Дизайн машинной вышивки Круглый Османский орнамент

Дизайн машинной вышивки Круглый Османский орнамент

Для истинных почитателей искусства Востока предлагается дизайн машинной вышивки Круглый Османский орнамент. Предложенный узор можно использовать в различных целях.
Прежде всего, вышитый рисунок сможет стать благородным даром почитателю культуры Востока. Этот орнамент исполнен в технике «Ислими», что означает «растительный». Источником техники стали тонкие стебли, побеги молодых растений. В период буйного роста они извиваются, переплетаются между собой. Художники Востока черпали вдохновение, глядя на творение природы, и отражали их в своих работах.

Растительные мотивы – одно из основных направлений в живописи Османской империи. Орнаментальное искусство было особо популярно и активно развивалось в государствах, в которых основной религией были пророчества Аллаха. Это вызвано тем, что в Исламе существует некоторое ограничение на изображение живых существ.
Принято, что Бога в исламской религии никак нельзя показать. Но круговой орнамент вокруг пустоты, может символически дать указание на Высшую Силу. Дизайн машинной вышивки Круглый Османский орнамент может стать основой для сакрального дара мусульманину.

Если предлагаемая вышивка готовится в подарок верующему человеку, то следует внимательно отнестись к выбору цвета нитей.
Как известно, самым любимым цветом всех мусульман является зеленый. В Коране этим цветом окрашивают райские блага.

Дизайн машинной вышивки Круглый Османский орнамент
Перейти в магазин

Размер: 198.0×198.0 mm (7.80×7.80 «), Стежки: 40620
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, xxx, .vp3,

Белый цвет особо почитается на Востоке. Это символ Жизни и Смерти, чистоты помыслов. Вышивка белыми шелковыми нитями приобретет особый высокий духовный смысл.
Желтый — цвет золота и Солнца – символизирует буйство Жизни. Слава, богатство, успех отражаются в этом цвете.
Черный цвет – символ земли, ночи, тайных знаний.

Но это не единственная возможность использования этой вышивки. Вышитый изящный круговой орнамент может стать основой родового вензеля. В него можно вписать монограмму человека или названия компании. Цветовая палитра нитей для вышивки в этом случае может быть самая разнообразная. Изящная восточная вязь орнамента, выполненная нитями в тон ткани, придаст узору особую торжественность. Контрастное по цвету к тканевой основе исполнение вышивки придаст узору выразительную динамику или благородную элегантность.

Таким образом, этот дизайн станет основой для оригинального подарка всем, кто ценит эксклюзивные изделия ручной работы.

error0