Дизайн для машинной вышивки для салфеток FSL кольцо-держатель Рождественская звезда

Дизайн для машинной вышивки для салфеток FSL кольцо-держатель Рождественская звезда

Можно ли облачить машинную вышивку в роскошный, кружевной наряд, подобно тем, что носили когда-то придворные леди? Придать её некой символичности, обратив машинную вышивку в образ прекрасной, нежной и чувственной женщины? Можно ли самому расшить горизонты, и перейти на новое поле вышивки, усыпанное кружевными цветами, привлекающими взор? Такая сказочная мечта стала реальностью, правда сосем недавно. И таким ключом к уникальным идеям вышивки и кладезю полезной информации стала аббревиатура, всего три буквы FSL. Сегодня перед нами стоит некая важная задача. Мы должны рассмотреть технику вышивки FSL. Для многих из вас она может быть уже известна, для некоторых совсем нова.

FSL (полное название Freestanding Lace) переводится как отдельно стоящее кружево. Иными словами, это кружевная вышивка без ткани. Как такое возможно? Наверное, у тех, кто только начинает изучение машинной вышивки нет предела изумлению.

На самом деле такие изделия набирают популярности и охватили практически весь мир, поражая своей оригинальностью всех, от великого до малого.

Дизайн для машинной вышивки для салфеток FSL кольцо-держатель Рождественская звезда

Перейти в магазин

А вы знали, что кружева были популярны из самых давних времен? Вышивались они вручную, с помощью нити, иголки и пялец. Такая технология не менялась столетиями. Затем, с развитием технологического процесса и появлением вышивальных машин стало возможно получить такую вышивку за более короткое время.

Несмотря на то, что процесс создания кружева требует предельной внимательности, и считается трудоемким процессом, мы научим вас технологии данной вышивки. Очень важно, чтобы кружево получилось успешным, не разваливалось на части, не было слишком толстым, или наоборот слишком рыхлым.

Обратите внимание: Для вышивки такого кружева необходимы специально запрограммированные дизайны. Нельзя использовать любую схему вышивки, которая имеется в вашем арсенале. Особенность таких дизайнов в том, что их элементы соединены между собой каркасной строчкой, которая предотвращает распадение вшивки на части.

Так, мы хотим представить вам один из таких удивительных вариантов оформления кружева в форме цветка. Дизайн для машинной вышивки для салфеток FSL кольцо-держатель Рождественская звезда просто изумителен. Он сочетает в себе магию королевских оттенков, обладающих тонким переливом. На такую красоту нельзя насмотреться. Вы можете использовать такую схему по её прямому назначению (для создания кольца-держателя для салфеток), а также для воплощения других не менее стоящих идей (создание обруча или повязки для волос, для украшения петлички на одежде).

Вышивка данного дизайна состоит из нескольких этапов, которые в итоге дают столь роскошный результат. Каждый их них важен, и при несоблюдении их последовательной сольватации вы не сможете создать удачный проект.

Теперь мы рассмотрим каждый из них дабы наши покупатели знали и применяли эту технику в своей практике.

С чего следует начать?

Во-первых, внимательно ознакомитесь с последовательностью вышивки каждого элемента, и данными, которые указаны в информационном файле. Это во многом прояснит картину.

После этого возьмите все необходимые «ингредиенты» чтобы приготовить такой чарующий и ароматный микс вышивки. Вам понадобится:

~ Дизайн для машинной вышивки для салфеток FSL кольцо-держатель Рождественская звезда

~ Особо крепкий водорастворимый стабилизатор, например, Madeira Avalon Ultra.

~ Нитки подходящего цвета. Мы рекомендуем взять полиэстеровые нити в данном случае, например, Madeira Polyneon Polyester. Они во многом лучше для данного вышивального проекта, так как вискоза слишком мягкая для кружева.

Примечание: в информационном файле указаны оттенки, в качестве примера, согласно палитре Madeira Classic. Обратите на это внимание.

Вот в принципе и все, ничего сверхъестественного.  Теперь рассмотрим сам процесс вышивки.

Этап 1 – Запяливание стабилизатора в пяльцы

Возьмите необходимый по размеру кусочек водорастворимого стабилизатора и запяльте его в пяльцы. Если вы используете не такой плотный стабилизатор как Madeira Avalon Ultra, сложите его в 3 или 4 слоя, чтобы придать вышивке особую плотность.

Этап 2 — Вышивка

Этот процесс не отличается от вышивки на других изделиях. Единственное, что цвет нижней нити должен быть такой же, как и верхней. И с каждым цветовым переходом, необходимо менять нить и на шпульке. Также следует аккуратно обрезать лишние нити.

Этап 3 – Обрезка лишнего стабилизатора

Обрежьте лишний стабилизатор, отступая примерно 0,5 – 1 см. от края вышивки.

Этап 4 – Растворение стабилизатора

Важно: В начале внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которую предлагает ваш производитель. Она может отличаться от других наименований.

На этом этапе необходимо замочить части цветка в воде, чтобы растворился стабилизатор. Следите за тем, чтобы он хорошо смылся. В то же время важно не передержать их, чтобы в итоге цветок держал форму и был достаточно жестким.

Этап 5 – Просушивание и глажка деталей

Достаньте части цветка из воды, просушите их полотенцем. Затем прогладьте их утюгом, прикладывая сверху платок или натуральный лоскут ткани, чтобы не повредить вышивку.

Этап 6 – Сборка изделия

Соберите и сшейте все части цветка. Для того, чтобы застегнуть кольцо пришейте на ленту липучку или прикрепите кнопочку на место застежки.

Ваша сказочная пуансетия готова! Используйте Дизайн для машинной вышивки для салфеток FSL кольцо-держатель Рождественская звезда для того, чтобы украсить ваш дом яркими красками.

Мы надеемся, что многие из вас открыли для себя новые страницы интересной, познавательной и занимательной книги – «Машинная вышивка». Хорошего вам настроения!

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Рамка для монограммы с фиалками

Дизайн машинной вышивки Рамка для монограммы с фиалками

Следите за нами и лайкайте!