Дизайн для машинной вышивки Флоксы — 2 размера

Дизайн для машинной вышивки Флоксы

Ощутите всю магию оттенков небесной синевы вместе с нашими вышитыми флоксами. А вы знали, что эти цветы символизируют искренность, скромность, надежду. От флоксов были без ума все придворные дамы. Кроме того, получить такой цветок в подарок, было очень престижно.

Дизайн для машинной вышивки Флоксы выполненный в технике ручного стежка и теневой глади. Он достаточно плотный, в сравнении с контурными дизайнами, типа Redwork. Именно поэтому может возникнуть проблема стягивания ткани при выборе неправильной технологии вышивки.

В тоже время хотим вас сообщить, что у нас есть особый прием в изготовлении дизайнов в технике теневой глади. Наши дизайны сделаны таким образом, что стягивание максимально минимизировано. Давайте немного поговорим об этом.

Каждая вышивальщица хотя бы раз замечала морщинки на ткани после вышивки. Иногда они не критичны и могут исчезнуть после отпаривания, а иногда они особо заметны. Это и есть то самое стягивание ткани. Казалось бы, на первый взгляд, вы все сделали правильно, по той же схеме, что и всегда. Почему тогда ткань стянулась? Рассмотрим основные факторы, которые могут повлиять на стягивание ткани.

Дизайн для машинной вышивки Флоксы

Перейти в магазин

Размер: 114.0×124.0 mm (4.49×4.88 «), Стежки: 21929
Размер: 128.5×139.8 mm (5.06×5.50 «), Стежки: 24994
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, xxx, tab

Во-первых, следует помнить главную формулу соответствия дизайна машинной вышивки и ткани. Звучит она так: «Чем плотнее вышивка, тем толще и стабильнее должна быть ткань». То есть схемы с плотным застилом требуют ткани-основы соответственной плотности. А вот легкие дизайны можно вышивать даже на самых тонких и прозрачных тканях. Обратите на это внимание.

Во-вторых, сильное натяжение верхней или нижней нити также могут повлиять на стягивание ткани. Поэтому важно правильно его отрегулировать.

В-третьих, важным фактором, влияющим на стягивание ткани является её натяжение в пяльцах. Если ткань не достаточно натянута, или не плотно закручен винт, вероятность того, что ткань стянется высока.

В-четвертых, в инструкциях по использованию вышивальных машин отмечается, что к такой проблеме могут привести и заусеницы на пути прохождения нити. Хотя более вероятно, что этот фактор влияет больше на разрыв нити во время вышивки. Все же, следует и его взять во внимание.

Это основные, так сказать, стандартные причины. Кроме этого, наблюдаются некоторые дополнительные факторы стягивания ткани. К ним можно отнести:

~ Натяжение на компенсаторной пружине

~ Зазор между ретейнером (hook retainer = hook support = finger). Он должен быть от 0,5 до 0,8 мм. Отрегулировать его можно путем ослабления двух винтов, которые находятся по краям, и сдвигом пластины в нужную сторону.

~ Проверка позиции ретейнера. Вам нужно убедиться, что он не сдвинут в какую-либо сторону.

В целом, стягивание ткани явление довольно частое. Мы надеемся, что наши советы станут для вас полезными и помогут его предотвратить.

Вышивайте дизайн для машинной вышивки Флоксы на оригинальных скатертях, салфетках, подушках, одежде и аксессуарах. Он станет изюминкой вашего интерьера и гардероба.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Цветочная виньетка

Дизайн машинной вышивки Цветочная виньетка

error0