Дизайны машинной вышивки Прорези для пуговиц барокко

Дизайны машинной вышивки Прорези для пуговиц барокко

Выглядеть красиво, дорого и стильно хочет каждая женщина. То, как воплотить это «желание», однако, знают не все. Мы считаем, что пришло время все это изменить. Поэтому сегодня мы расскажем о некоторых хитростях в «построении» гардероба, которые придадут вашему образу желаемый ареол элегантной роскоши. Речь пойдет о деталях и том, как даже такая «мелочь» как прорезь для пуговиц может сыграть большую роль в презентации вашего стиля.

Говоря о гардеробных хитростях, мы имеем в виду все те мелочи, которые отличают качественную одежду от некачественной. Правильно подобранный к силуэту крой, ровная строчка швов, безукоризненная стыковка принта ткани при крое… Одним словом все те «маленькие-большие» детали, которые создают впечатление эксклюзивности, элегантности и роскоши.

Если вы хотите выглядеть действительно стильно, начните обращать внимание на такие тонкости, при выборе атрибутов своего гардероба. Еще один элемент, который, по мнению абсолютно всех кутюрье, модных блогеров и просто увлеченных «fashionista» вносит свою лепту в стильный имидж – это красиво обработанные петли для пуговиц. Аккуратная строчка, правильное расположение прорезей относительно швов, наличие дополнительного декора – все эти частности дарят одежде, а вместе с ней и имиджу ее обладателя, ту самую ауру «де люкс».

Дизайны машинной вышивки Прорези для пуговиц барокко

Перейти в магазин

Размер: 29.0×44.4 mm (1.14×1.75 «), Стежки: 2444
Размер: 26.5×38.0 mm (1.04×1.50 «), Стежки: 2025
Размер: 50.0×37.6 mm (1.97×1.48 «), Стежки: 3013

Размер пуговицы 18.07 mm (0.71 «)
Размер пуговицы 13.43 mm (0.53 «)
Размер пуговицы 7.88 mm (0.31 «)

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx

Изящно описав образ высокого (и зачастую дорого) стиля, мы не забыли о том, что пообещали поделиться хитростями в его достижении. Делать мы это будем при помощи вышивки, а точнее декоративной отделки петель для пуговиц. С коллекцией дизайнов для обработки пуговичных прорезей, представленной на сайте Королевский Подарок, любая вещь вашего гардероба может стать «атрибутом» роскошного стиля. Открывают коллекцию Дизайны для Машинной Вышивки прорези для пуговиц Барокко. Именно с ними мы сегодня и будем работать.

Описание Дизайнов Машинной Вышивки Прорези для Пуговиц Барокко

Набор состоит из трех изысканных орнаментальных мотивов для вышивки пуговичных петель, выполненных в стиле французского Барокко. Особый утонченный изыск растительному орнаменту дизайнов придает их цветовое решение – благородные золото и бронза. В зависимости от декоративной задумки проекта нитки могут быть использованы самые разные: полиэстр, металлик или вискоза. Если вы хотите поднять уровень вышивки на придав ей дополнительную нотку утонченного шика, то непременно попробуйте выполнить ее металлическим нитками.

Совет: Если вы еще никогда не пользовались металлической ниткой в машинной вышивке, то начните знакомство с ее изумительным блеском с ниток фирмы Madeira, FS № 50. Согласно информации указанной на официальном сайте производителя, эти в работе нитки ничем не отличаются от обычных вискозы/полиэстра № 60. Конечно иголку при этом все таки придется брать специальную, с особым ушком для металлизированной нити. И скорость машинки понизить тоже надо будет не забыть.

Общие правила расположения петель и как эти правила относятся к Дизайнам Машинной Вышивки прорези для пуговиц Барокко

Общие правила гласят, что пуговицы на женской одежде должны находиться на левой полочке блейзеров или рубашек; на мужской – наоборот. Прорези для пуговиц, соответственно, должны будут располагаться для дам – на правой полочке, для джентльменов – на левой. Стиль Барокко, в котором выполнены данные дизайны для вышивки пуговичных прорезей, подразумевает использование орнаментального декора в одежде как для женщин, так и для мужчин. Поэтому, данные дизайны для прорезей могут быть использованы в обоих случаях. Просто в зависимости от того, где вы их будете вышивать, расположение орнамента дизайна нужно будет менять с помощью функции «зеркального отражения».

