Эстонский Дизайн машинной вышивки Букет маки и васильки

Эстонский Дизайн машинной вышивки Букет маки и васильки

Пришло лето, а это значит, что для всех любителей ярких цветочных мотивов наступила самая благодатная в модном плане пора. Полки модных бутиков уже успели «расцвести» самыми разнообразными растительными узорами, вышитыми на сумках, джинсах, блузках и сарафанах. Если в вашем гардеробе нет пока атрибутов с цветочным декором, то Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки поможет вам исправить это досадное недоразумение. Пропитанный красочной палитрой жаркого лета, этот цветочный дизайн станет прекрасным дополнением модного образа вашего гардероба.

Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки представляет собой новый, более современный взгляд на традиционные мотивы старинной мухуской вышивки. Этот цветочный дизайн гармонично объединяет в себе богемную утонченность фольклора, яркую легкость «наива» и изысканную достоверность ботанического реализма. Благодаря такому уникальному «симбиозу» стилей, Букет Маки и Васильки прекрасно впишется в абсолютно любой декоративный проект.

Эстонский Дизайн машинной вышивки Букет маки и васильки

Перейти в магазин

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, vp3, xxx

Украсть им интерьерные аксессуары вашего дома и он превратит даже самую скучную комнату в оазис для глаз, сердца и души. Вышитые маками и васильками подушки на креслах создадут идеальную атмосферу для тихого вечернего отдыха. Не хотите отдыхать среди цветов? Украсьте маками и васильками джинсы или рубашку и стильный наряд для вечерней прогулки сам позовет вас гулять! Хотите превратить прогулку в романтическое свидание? Платье, вышитое мухускими маками и васильками, придаст вашему образу особенное очарование, устоять перед которым не сможет ни один джентльмен.

Образы, созданные с помощью этого мухуского мотива, настолько яркие и интересные, что мы уверены, вам захочется воссоздать каждый из них сразу. Чтобы помочь вам определиться какой из проектов с участием Эстонского Дизайна Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки будет началом вашего творческого пути, мы предлагаем вам обратиться к «must» атрибуту этого лета – вышитой цветами рубашке. С нашими советами, подсказками и пошаговой инструкцией к исполнению, украсить рубашку вышивкой будет очень и очень легко. Ну что, мы вас убедили? Тогда давайте приступим к работе.

Для начала, поговорим о том, как вы будете располагать вышивку букет маки и васильки на рубашке.

Для безупречного декора рубашки важен также учет изменения драпировки ткани после того, как на нее будет нанесена вышивка. Поверьте нам, вам не захочется иметь рубашку со «стоящими колом» рукавами или полочкой, которая делает ваш силуэт более «громоздким». К счастью для вас, данные требования имеют общий характер и к дизайну Букет Маки и Васильки категоричного отношения не имеют. Композиция дизайна имеет плотную заливку лишь в малой ее части (центральном цветке мака), поэтому в вышитом его варианте Эстонский дизайн Букет Маки и Васильки совсем немного изменит качество драпировки ткани рубашки.

Благодаря такой универсальной композиции дизайна, располагать его на крое рубашки можно будет абсолютно произвольно. Симметрично на рукавах, полочках или абсолютно в разброс, в так называемом «либерти» стиле – Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки может «раскрасить» любую часть вашей рубашки. Позвольте вашему воображению самому решить где, и как вы будете располагать эту вышивку. Если же вы пока не можете определиться с расположением декора, то, возможно, примеры из новых коллекций Zara, H&M и Stradivarius помогут вашему полету фантазии.

Рассказ о возможных «подводных камнях» процесса расположения дизайна вышивки на рубашке не будет полным без упоминания о самом «трудном» с технической точки зрения, его варианте. Речь пойдет о том, как симметрично расположить два (или более) одинаковых дизайна в центре передней части рубашки (передка). Симметричная вышивка двух и более дизайнов на готовом изделии (на рукавах, спинке и т.д.) требует очень точного расчета.

Согласитесь, даже самый изысканный декор смотрится неопрятно, если одни элементы его композиции «косят» влево, в другие – вправо. Особенно такие погрешности заметны при создании симметрии в центре грудной части рубашки.

Далее мы расскажем о том, как, используя Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки, создать симметричную композицию для украшения грудной части обычной рубашки. Рассказ будет сопровождаться инструкцией, однако прежде чем мы начнем, нам нужно собрать «поручные материалы».

Для проекта нам понадобятся:

1 – Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки и две его распечатки: одна с оригинального дизайна, другая – с его «зеркально отраженного» варианта. Распечатки будет удобнее использовать, если вы их вырежете по контуру изображения. Если вы захотите расширить композицию, то просто удвойте количество распечаток.

Так как дизайн этот доступен в трех размерах, необходимо будет выбрать тот, что больше всего подойдет для проекта. Вам будет легче в этом определиться «на деле». Распечатайте все три варианта и «приложите» их к вашей рубашке. Используйте тот, что будет смотреться на крое рубашки гармоничнее прочих.

2 – Нитки и иголки. Как мы уже говорили Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки выполнен в стиле мухуской вышивки. Стиль этот пронизан традициями рукодельного творчества, с его рустикальным очарованием и теплотой. Синтетический блеск полиэстровых ниток в таком контексте будет смотреться не очень уместно. Поэтому, чтобы полностью соответствовать фольклорному стилю мухуской вышивки, используйте вискозу. Для вискозы 40-ого размера вам понадобится иголки No75/11. Для тканей, из которых обычно шьются летние рубашки, остроконечный тип иголки подойдет в самый раз.

