Дизайн машинной вышивки Звезда Давида

Дизайн машинной вышивки Звезда Давида

 

Дизайн машинной вышивки Звезда Давида – это не просто красивый узор, способный преобразить самую обыкновенную вещь, но также и древний знак, наполненный глубоким смыслом. В современном мире он известен как символ Государства Израиль и даже изображается на флаге этой страны. При этом не стоит забывать, что шестиконечная звезда за свою многовековую историю пользовалась почетом не только у еврейского народа, но и у многих других цивилизаций, исчезнувших и сохранившихся до наших дней.

ЗВЕЗДА ДАВИДА представляет собой два разнонаправленных треугольника, соединенных вместе. Как единое целое они образуют звезду правильной формы, или гексаграмму. Существует множество версий о ее происхождении, но чаще всего легенды отсылают нас к славному царю Давиду, правившему Израильским царством за тысячу лет до Рождества Христова. Считается, что эмблема «Маген Давид» или «Щит Давида» красовалась на щитах царского воинства. Однако многие историки ставят под сомнение существование этого правителя, ведь сведения о нем дошли до нас лишь из священного писания.

В культурах, не имеющих отношения ни к иудаизму, ни к христианству, гексаграмма также является одним из самых распространенных символов. К примеру, в Индии она изображается внутри лотоса и олицетворяет сердечную чакру Анахату. Это эмоциональный, чувственный центр в теле человека, место, где сосредоточен «дух любви». Открытая Анахата делает человека счастливым и полноценным.

Дизайн машинной вышивки Звезда Давида

button1

Размер: 170.7×199.1 mm (6.72×7.84 «), Стежки: 44718,
Форматы: .pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, sew, xxx

Археологи находят окаменелые оттиски шестиконечной звезды практически во всех уголках земного шара. Её знали предки жителей Британии, территорий современных Арабских и Европейских государств, а также в Месопотамии и дальше к востоку. Отношение к ЗВЕЗДЕ ДАВИДА как к еврейскому символу стало формироваться лишь в средние века, когда ее стали использовать для украшения синагог.

Большинство специалистов сходятся в том, что гексаграмма несет в себе смысл объединения, слияния двух основополагающих элементов. Это может быть как обозначение гармонии между мужским и женским началом, так и взаимосвязи между духовным и материальным миром, небом и землей, жизнью и смертью. Существует и такое мнение, что противоположно направленные треугольники  — это выражение стремления человека к Богу, а Бога – к человеку.

ЗВЕЗДА ДАВИДА может играть роль сильного оберега, который оградит от дурного глаза, нечистой силы и колдовства. Амулет в виде Щита Давида и в наши дни считается способным защитить своего владельца, причем как от сверхъестественных напастей, так и от реальных угроз жизни и здоровью.

Дизайн машинной вышивки Звезда Давида богато украшен причудливым растительным декором и дополнительными элементами, которые сглаживают четкие геометрические контуры гексаграммы и делают её похожей на раскрывшийся цветок. В таком виде этот древний символ можно использовать не только как религиозный знак или защитный амулет, но и как украшение для самого разнообразного текстиля.