Фольклорная коллекция машинной вышивки для квилта

Фольклорная коллекция машинной вышивки для квилта

Дизайн машинной вышивки Цветочный орнамент в квадрате

Многие рукодельницы находятся в постоянном поиске новых, оригинальных идей, которые помогут украсить не только гардероб, но и сделать семейное гнездышко уютным, необычным и просто прекрасным. В таком случае техника лоскутного шиться станет как-никогда кстати. Несмотря на то, что считается, что это молодая, еще развивающаяся техника, первые её элементы были найдены еще в культуре древних египтян в 560 году до н.э.

По всей видимости, эта техника возникла, через дефицит ткани. И бедные представители населения, таким образом, продлевали жизнь вещам. Техника лоскутного шиться, или, как ещё называют квилтинг, интересна и необычна. Она позволяет соединить несоединимое и украсить при этом интерьер. С течением времени техника пэчворк (лоскутного шитья) стала использоваться и в вышивке.

Два Дизайна машинной вышивки Цветочный орнамент

Два Дизайна машинной вышивки Цветочный орнамент

Royal Present представляет новую уникальную коллекцию. В ней собраны дизайны машиной вышивки для квилта, которые все выполнены в одном цветовом решении: красно-зеленом.

Эти уникальная Фольклорная коллекция машинной вышивки для квилта позволит вам создать неповторимый и изысканный интерьер, выдержанный в одном стиле. Представьте, как великолепно будут смотреться белоснежный трикотажный текстиль с зелено-красной вышивкой и изысканно украшенная мебель и стены в том же цвете.

С помощью этой роскошной коллекции вы сможете создавать целые эксклюзивные и уникальные проекты. Достаточно только совместить наши дизайны с своей фантазией и креативностью.

Фольклорная коллекция машинной вышивки для квилта уникальна и интересна тем, что её можно использовать не только в сочетании с техникой лоскутного шитья, но и для создания одиночных интересных вышивок.

Шиповник Дизайн машинной вышивки бесплатно

Шиповник Дизайн машинной вышивки бесплатно

Описание коллекции

На данный момент коллекция состоит из 15 ярких и оригинальных дизайнов, и постепенно будет пополнятся. В основном в ней преобладают растительные элементы, которые просто кружат голову своей великолепностью. А необычные цветы несомненно придадут оригинальности.

Несмотря на то, что коллекция носит название Коллекция для лоскутной техники зеленая с красным, вы можете использовать их как одиночные элементы для украшения скатертей, салфеток, кухонных принадлежностей. Кроме этого вы можете комбинировать различные дизайны и соединять их в бордюры, украшая ими постельное белье, подушки и покрывала.

Растительный Узор для квилта

Растительный Узор для квилта

Идея использования новинок от Royal Present

Как всегда, мы предлагаем несколько интересных вариантов использования этих великолепных дизайнов машинной вышивки, которые перевернут ваше воображение о машинной вышивке.

Идея первая. Вышивка одного из цветочных дизайнов на белоснежном или кремовом покрывале. Сделать такое покрывало вы сможете с использованием двух техник: техники лоскутного шитья или просто сделав вышивку сверху на стёганой ткани.

Для воплощения в жизнь первой идеи вам необходимо нарезать из ткани квадратиков желаемого размера. И проделать те же действия с полотном стабилизатора. Для удобства можно использовать специальный флизелин для квилтинга. Его преимущество в том, что полотно уже расчерчено на маленькие квадратики, или треугольники. И вырезая, не нужно будет каждый раз отмерять размер.

Смородина Узор для лоскутной техники

Смородина Узор для лоскутной техники

Затем с помощью клея временной фиксации приклеить к каждому кусочку стабилизатор. И на каждом кусочке вышить один из дизайнов. Если сшивать покрывало в технике лоскутного шитья, можно взять ткань двух цветов. На ткань первого цвета нанести вышивку, а вторую использовать для чередования. И можно сделать их или пустыми или также с вышивкой. После вышивки всех кусочков, необходимо сшить их воедино в одно целостное изделие. Обработать края ткани можно с помощью косой бейки или узкого кружева.

