Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент

Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент

Если вы ищите интересную идею как украсить интерьер оригинальными элементами и добавить ему роскошности и определенного стиля, дизайн машинной вышивки Китайский орнамент будет как раз кстати.

Во-первых, китайская культура сейчас очень популярна. Во-вторых, вышивка в китайском стиле выглядит богато и прекрасно. Именно поэтому применения данной схемы для машинной вышивки оправдано.

Этот дизайн, выполненный в стиле китайских узоров, представляет собой сочетание основных китайских элементов по кругу и изображение облаков внутри. Его можно вышить практически везде, но особенно великолепно он будет смотреться на черном или красном бархате.

Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент

Перейти в магазин
Размер: 128.4×129.6 mm (5.06×5.10 «), Стежки: 21910
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, xxx, vp3

Для воплощения этой идеи мы рекомендуем вышить комплект из бархатных декоративных чехлов для подушек и пледа. Такой набор можно использовать в зоне возле камина, в кабинете или в гостиной. Перед описанием процесса вышивки данного дизайна, следует рассмотреть особенности вышивки на бархате. Наши советы помогут вам упростить вышивальный процесс и сделать все максимально быстро.

Советы от Royal Present для вышивки на бархате:

~ Бархат нельзя запяливать, иначе ворс приминается пяльцами и на ткани остаются вдавленные заметные следы. Возникает вопрос, что же делать? Ответ достаточно простой. Запяливать отрывной неклеевой стабилизатор и сверху с помощью клея временной фиксации приклеивать ткань, не запяливая её. ИЛИ использовать магнитные пяльцы.

~ Поверх бархата нужно использовать водорастворимый стабилизатор, например, Sulky Super Solvy или Madeira Avalon Film. Его применение позволит предотвратить от случай, когда ворсинки ткани пробиваются сквозь стежки.

~ Следует помнить, что бархат так же бывает разный и необходимо правильно подбирать ткань под саму вышивку. Так, разделяют бархат на хлопковой, полиэстеровой, вискозной и даже шелковой основе. Кроме этого, бархат, подобно всем ворсистым тканям, разделяется по высоте ворса. Помните, что, чем выше ворс, тем сложнее вам будет вышивать на такой ткани. Это подобно вышивке на махровой ткани. Выбирайте бархат с низким ворсом, чтобы предотвратить проваливание стежков.

~ Также существует трикотажный стрейчевой бархат. Его используют в основном для создания предметов гардероба. Для подушек и пледа он не подходит.

~ Нитки для бархата могут быть самыми разными как по составу, так и по типу сырья. Единственное, что мы рекомендуем вышить дизайн машинной вышивки Китайский орнамент золотыми полиэстеровыми нитками, как показано в образце. Отличным вариантом станут нитки производителя «Gingko». Мы используем такие нитки золотистого цвета для тестирования наших дизайнов. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, полностью соответствуют международным стандартам экологической безопасности. Во-вторых, характеризуются высокой прочностью и износостойкостью. Производитель предлагает несколько оттенков таких золотых ниток и можно выбрать подходящий вариант. Они отлично подойдут для вышивки на черном и красном бархате.

Ниточки полиэстер под золото

Ниточки «Gingko» полиэстер под золото

Рассмотрев особенности вышивки на бархатной ткани, перейдем к самому процессу. Итак, чтобы вышить такой набор вам понадобится:

~ Бархатная ткань для чехла

~ Бархатная ткань для пледа

~ Отрывной неклеевой стабилизатор, Madeira Tear-away Cotton Soft

~ Тонкий водорастворимый стабилизатор, например, Sulky Super Solvy или Madeira Avalon Film

~ Клей-спрей временной фиксации, например, Gunold KK100

~ Печатный шаблон дизайна

~ Стирающийся маркер

~ Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент

~ Молния для чехла

~ Бахрома с кисточкой или с шариками для украшения

Начнем с чехлов. Во-первых, обратите внимание на то, что на подушке вышивка получится меньше, чем на пледе. Для этого, стоит правильно выбрать размер. Мы предоставляем этот дизайн, в едином размере, но вы можете заказать функцию изменения размера дизайна.