Так как петли в дизайнах имеют форму глазка, то располагать их на одежде (опять же по общепринятым портновским правилам) следует горизонтально.  Если же вы захотите использовать этот дизайн для декора, скажем, клатча или подушки, то лишь ваше воображение может ограничить вас в его расположении.

Как вышивать прорези для пуговиц в стиле Барокко

Что нужно сделать перед вышивкой

1 – Самое главное, что нужно помнить, при работе с дизайнами для обработки прорезей для пуговиц это то, что каждый новый проект следует начинать с пробника. Новый дизайн, новый «бутерброд» стабилизатора и ткани, новый набор ниток – все эти факторы влияют на конечный результат. Поэтому, во избежания неприятных сюрпризов, связанных с ошибками в выборе соотношений размеров дизайнов, расположении или просто в выборе цвета, всегда пробуйте вышить дизайн на маленьком «имитаторе» вашего проекта (похожем кусочке ткани, стабилизаторе и тд.)

2 – Определитесь с количеством пуговиц, которое будет «застегивать» ваше изделие. От того, сколько пуговиц предполагается, возможно, будет зависеть их размер, (или наоборот) и, соответственно, размер выбранных дизайнов.

3 – Для удобства выполнения пункта 2 можно сделать распечатки дизайнов

Ну а теперь, давайте приступим к преображению вашей вещи!

Для вышивки прорезей для пуговиц барокко этого вам понадобиться:

— Стабилизатор, соответствующий ткани вашего изделия. Отрывной стабилизатор средней плотности подходит большинству виду тканей. Если же вы хотите, чтобы изнанка вышивки, была идеально чистой, то можно использовать водорастворимый стабилизатор. Хорошо для этого подходит серия Madeira Avalon.

— Клей-спрей временной фиксации.

— Линейка или метр. Измерять придется

а) расстояния между боковым краем прорези (в случае с дизайном из комплекта для вышивки прорезей для пуговиц барокко, нужно будет так же учесть декоративное обрамление края) и бортом изделия;

б) расстояние между самими прорезями.

— Нитки и соответствующие иголки.

— Если ткань текстсурная (например: бархат), то понадобиться дополнительный слой легкой водорастворимой пленки.

— Портновский мелок или текстильный маркер (Их еще называют фантомные маркера для ткани, так как они сами исчезают через некоторое время. Наиболее часто встречающиеся производители таких маркеров – Hobby Pro, Javana, Viva)

— Ножницы или распарыватель швов.

— 2 булавки.

— Само изделие.

Дизайны машинной вышивки Прорези для пуговиц барокко

Дизайны машинной вышивки Прорези для пуговиц барокко

Итак, все необходимое вы собрали, пробную вышивку уже сделали, теперь давайте приступим вышивке петель на изделии.

1 – Отметьте местоположение дизайнов петель. Примерно прикинув по распечаткам дизайнов, как вы хотите расставить прорези для пуговиц, переходите к точным расчетам. Для этого можно прочертить ориентировочную линию вдоль борта изделия. Она будет служить границей, по которой вы будете ровнять края своих дизайнов. Отметьте равные расстояния между каждым дизайном перпендикулярной к «границе» линией.

2 – Отметьте центр дизайна на вышиваемом изделии, ориентируясь на центр, указанный в распечатке.

3 – Запяльте стабилизатор.  Маркером нарисуйте вертикальную и горизонтальную оси на запяленном стабилизаторе.

4 – Распылите на стабилизатор клей временной фиксации.

5 – Приклейте изделие к стабилизатору, совмещая центр будущей вышивки с центром пересеченных осей на стабилизаторе.

Если ткань изделия деликатная или слишком текстурная, то на данном этапе следует наложить на нее дополнительный слой стабилизатора (водорастворимой пленки).

6 – Вышивайте.

7 – После того, как вышивка будет закончена, уберите стабилизаторы и протяжки.

8 – Сделайте прорези в вышитых петлях. Чтобы случайно не сделать слишком большие разрезы, можно «преградить» путь лезвию ножниц, «заколов» булавки по обоим краям петель.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Мордочка Кошки - 2 размера

Дизайн машинной вышивки Мордочка Кошки

error0