Дизайн машинной вышивки Полевые цветы

Дизайн машинной вышивки Полевые цветы

Дизайн машинной вышивки Полевые цветы прост и нежен. Он сочетает в себе актуальную тенденцию увлечения полевыми цветами с изящным исполнением. На платье, шарфе, предметах интерьера — его лёгкость и элегантность гармонично подчеркнут достоинства образа, и скроют несовершенства.

В природе цветущие травы произрастают в изобилии. Без всякого вмешательства человека они оживляют яркими красками палитру лесов, прерий и гор всю весну и лето. Это великолепие даровано людям без всяких условий. Их сила и красота, чудесный запах и медицинские свойства удивляют и увлекают не только ботаников и садовников. Писатели, поэты, фармацевты и художники черпают в них своё вдохновение. Чистая лаконичная красота делает полевые цветы идеальными моделями для дизайнов машинной вышивки. Символизм варьируется в зависимости от применения в истории конкретных растений.

Дизайн машинной вышивки Полевые цветы

Перейти в магазин

Размер: 134.7×192.1 mm (5.30×7.56 «), Стежки: 10144
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, art

Каждый раз, когда проект требует легкого по наполнению дизайна, речь идет об очень тонкой прозрачной ткани или, наоборот, очень плотной и толстой. Дизайн машинной вышивки Полевые цветы — это находка для таких целей. Он отлично смотрится и вышивается на тонкой, простой по структуре ткани, такой как органза. Органза — полотно из чистого шелка, нейлона или полиэстера, иногда вискозы. Материя тонкая и прозрачная, при этом достаточно крепкая и устойчивая к сминанию. Из органзы шьют лёгкие летящие шарфы, шторы, делают отделку для платьев, украшения для декора. Шёлковая органза требует сухой чистки, полиэстеровая легко переносит деликатную машинную стирку.

Машинная вышивка на органзе:

1. Подготовка ткани. Органза не садится после стирки, тем не менее материя должна быть чистой, ровной и без заломов.

2. Стабилизатор. Его будет видно сквозь ткань. Лучшим выбором для органзы из полиэстера будет плотный или средне плотный водорастворимый стабилизатор. Запяливать вместе с органзой, расположив по верху материала. После вышивки достаточно срезать излишки по контуру, остальное удалить поместив в воду. В случае когда замачивания ткани следует избежать, используют терморазрушимый стабилизатор. После вышивки его удаляют утюгом без пара. Гладят через неплотную чистую бумагу. При проглаживании скатывается в шарики, их сметают щеточкой и получают чистую изнанку.

3. Запяливание. Органза довольно скользкая, для надёжной фиксации мастера применяют накладки на пяльцы или обматывание внутренних ободов полосками простой хлопковой материи. Такой метод препятствует провисанию и перетягиванию материала во время работы. Кроме того, сводит к минимуму следы от пялец. Запяливание должно быть очень аккуратным. Иное приведёт к перекосу материи и появлению затяжек.

Практический совет: Удобную накладку по размеру пялец просто вырезать из тонкого антискользящего коврика.

4. Какие иглы подойдут для машинной вышивки Дизайна Полевые цветы на органзе. Необходима острая игла, которая будет делать тонкие проколы в ткани. Актуален принцип — чем тоньше, тем лучше. Как пример, швейная игла Sharp 75/11.

5. Нитки допустимо применять как вискозные, так и полиэстровые.

6. Нижняя нить подбирается того же цвета что и верхняя, при изменении цвета — заменить бобину с нижней нитью.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Прекрасная красная роза

Дизайн машинной вышивки Прекрасная красная роза

error0