самом деле экономит стабилизатор, так как часть его использованного в первой запялке отрезка может снова быть употреблена во второй порции вышивки.

6. Запяльте ткань вместе со стабилизатором, координируя проставленные вами отметки с теми, что есть на пяльцах.

7. Вставьте пяльцы в машинку так, чтобы центр пересечения осей находился точно под иголкой.

8. Загрузите дизайн машинной вышивки Классический Квилт Блок нужного размера и вышивайте.

9. После того, как вышивка первого из блоков будет закончена, раскройте пяльцы, отрежьте лишний стабилизатор и переходите к декору второго блока. Для этого нужно будет повторить шаги 5, 6, 7, 8, 9.

Протяжки убирать можно на любом этапе работы.

Теперь, когда работа с вышивкой закончена, можно наконец вырезать блоки и перейти к сборке декоративной пэчворк подушки. После того, как вы поработаете ножницами, у вас должны быть 4 квадрата с Дизайном Машинной Вышивки Классический Квилт Блок и 4 «пустых» квадрата. С ними мы и будем работать дальше.

Сборка пэчворк подушки в технике «шахматки»

1 – Смените нитки в вашей машинке.

2 – Наложите вышитый блок на «пустой» так, чтобы их лицевые стороны соприкасались.

3 – Прострочите квадраты по линии шва (отмеченной вами при их крое).

4 – Прогладьте швы с обеих сторон . Такая «основательная» глажка сделает швы очень плоскими, что облегчит вам их стыковку.

5 – Повторите шаги 2, 3, 4, для всех пар блоков. Каждая из пар – это половина одной из сторон вашей пэчворк подушки.

6 – Теперь вам нужно будет сшить эти пары так, чтобы их вышитые и «пустые» блоки чередовались в «шахматном порядке». Будьте очень внимательны в координировании швов каждой пары.

Совет: Координировать швы в сборке деталей пэчворка удобнее, если, проглаживая их утюгом, вы соблюдете единое для всех направление изгиба.

7 – После того, как вы сошьете все пары, у вас должно получиться единое «шахматное» полотно. Теперь это полотно нужно будет сложить лицевой стороной внутрь и сшить две его стороны полностью.

8 – Выверните изделие и расправьте его углы при помощи спицы или иного не очень острого предмета. Не забудьте прогладить изделие, чтобы придать его швам и углам более аккуратный вид.

На последней (не простроченной) стороне будет размещена застежка. Застежкой может быть молния, пуговицы, завязки из лент. Иначе, можно просто прошить эту сторону невидимым швом после того, как вы набьете вашу подушку наполнителем.

Ну вот и все, восхитительная подушка в стиле пэчворк готова! Сделайте несколько таких изысканных мягких украшений и они станут прекрасным убранством для вашей спальни. Дополните такой роскошный спальный декор покрывалом, отделанным в том же стиле. Использовать  Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок в отделке покрывала можно как в виде бордюра, так и в виде «бесконечного орнамента».

Великолепие классических мотивов будет в моде всегда, поэтому как бы вы не использовали этот изысканный дизайн, он неизменно будет доказывать свою востребованность. Будь то декор постельного белья, столовых принадлежностей или интерьерных аксессуаров –  Дизайн Машинной Вышивки Классический Квилт Блок будет уместен в любом из вариантов его использования.

Если в своем квилтинг творчестве вы захотите отойти от классической темы и попробовать что-нибудь новое, яркое и экспрессивное, то кроме Дизайна Машинной Вышивки Классический Квилт Блок, коллекция «Орнаменты в квадрате» обладает и другими декоративными шедеврами. Греческие, Тибетские, Польские и Французские, винтажные, кружевные, геометрические и орнаментальные – мотивы для вышивки этой коллекции восхищают разнообразием своих тематик и стилей. Какой бы пэчворк проект вы не задумали, в этой коллекции вы обязательно найдете подходящий для него дизайн.

Возможно вас заинтересует

Набор дизайнов для машинной вышивки Декоративный виноград

Набор дизайнов для машинной вышивки Декоративный виноград

Следите за нами и лайкайте!