Дизайн для машинной вышивки Яйцо Фаберже — 3 размера

Дизайн для машинной вышивки Яйцо Фаберже

 

При упоминании Фаберже первое, что приходит на ум — это драгоценное яйцо необыкновенной красоты. Конечно же, оно было не одно, и каждое являло собой образец наивысшего ювелирного мастерства. Всего серия насчитывала 71 оригинальное изделие, которые в течение 30 с небольшим лет были созданы фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи и богатейших людей страны.

Каждое из бесценных и знаменитых на весь мир яиц требовало около года на разработку и воплощение в жизнь. Первое из них появилось по заказу правящего в то время Александра III, пожелавшего порадовать свою любимую жену в честь пасхальных торжеств. Внешне оно было совсем простым, покрытым белой эмалью для достижения максимального сходства с настоящим, но внутри содержался сюрприз: золотой «желток», а в нем — курочка, которая в свою очередь скрывала миниатюру императорской короны с бриллиантами. Принцип матрешки был сохранен и в других работах этой серии, но каждое следующее яйцо было непохожим на предыдущее, уникальным, существующим лишь в единственном экземпляре.

Яйца Фаберже — это символ изысканной роскоши и великолепия русского императорского двора. В наши дни они разошлись по музеям и частным собраниям, а судьба некоторых и по сей день неизвестна. К счастью, до нас дошло большинство произведений Фаберже, в том числе удивительно красивое и изящное яйцо «Ландыши».

Дизайн для машинной вышивки Яйцо Фаберже — 3 размера

button1

Размер: 125.6×249.0 mm (4.94×9.80 «), Стежки: 27202
Размер: 110.5×219.0 mm (4.35×8.62 «), Стежки: 23369,
Размер: 90.4×179.0 mm (3.56×7.05 «), Стежки: 18576

Форматы: .pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx, dat, tab

Оно было изготовлено в 1898 году как подарок Александре Фёдоровне, супруге последнего российского императора Николая II. Как считают историки, стало любимым в коллекции императрицы. Розовое яйцо было украшено россыпью жемчужин в виде ландышей на золотых стебельках с листьями из зеленой эмали. Если нажать на боковые цветы, появлялся скрытый сюрприз — три увенчанные короной медальона с портретами государя и двух его старших дочерей.

После революции вместе с другими драгоценностями дома Романовых яйцо «Ландыши» перешло в распоряжение новой власти. В 1927 году оно было продано за границу и вернулось на родину только спустя 77 лет, в 2004 году. Сейчас оно находится в одном из музеев Санкт-Петербурга, но на нашем сайте вы можете приобрести чудесную копию, ведь именно это детище прославленной ювелирной мастерской послужило прототипом для Дизайн для машинной вышивки Яйцо Фаберже

Этот великолепный узор подчеркнет высокое качество вашего текстиля и создаст атмосферу роскоши, без которой невозможно предоставить работы всемирно известного русского ювелира. Поместите ЯЙЦО ФАБЕРЖЕ из коллекции Royal Present Embroidery на изделие, которое хотите выделить среди остальных, и обязательно расскажите его историю гостям вашего дома.