Золотые Чертополохи Два узора машинной вышивки

Золотые Чертополохи Два узора машинной вышивки

Если вы ищите оригинальные и необычные идеи для украшения интерьера, тогда Золотые Чертополохи Два узора машинной вышивки придутся вам по душе. Они сочетают в себе простоту и оригинальность, креативность и роскошь.

А вы знали, что чертополох – это официальный символ Шотландии, а такие цвета как золотистый и пурпурный считаются королевскими оттенками и используются для украшение интерьера самого короля.

Из истории пурпурного цвета

Кстати, десятки столетий назад не было возможности использовать такие многоцветные палитры вышивальных ниток, как сейчас. Для получения нужного цвета добавлялись натуральные красители. Например, чтобы получить такой пурпурный оттенок использовали моллюсков, с каждого по одной капле. Именно поэтому ткани пурпурного цвета стояли очень дорого и считались символом богатства, славы и роскоши.

Золотые Чертополохи Два Узора для машинной вышивки

Перейти в магазин

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .sew, .exp, .dat, vp3, xxx

Мы уже отмечали, что пурпурный цвет – это королевский цвет. Например, королева Англии Елизавета I даже когда-то запретила всем, кроме членов близких к королевской семьи, носить пурпур. А еще ранее, римский император Аурелиан запретил своей жене приобрести платок в Тигре пурпурного цвета, потому что он стоял в буквальном смысле как столько же грамм золота.

Более доступными ткани и нити пурпурного цвета стали только пару столетий назад. К этому привело событие, которое вообще не имеет ни малейшего отношения к текстилю. В 1856 году молодой алхимик Вильям Генри Перкин искал лекарство от малярии, и случайно изобрел синтетическую смесь такого цвета, которая в итоге и стала красителем для пурпура.

Золотые Чертополохи Два узора машинной вышивки будут гармонично смотреться на белых скатертях и салфетках, других предметах столового интерьера, абажурах ламп для гостиной или кухни, и даже на шторах. Креативность и уникальность будущего вышивального проекта во многом зависит от вашей фантазии и творческой жилки. Кроме того, вышивка таких дизайнов приблизит вас к интересной и оригинальной Шотландской культуре. А возможно и вдохновит на её изучение или посещение этой страны.

Полезный совет от Royal Present:

Очень часто нам приходят письма, в которых наши дорогие покупатели, присылаю фото изделий со следами от пялец, которые не исчезают, даже после некоторого времени. В таких ситуациях вопрос «Запяливать или не запяливать ткань» стоит очень остро. Именно поэтому мы решили подробно рассказать вам об этом.

Запяливайте ткань, всегда, если это возможно. Это самый удобный и правильный метод вышивального процесса. Не запяливаются такие ткани как бархат, вельвет, шелк, толстая махровая ткань, и в некоторых случаях замш. На таких тканях остаются следы от пялец, убрать которые просто невозможно. В таком случае запяливайте только стабилизатор. Ткань приклеивайте сверху с помощью клей-спрея временной фиксации.

Наиболее легко запялить ткани из натуральных волокон. Они стабильные и достаточно плотные.

Многие вышивальщицы рекомендуют приматывать к внутренней стороне пялец мягкую ткань. Мы советуем использовать такой способ только для скользких, эластичных тканях, которые плохо держатся в пяльцах. И все же лучше приобрести специальную ленту для предотвращения выскальзывания ткани из пялец (Stitchers No-Sleep Hoop Tape).

На некоторых тканях следы от пялец могут исчезнуть сразу после вышивки или через некоторое время, а на других остаться навсегда. Поэтому проводите тестирование, перед вышивкой. Для этого запяльте лоскут такой же ткани, или, если нет такой возможности, угол полотна.

P.S. Золотые Чертополохи Два узора машинной вышивки универсальны и, при правильной стабилизации, могут использоваться для самых разнообразных тканевых основ.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Элегантный декор

Дизайн машинной вышивки Элегантный декор

error0