Как выбрать нитки для машинной вышивки — Часть 2

Как выбрать нитки для машинной вышивки

В первой части мы рассмотрели существующие нитки для машинной вышивки (подробнее тут). И условно поделили их на две части: традиционные и нетрадиционные. Я думаю не имеет смысла тратить время и ваше внимание, чтобы повторять одно и то же.

И хотя вторая часть будет предназначена по большей степени смежным вопросам, они все-таки относятся к той же теме: «Нитки для вышивальной машины».

В этой части мне бы хотелось затронуть два важных на мой взгляд вопроса:

1. Крутка вышивальной нити: какие бывают виды и в чем собственно разница?
2. Хранение ниток: есть ли какие-то строгие правила.

Во всех руководствах к вышивальным машинам самых разных производителей указывается, что все нитки для машинной вышивки должны быть левой крутки. «Но как это определить» – спросите вы. Очень просто.

Перейти в магазин

Следуйте нижеприведенной инструкции.

~ Возьмите нить в две руки.
~ Начинайте закручивать нить по направлению к себе, но обязательно ПРАВОЙ рукой, ЛЕВАЯ рука в это время не должна двигаться.
~ Наблюдайте за тем, что происходит с нитками. Если она в момент закручивая расслабляется, значит это нить правой крутки. А если скручивается еще туже – левой.

Многие сейчас будут удивлены. Но это действительно влияет на качество вышивки. Условно левая крутка обозначается буквой Z, а правая – буквой S. Как правило, все известные и проверенные марки и производители ниток для машинной вышивки предлагают своим клиентам нитки левой крутки. И если вы покупаете именно такие нитки, тогда волноваться не стоит. Проверять нужно только нитки от не популярных, малоизвестных производителей.

Дело в том, что нитки правой крутки не предназначены для машинной вышивки. Они подходят для ручной вышивки, ручного квилта и вязания. И никак не могут применяться по отношению к вышивальным машинам. Почему? Ответ очень простой. При машинной вышивке челнок вращается ПРОТИВ часовой стрелки. Соответственно он затягивает нить еще больше. В следствии этого трение между нитью и игольным ушком минимальное, вышивка идет нормально, стежок получается правильным. Если нить правой крутки, то нить, наоборот, будет еще больше раскручиваться, а трение между иглой и ниткой будет еще больше. Тем самым нитка может смещаться и привести к появлению пропуска стежков.

Теперь эта важная информация дошла и до вас. Надеюсь она ответила на некоторые ваши вопросы.

Вторым вопросом является хранение ниток. Очень часто мне задают вопросы, касающиеся правильного хранения ниток. Ведь многие думают, что поставил нитки для вышивальной машины в темное место и все нормально.

Как бы это странно и необычно для вас сейчас не звучало, особенно, если вы новичок, но нитки для машинной вышивки также нужно хранить, следуя некоторым правилам:

~ Храните нить в прохладном и теплом месте, при температуре не ниже, чем 20 градусов, и с коэффициентом влажности где-то между 50-60%.
~ Для удобности можно создать специальную стойку со штырями. Так вам будет хранить нитки для вышивальной машины еще удобней.
~ Мы рекомендуем хранить нитки для машинной вышивки в тех же коробках, в которых они продаются. Это защитит нитки от попадания прямых солнечных лучей.
~ Храните нитки в вертикальном положении.
~ Для наших клиентов, которые хранят бобины ниток на стойках с штырями у нас также есть оригинальная идея. Можно надеть на каждый штырек обрезанное донышко из-под пластиковой бутылки. Таким образом, у вас получится что-то вроде пластикового колпачка. Так нитки для вышивальной машины не будут пылиться и останутся чистыми.

В принципе, это все советы. Следуйте им, и ваша вышивка получится оригинальной, неимоверно великолепной и просто успешной. Всем удачи!

Ваша Людмила Коновалова
Дизайне Royal Present

Возможно вас заинтересует

Как выбрать нитки для машинной вышивки. Часть 1

Как выбрать нитки для машинной вышивки. Часть 1

Следите за нами и лайкайте!