Второй вариант вышивки – это вышить покрывало на очень популярной сейчас стеганой ткани. Для этого возьмите уже готовое покрывало. Затем сделайте столько копий печатного шаблона, столько необходимо. Разложите распечатки по ткани, и перенесите центры вышивки и линии направления осей. Затем с изнаночной стороны приклейте с помощью клея временной фиксации отрезной стабилизатор, в тех местах, где будет находиться вышивка. Вышейте дизайн. Затем отрежьте лишний стабилизатор. Вуаля, роскошное стеганное покрывало с невероятной вышивкой готово.

Цветы для квилта Дизайн машинной вышивки

Цветы для квилта Дизайн машинной вышивки

Идея вторая. А сейчас мы расскажем вам как создать ил причудливых блоков для квилтинга целый бордюр для вышивки на столовой скатерти. Такая скатерть в сочетании с салфетками преобразит ваш столовый интерьер.

Итак, чтобы сделать такую скатерть выполните следующие действия:

1 — Выберите дизайн из нашей зелено-красной коллекции

2 — Откройте полученный архив после оплаты, и найдите в нем файл с печатным вариантом дизайна. Распечатайте данный файл. Как вы видите, он содержит дизайн в полном размере вместе с отмеченными линиями центра и направления осей.

3 — Отмеряйте длину края скатерти. Учитывая выбранный вами размер дизайна, посчитайте, сколько шаблонов поместится по краю, и сделайте необходимое количество копий.

4 — Разложите шаблоны по краю скатерти, соблюдая одно и то же расстояние между ними. Перенесите из каждого шаблона отмеченные линии с помощью стирающегося маркера.

5 — С помощью клея временной фиксации приклейте отрезной стабилизатор для каждого будущего вышитого квадрата. Затем начинайте вышивать слева направо. Для этого запяльте первый квадрат вместе со стабилизатором. Устанавливайте пяльцы в машину так, чтобы игла находилась в отмеченном центре вышивки.

Примечание: при запяливании второго квадрата может случиться, что первый, уже вышитый, попадет в область запяливания. Но не переживайте, это никак не повредит вышивку.

6 — Таким же образом, вышейте другие квадраты. Готовая вышивка будет напоминать бордюр.

7 — Удалите лишний отрезной стабилизатор.

Следуя данной инструкции вы сможете легко вышить из этих оригинальных блоков для квилта целый бордюр для вашей скатерти.

Узор машинной вышивки Цветы для квилта

Узор машинной вышивки Цветы для квилта

Идея третья. В заключении мы хотим рассказать вам как легко вышить один из этих дизайнов на салфетке. Если скомбинировать эту идею с вышивкой на скатерти, можно создать целый столовый набор.

Итак, для этого вам понадобится:

1 — Белые салфетки

2 — Отрезной стабилизатор

3 — Клей спрей временной фиксации

4 — Один из дизайнов из этой коллекции

5 — Стирающийся маркер

Чтобы правильно позиционировать дизайн на салфетке используйте печатный шаблон, который можно найти в архиве к выбранному вами дизайну. Он представляет собой дизайн в полном размере, с отмеченными центрами вышивки и линиями направления осей.

Распечатайте шаблон и приложите его к салфетке. Перенесите линии на ткань. Можно вышить блок квадратом, а можно с помощью функции редактирования, которая есть в вышивальной машине развернуть дизайн, получив форму ромба. И точно так же развернуть бумажный шаблон, и затем перенести отметки. Все зависит от вашей фантазии.

После того, как вы отметили линию центра и линию направления осей, отложите шаблон в сторону. Возьмите клей-спрей временной фиксации и распылите его на стабилизатор. Подождите несколько секунд и приклейте сверху ткань. Запяльте салфетку вместе с стабилизатором, и загрузите пяльцы в машину. Проверьте, что игла находится в отмеченной вами точке центра вышивки. Вышейте дизайн. После того как машина закончит вышивать, распяльте ткань и удалите лишний стабилизатор.

Вышита салфетка готова! Создавайте уникальные столовые наборы для себя и своих близких с помощью наших дизайнов.

Как вы видите, коллекция не только интересна, но и многофункциональна. С её использованием можно преобразить свой интерьер до неузнаваемости.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Орнамент для квилта - 3 размера

Дизайн машинной вышивки Орнамент для квилта

error0