Дизайны машинной вышивки Лотосы и уточка Мандаринка

Дизайны машинной вышивки Лотосы и уточка МандаринкаДизайны машинной вышивки Лотосы и уточка Мандаринка

Дизайны машинной вышивки Лотосы и уточка Мандаринка

button1

ЛОТОСЫ И УТОЧКА МАНДАРИНКА станут чудесным украшением для домашнего текстиля. Комплект из пары дизайнов машинной вышивки будет особенно хорошо смотреться на вещах квадратной или прямоугольный формы. Это может быть наволочка, край пододеяльника, полотенце, салфетка или декоративная подушка. Благодаря тому, что лотосы вышиваются в углу изделия, они выглядят так, как будто на картинку пропал лишь край цветущей долины.

В природе лотосы не растут поодиночке. Они занимают обширные территории и нередко превращают весь водоем в огромное зеленое поле с вкраплениями нежных цветов. В отличие от водяных лилий, кувшинок, видимые части лотоса приподняты над поверхностью воды. И цветки, и крупные листья растения стоят на длинных стеблях, напоминая настоящие заросли.

Лотосы относятся к реликтовым растениям. Они появились в то время, когда на земле преобладал тропический климат, задолго до человека. До сих пор они не приспособились к холоду, предпочитая теплые воды тропиков, хотя попадаются и в умеренных широтах. К сожалению, цветут они недолго, но это время можно назвать поистине волшебным.

Во второй половине лета то тут, то там начинают показываться розовые бутоны. Один за другим они раскрываются и превращаются в объемные, до 30 сантиметров в диаметре, цветы с приятным ароматом. Их лепестки, поначалу ярко окрашенные, постепенно бледнеют и к концу цветения становятся почти белыми. Уже к сентябрю их сменяют плоды-коробочки, поэтому увидеть распустившиеся лотосы в естественной среде — большая удача для заезжих туристов.

Розоватые цветы, подобные тем, что изображены на дизайне машинной вышивки ЛОТОСЫ И УТОЧКА МАНДАРИНКА, бывают только у лотоса орехоносного. Вообще, семейство лотосовых насчитывает всего 2 вида. Второй называется американским, или желтым, и его лепестки имеют желтовато-кремовый оттенок. Отличаются они и по месту обитания. Нетрудно догадаться, где распространен американский лотос, а орехоносный встречается преимущественно в Азии.

В восточноазиатских странах обитает и мандаринка – на редкость симпатичная небольшая уточка с разноцветными перьями. В дикой природе вряд ли можно встретить её в зарослях лотоса. Эта птичка гнездится вдоль горных речек с лесистыми берегами, где ветви опускаются до самой воды. Однако в городских парках такая картина вполне возможна, ведь и красивых уточек, и розовые цветы часто разводят в декоративных целях. Появившись вместе на текстиле, ЛОТОСЫ И УТОЧКА МАНДАРИНКА добавят интерьеру вашего дома легкий налет восточной экзотики.

 

Похожее:
Дизайн машинной вышивки Пруд с лотосами и мандаринкой - 2 размера

Дизайн машинной вышивки Пруд с лотосами и мандаринкой — 2 размера