Возьмите отмеренную вами ткань для лицевой стороны. В данном случае размер ткани соответствует размеру подушки. Распечатайте печатный шаблон дизайна из архива, и с помощью стирающегося маркера перенесите отмеченные линии направления осей и точку центра вышивки. Помните, что бархат лучше не запяливать. Но запяливать стабилизатор необходимо. Для этого возьмите отрывной неклеевой стабилизатор, например, Madeira Tear-away Cotton Soft и клей-спрей временной фиксации, например, Gunold KK100.  Выполните данную последовательность:

Запялить отрывной неклеевой стабилизатор в пяльцы ~ Распылить клей-спрей временной фиксации ~ Приклеить сверху бархат ~ Приложить водорастворимый стабилизатор и аккуратно приколоть его булавками

После того, как вы проделали указанные действия, установите пяльцы в машину так, чтобы игла находилась в отмеченном центре вышивки. Вышейте дизайн. Удалите стабилизатор Как говорится, пол дела сделано. Возьмите такую же по размеру бархатную ткань, а именно заднюю часть чехла. Вшейте в нее молнию. Подробные инструкции, как вшить молнию в наволочку можно найти на каналах YouTube. Теперь необходимо сшить части подушки и пришить бахрому. Сделать это можно одним швом. Для этого возьмите бахрому с тесьмой, которая пришивается во внутрь, и расположите её по периметру между двумя частями чехла, постепенно примётывая её. Соедините части чехла и бахромы машинной или ручной строчкой. Чехол готов.

Для того чтобы набор смотрелся более эффектно, мы рекомендуем сделать несколько таких декоративных подушек с роскошными чехлами.

Теперь перейдем к созданию пледа. В начале приложите к ткани для пледа печатный шаблон дизайна, в том месте, где будет вышивка. С помощью стирающегося маркера перенесите линии направления осей и точку центра. Далее следуйте той же схеме, которую мы использовали для вышивки на чехле, а именно:

Запялить отрывной неклеевой стабилизатор в пяльцы ~ Распылить клей-спрей временной фиксации ~ Приклеить сверху бархат ~ Приложить водорастворимый стабилизатор и аккуратно приколоть его булавками

Поместите пяльцы в машину, чтобы игла находилась в отмеченном центре вышивки. Остальную ткань сверните так, чтобы она во время процесса не попала под иглу. Вышейте дизайн. Удалите стабилизатор. Теперь надо обработать края пледа. Сделать это можно тремя способами:

~ Обработать края на оверлоке

~ Завернуть края и сшить их вручную или с помощью швейной машинки

~ Так как ткань сыпется, можно обработать края специальным клеем от осыпания от Aleene`s. Он представляет собой небольшой тюбик с кисточкой. Чтобы его использовать откройте клей и нанесите на края пледа. Дайте клею высохнуть в течении 24 часов. Мы рекомендуем стирать изделие только через 7 дней.

Примечание: обратите внимание на то, что клей не совместим с некоторыми типами ткани, поэтому всегда проверяйте итоговый результат на лоскутке, и только потом наносите его на само изделие.

Теперь необходимо пришить бахрому по периметру пледа. Для этого разложите тесьму и приметайте её. Затем закрепите вручную или с помощью швейном машинки. Удалите намёточную строчку. Для удобства можно использовать специальные водорастворимые нитки. Они как раз и используются чаще всего для наметочной строчки. Плюс таких ниток в том, что они растворяются в воде, и их не надо выпаривать. А это существенно экономит время.

Прекрасный и роскошный бархатный набор из чехлов и пледа готов. Как видите, Дизайн машинной вышивки Китайский орнамент смотрится просто великолепно. Удачной вам вышивки!

Возможно вас заинтересует

Набор дизайнов машинной вышивки - Орехи - Желуди - Каштан

Набор дизайнов машинной вышивки — Орехи — Желуди — Каштан

error0