Дизайн машинной вышивки Контурные Губы

Дизайн машинной вышивки Контурные Губы

Дизайн машинной вышивки контурные губы – один из самих ярких и необычных контурных дизайнов. Он станет ярким украшением вашего гардероба. Так как дизайн легкий и не с плотным застилом, вы можете вышить его как на плотных тканях, так и на тонких эластичных и деликатных тканях.

Мы предлагаем вам две интересных идеи использования великолепного и креативного дизайна.

Первым вариантом станет вышивка контурных губок на шифоновом легком шарфике. Такой летний шарфик можно красиво повязать на шею, или даже на летнюю сумочку.

Дизайн машинной вышивки Контурные Губы

Перейти в магазин Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, xxx, vp3

Многие рукодельницы не сильно любят вышивку на деликатных тканях, особенно такой как шифон. Они часто сталкиваются с тем, что ткань стягивается, и тем самым портит внешний вид всего изделия. А весь секрет вышивки на шифоне состоит в правильном выборе дизайна, подходящей стабилизации, правильном выборе иглы и ниток.

Для того чтобы вышить такой уникальный деликатный шарфик следуйте нижеприведенной инструкции.

1 — Во-первых, шифон сейчас производится натуральный на шелковой основе, и синтетический – на полиэстеровой. Все зависит от того, какое изделие вы хотите получить. Но целесообразней для вышивки брать полиэстеровой шифон, так как он плотнее, стабильнее и на нем легче вышивать.

2 — Можно при необходимости сбрызнуть ткань жидким крахмалом, который часто используется для глажки. Это поможет сделать ткань более стабильной.

3 — Так как дизайн машинной вышивки Контурные губы очень легкий, он идеально подойдет для вышивки на шифоне.

4 — В качестве стабилизатора используйте плотный водорастворимый стабилизатор (например, Vilene или Sulky Ultra Solvy).

5 — Вышивая контурные губки разместите их хаотично по всей плоскости ткани так, чтобы расстояние между ними не было слишком маленьким, так как это увеличит нагрузку на ткань.

6 — Для вышивки на шифоне используйте тонкую иглу, например, №60.

7 — Не рекомендуется вышивать на шифоне металлизированной нитью.

Мы рассмотрели с вами особенности машинной вышивки на шифоне, и теперь перейдем к самому процессу вышивки.

Вначале распечатайте шаблон дизайна, который находится в архиве. Сделайте столько копий, столько вы хотите разместить узоров на ткани. Перенесите линии центров и направления осей из каждого шаблона. Запяльте ткань вместе с водорастворимым стабилизатором и вышейте губки. Удалите остатки лишнего стабилизатора. Затем проделайте такие же действия для вышивки последующих узоров.

Чтобы удалить мелкие остатки водорастворимого стабилизатора, намочите шарф. Дайте ему высохнуть, и аккуратно, на самой низкой температуре прогладьте платок.

Вуаля, летний тоненький шарфик с оригинальной вышивкой готов.

Вторая идея использования этого интересного дизайна для машинной вышивки – создание оригинальной футболки. Итак, сначала мы обсудим как вышить дизайн машинной вышивки Контурные губы на футболке, а потом откроем секрет как сделать так, чтобы эта футболка каждый раз выглядела по-разному.

Перед вышивкой футболку необходимо постирать, высушить и прогладить, так как ткань может сесть или изменить немного цвет. Поэтому мы рекомендуем в данном случае брать футболку белого цвета.

Теперь распечатайте печатный шаблон дизайна и приложите его в то место, где будет вышивка. Перенесите с помощью стирающегося маркера линии направления осей и центр вышивки. Возьмите плотно отрезного стабилизатора необходимого размера. Распылите на него клей временной фиксации и приклейте сверху ткань.

Узнать более подробную информацию о клей-спреях временной фиксации, а также отрезных стабилизаторах можно посетив нашу Базу знаний машинной вышивки.

Запяльте ткань вместе со стабилизатором в пяльцы и установите их в машину. Для удобства лучше всего свернуть края футболки и закрепить их клипсами. Это делается для того чтобы ткань не попала под иглу во время вышивки. Проследите, что игла находится над отмеченном вами центром вышивки и опустите лапку. Вышейте дизайн машинной вышивки Контурные губы.

После вышивки отрежьте лишний стабилизатор. Если у вас очень чувствительная кожа, можете для изнанки использовать Stick Protect от Gunold, или как еще называют в народе «чистую изнанку». Он не только придает изнаночной стороне идеально гладкую поверхность, но и защищает чувствительную кожу от раздражений, которые часто наблюдаются из-за контакта со стабилизатором.

Футболка готова. А теперь мы, как и обещали, расскажем, как сделать так, чтобы она каждый раз выглядела по-разному. Для этого возьмите краски по ткани от известного немецкого производителя Gutermann. Они бывают двух видов. Первые закрепляются на ткани с помощью горячего утюга, и остаются навечно. Но нам нужен второй тип для воплощения оригинальной идеи. Второй тип – это краски, которые смываются после стирки. Очень удобно и интересно. Футболка одна и та же, а губки можно делать самых разных цветов и оттенков. И будет казаться, будто у вас каждый раз новая футболка.

Надеемся, что наши идеи по использованию этого креативного дизайна вам понравились, и вы обязательно испробуете их на практике. С любовью Royal Present Embroidery!

Возможно вас заинтересует

Дизайн вышивки крестом Цветок мака

Дизайн вышивки крестом Цветок мака

error0