Узор для машинной вышивки Ромашки — 6 размеров

Узор для машинной вышивки Ромашки

Ромашка любимый многими цветок. Да может она и не сравнится с королевой цветов – розой, но в ней есть что-то своё особенное, что привлекает. Кажется, на первый взгляд, что это простой цветок, но, как говорится прекрасное в простоте. Вышитые ромашки очень популярны, и используются многими рукодельницами в самых разных и неординарных случаях.

Узор для машинной вышивки Ромашки простой, но в то же время оригинальный. И как раз благодаря этой простоте его можно вышить на любом типе ткани. Мы предлагаем вам вышить этот дизайн на трикотажной водолазке. Наверняка у каждой из нас в гардеробе пылится ничем не приметная однотонная трикотажная кофточка. Она не вносит какого-то акцента в гардероб или look, но если украсить её вышивкой, она может стать изюминкой в вашем шкафу.

Узор для машинной вышивки Ромашки

Перейти в магазин

Размер: 98.4×92.3 mm (3.87×3.63 «), Стежки: 10308
Размер: 128.1×120.1 mm (5.04×4.73 «), Стежки: 13315
Размер: 115.5×177.9 mm (4.55×7.00 «), Стежки: 16279
Размер: 128.6×198.0 mm (5.06×7.80 «), Стежки: 18183
Размер: 141.5×218.0 mm (5.57×8.58 «), Стежки: 22326
Размер: 154.5×238.0 mm (6.08×9.37 «), Стежки: 26135

Форматы :pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, .jef, xxx

Следует учесть особенности вышивки на трикотаже.

Так как трикотаж ткань очень эластичная и нестабильная, вышивать на ней не так просто, НО можно добиться успешного результата и сэкономить максимум потраченного времени, если правильно подобрать технологию вышивки. Подходящий стабилизатор, способ запяливания, правильный выбор нити и иглы – вот главные составляющий успешного процесса.

Во-первых, вы должны понимать, что трикотаж бывает разным, впрочем, как и все другие ткани. Значит и подход вышиванию также должен быть разным.

Во-вторых, вышивая на трикотаже мы должны выполнить две главные задачи:

~ Не допустить стягивание ткани
~ Вышить дизайн так, чтобы он не казался «бронежилетом» на ткани.

В-третьих, необходимо так запяливать ткань, чтобы натяжение стабилизатора было максимальным, но сама ткань осталась не перетянутой. Также перед запяливанием протестируйте ткань, и определите, в какую сторону она больше тянется.

Стабилизатор лучше использовать на неклеевой основе и закреплять его на ткани с помощью клей-спрея временной фиксации. Это даст возможность предотвратить смещение ткани во время вышивки. Кроме того, правильный выбор стабилизатора зависит от плотности и от веса ткани. Чем тоньше трикотаж, тем плотнее должен быть стабилизатор.

Лучше перестраховаться и использовать сверху водорастворимый стабилизатор, в том случае, если ткань сильно тянется. Его также можно зафиксировать с помощью клей-спрея временной фиксации или приколоть булавками. Если ткань более-менее стабильна, тогда использование водорастворимого стабилизатора не столь необходимо.

Используйте специальные иголки для вышивки по трикотажу со сферическим острием. Толщина иглы зависит от толщины ткани. Так же следует уменьшить скорость вышивки.

Особых критериев по выбор ниток нет, но предпочтительней брать мягкую вискозу для вышивки на трикотаже.

Мы рассмотрели все особенности вышивки на трикотажной ткани, и теперь перейдем к самому процессу вышивки.

Итак, чтобы вышить Узор для машинной вышивки Ромашки на трикотажной водолазке вам понадобится:

~ Гольф-водолазка из трикотажной ткани
~ Неклеевой отрезной стабилизатор, например, Sulky Cut-away Soft`n Sheer
~ Клей спрей временной фиксации, например, Gunold KK100
~ Водорастворимый стабилизатор, например, Sulky Super Solvy или Madeira Avalon Film
~ Узор для машинной вышивки Ромашки
~ Печатный шаблон дизайна
~ Стирающийся маркер

Вначале необходимо правильно позиционировать дизайн на кофточке. Для этого распечатайте печатный шаблон дизайна и приложите его к ткани. С помощью стирающегося маркера перенесите отметки линий направления осей и точку центра вышивки. Отложите шаблон.

Возьмите отрезной стабилизатор и клей-спрей временной фиксации. Помните, что распылять клей необходимо на сам стабилизатор и ни в коем случае не на ткань. Также проводить такую манипуляцию необходимо вдали от вышивальной машины, иначе микрочастицы клея могут осесть на деталях вышивальной машины, тем самым нарушая их корректную работу. Встряхните баллончик и распылите клей на стабилизатор. Подождите 2-3 секунды и приложите сверху ткань. На ткань положите водорастворимый стабилизатор и закрепите его булавками.

Запяльте ткань вместе со стабилизаторами в пяльцы. Проверьте, плотно ли вы закрутили винт. Остальные части ткани сверните и скрепите клипсами. Это делается для того, чтобы ткань не попала под иголку во время вышивки. Установите пяльцы в машину так, чтобы игла находилась в отмеченном вами центре вышивки и опустите лапку. Помните, что игла должна быть специальной для трикотажа, с закруглённым кончиком.

Запустите вышивку дизайна. После того, как машина закончит вышивать, удалите лишний отрезной стабилизатор. Затем с помощью влажной губки удалите водорастворимый стабилизатор. Просушите изделие.

Чтобы придать вышивке большей оригинальности можно расшить ромашки бисером, пайетками, бусинами или использовать специальные объемные контуры в тюбиках от Gunold. Такие контуры бывают различных видов: 3D, с блестками, серебристого или золотого цвета. Например, можно использовать контур серебристого цвета, чтобы обвести края цветков, или контур с блестками, чтобы сделать на цветках нежные блестящие на солнце капельки росы.

Инструкция по применению контуров:

~ Постирайте, просушите и прогладьте ткань.

~ Нанесите контур.

~ Просушите его феном от 2 до 15 мин. В зависимости от того какое количество контура вы нанесли.

~ Стирать контуры можно при температуре не выше, чем 40 градусов.

Примечание: контуры не сочетаются с тканями, у которых процент синтетики в составе, выше, чем 20%. Всегда проверяйте соответствие контура и ткани, перед нанесением его на лицевую сторону изделия.

Оригинальный и красивый трикотажный гольф готов. Теперь он станет ярким украшением вашего гардероба. Узор для машинной вышивки Ромашки несомненно добавил ему элегантности и роскошности.

Возможно вас заинтересует

Дизайн для машинной вышивки Ромашки полевые

Дизайн для машинной вышивки Ромашки полевые

error0