3 – Стабилизаторы. Отрывной стабилизатор средней плотности и клей временной фиксации. Если будете работать с клеевым стабилизатором, дополнительной фиксации брать не нужно.

4 – Фломастеры для ткани или мелок.
5 – Скотч.

6 – Приборы для измерения. Обычно для точного расположения дизайнов мы советуем использовать линейку или метр.

В данном проекте, однако, эти классические «помощники» можно будет заменить на:

Специальные линейки для расположения дизайнов. Большинство из них например: Creative Notions Embroidery Placement Ruler, Embroiderers Buddy Machine Embroidery Placement Aid, доступно лишь на англоязычных сайтах для машинной вышивки. Обычно такие линейки (те, что имеют форму креста) имеют отверстие в центре, предназначенное для проставления центральной отметки будущей вышивки.

Шаблон/лекало для расположения вышивки.  Например: Embroidery Tool Kit by Eileen Roche, Embroiderer’s Helper — Template Aid — Placement Tool. Принцип работы с ними прост: накладываете шаблон на ваше изделие и расставляете точки центровки дизайна. Некоторые из шаблонов универсальны (подходят разным размерам и типам одежды), другие – узко специализированы. Все очень удобны в использовании. Минусом можно считать лишь их стоимость и то, что порой, шкала измерения дается лишь в дюймах. В интернете, однако, можно найти множество мастер классов по созданию DIY или «рукодельных» вариантов этих шаблонов.

Ну, что, теперь, когда с предварительным вступлением и сбором материалов покончено, можно переходить к инструкции.

1 – Предварительное расположения композиции на изделии.
1.1
. Наденьте рубашку и расположите на ней вырезанные распечатки дизайнов согласно вашей задумке. На данном этапе точность их расположения пока нас не волнует.
        1.2. Закрепите распечатки на рубашке при помощи скотча. Снимите рубашку и «расправьте» ее на вашем рабочем столе.
2 – Точный расчет симметрии элементов композиции.
       2.2. На каждой из распечаток Эстонского Дизайна Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки (как и на всех подобных комплектующих наших дизайнов) уже проставлены линии осей. Не убирая распечаток, продублируйте на изделии точки, обозначающие эти оси.
       2.3. Уберите распечатки. Соедините точки осей каждого дизайна так, чтобы они пересеклись. Если вы работаете с распечаткой «зеркально отраженного» или «повернутого» изображения дизайна, поставьте соответствующую отметку. Впоследствии она поможет вам не запутаться в координировании дизайнов на дисплее машинки с теми, что вы отметили. Не забудьте также отметить направление вертикальной оси дизайна (простой стрелочки будет достаточно). Эта отметка будет нужна для правильного расположения ткани в пяльцах.
       2.4. Теперь необходимо проверить точность симметрии расположения каждого из элементов композиции согласно ее горизонтальной оси. Для этого нужно будет измерить расстояния от центра каждого отмеченного дизайна центра рубашки (то-есть до планки с пуговицами). Расстояния между центрами дизайнов и планкой должны совпадать как с левой, так и с правой ее стороны.

Внимание: При измерении расстояний располагайте метр/линейку строго перпендикулярно планке. Изменение угла измерения может вызвать «крен» в расположении дизайна. Если вы затрудняетесь соблюсти прямой угол, то можно воспользоваться «помощью» прозрачной разметки, идущей обычно в комплекте с пяльцами. Расположите ее так, чтобы отмеченные на ней вертикальные линии совпадали с планкой. Горизонтальные линии в этом случае будут вашим измерительным прибором.

      2.5. Теперь необходимо убедиться в том, что симметрия соблюдена и по вертикали. Центры правых и левых дизайнов должны быть равноудалены от линии плеча рубашки. Принцип измерения будет таким же как и в пункте 2.4.
      2.6. Если в проставленных вами отметках есть погрешности, поправьте их согласно вашим измерениям.

3. Запялка и вышивка.
     3.1. После того, как разметка расположения дизайнов будет закончена, запяливание ткани в пяльцы будет происходить также, как в любом другом декоративном проекте. Стабилизатор крепиться на ткань при помощи клея временной фиксации и все это заправляется в ободки пялец.
     3.2. Если, по какой-либо причине, заправить ткань в пяльцы не получается (например мешают пуговицы), то запяливается лишь стабилизатор. Ткань, же, крепиться на уже запяленный стабилизатор при помощи клея временной фиксации. Для дополнительной поддержки, можно закрепить ткань на стабилизаторе, прострочив ее на вышивальной машинке.
    3.3. После того, как вышивка будет закончена, уберите стабилизатор и протяжки.
    3.4. Если вы работали с текстильным маркером и следы его еще присутствуют на ткани, простирните рубашку перед ее глажкой.

Ну вот и все, самый модный атрибут летнего сезона, рубашка с вышитыми цветами, готов! Кстати, Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки прекрасно впишется в ваш модный образ не только на летний сезон. Осенью, вышитые маки на джинсовой куртке или кардигане сделает вас королевой модного стиля. Кроме декора элементов модного гардероба Эстонский Дизайн Машинной Вышивки Букет Маки и Васильки может участвовать и в отделке разнообразного домашнего текстиля. Вышитые красными маками и васильками скатерти и салфетки – классика, которая будет в моде всегда. Любое застолье превратиться в яркое торжество, если украсить его букетами ярких полевых цветов.

Возможно вас заинтересует

Набор из 9 дизайнов машинной вышивки Ягодки цветочки

Набор из 9 дизайнов машинной вышивки Ягодки цветочки

Следите за нами и лайкайте!