Дизайн машинной вышивки Маки и мотыльки — 3 размера

Дизайн машинной вышивки Маки и мотылькиДизайн машинной вышивки Маки и мотыльки - 3 размера

button1

Очень летний дизайн! Представлен в цельном размере и поделен на логически части. Вы можете вышить бордюр, используя одну часть дизайна.

Цельный дизайн:
Размер: 198.0×189.0 mm (7.80×7.44 «), Стежки: 31793

Мотыльки:
Размер: 110.4×77.8 mm (4.35×3.06 «), Стежки: 5745
Размер: 165.4×116.5 mm (6.51×4.59 «), Стежки: 9737

Маки:
Размер: 123.0×198.0 mm (4.84×7.80 «), Стежки: 26045
Размер: 111.5×179.5 mm (4.39×7.07 «), Стежки: 23159
Размер: 179.6×289.5 mm (7.07×11.40 «), Стежки: 42807
Formats: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, xxx, tab

Дизайн машинной вышивки Маки и мотыльки — 3 размера

Когда приходит долгожданное лето, хочется со всем миром поделиться своей радостью! Дизайн машинной вышивки МАКИ И МОТЫЛЬКИ без лишних слов скажет всё за вас. Этот выразительный сюжет прославляет летнее многоцветие и буйный расцвет природы. Он создан, чтобы радовать насыщенными красками всех вокруг, и просто обречен на повышенное внимание.

Красные маки в компании с мотыльками будут смотреться как единый летний пейзаж. Однако вы можете использовать не весь комплект целиком. Для вашего удобства он разделен на отдельные составляющие, каждый из которых будет интересным украшением для текстиля сам по себе. Поместите выбранный элемент на одежду, матерчатую сумку или сделайте красивую дорожку из крупных цветов.

Мак известен человеку с незапамятных пор, поэтому о нём сложено немало сказаний и легенд. Так, древние греки связывали растение с покровителями сна и сновидений, Гипносом и Морфеем. Как правило, их изображали с букетами или венками из маковых плодов, из которых уже тогда получали успокоительные и усыпляющие снадобья. По преданию, стоит только Морфею коснуться человека алым цветком, тот сразу погружается в глубокий сон. Люди верили, что посылаемые им сновидения бог берет из маков, растущих возле его жилища.

Еще одна легенда относится к эпохе Древнего Рима. Римляне посвящали яркие цветы, которые на полях часто соседствовали с зерновыми культурами, богине земледелия Церере. Чрезмерно переживая за урожай, богиня слишком много времени проводила на земле. Она почти не отдыхала, чем серьезно беспокоила других богов. Они высадили среди посевов маки, а Церера, собрав огромный букет, уснула от их дурманящего аромата. Целебным сном девушка проспала до конца лета и проснулась, лишь когда пришло время убирать урожай.

Мак также считается символом плодородия, ведь в его плодах может содержаться до 20 000 семян! У некоторых видов после созревания коробочка резко лопается, отчего семена разлетаются в разные стороны. У других они высыпаются через специальные отверстия, когда стебель колышется на ветру. Не удивительно, что при такой плодовитости это растение порой захватывает весьма обширные территории.

Только представьте целое поле ослепительно-красных маков… Согласитесь, такое зрелище способно вызвать бурю эмоций, особенно если добавить к нему заходящее солнце или розовато-оранжевую зарю. Если подобная картина вам по душе, комплект МАКИ И МОТЫЛЬКИ обязательно войдет в число ваших любимых дизайнов для машинной вышивки.