Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо с ландышами — 2 размера

Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо с ландышами - 2 размера

Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо с ландышами — 2 размера

button1

Размер пялец: 130×180 mm (≈5.1 x 7 inches) & 100×100 mm (≈4 x 4 inches)
Типы файлов: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .sew, .exp, .dat, .vp3, xxx

Пасха — первый по значению религиозный праздник для всех христиан. В этот день Иисус Христос чудесным образом вернулся к жизни, и величайшая радость охватила людей, уверовавших в Бога. По традиции в пасхальное воскресенье мы говорим: «Христос воскрес!», делимся особыми угощениями и подарками. Один из непременных атрибутов торжества — это крашеные яйца, всеми цветами радуги сияющие на праздничном столе.

Обычай окрашивать яйца к Пасхе возник очень давно, и за столетия хозяюшки нашли массу способов, как это сделать. В ход идут натуральные и искусственные красители, блестки, ленты, кружева, наклейки соответствующей тематики, в общем, всё, что только можно найти. Шоколадные яйца в ярких обертках тоже популярны. В некоторых странах они полностью заменили обычные, ведь детишкам сладкое лакомство нравится гораздо больше. На западе малыши верят, что расписные яйца несет не курица, а волшебный пасхальный кролик. Ушастый проказник надёжно прячет свое сокровище, а значит, если получится отыскать его разноцветную кладку, то весь следующий год будет на редкость удачным.

В светлый день Воскресения Христова люди радуются не просто возвращению Спасителя, но торжеству жизни над смертью, поэтому все пасхальные символы так или иначе отражают эту идею. Крашеное яйцо олицетворяет чудесное зарождение живого существа, ведь из внешне неодушевленного предмета может появиться пушистый цыпленок. Похожий смысл передают и весенний цветы, которые прославляют пробуждение природы от зимнего оцепенения и начало нового жизненного цикла.

На представленном дизайне машинной вышивки в раскрытом ПАСХАЛЬНОМ ЯЙЦЕ изображен букет белоснежных ЛАНДЫШЕЙ, что выглядит просто очаровательно. Этот узор как будто наполнен ароматами весны и создает прекрасное праздничное настроение.

Знаете ли вы, что в разных странах ландыши называют по-разному? Латинское наименование растения, Lilium convallium, дословно переводится как «лилия долин», также имя цветка звучит и на современном греческом, испанском и английском языках. Немцы зовут его майским колокольчиком, болгары – девичьей слезой. Жители Венгрии величают ландыш жемчужным цветком, а французы и итальянцы – молочным. Испокон веков эти цветы ассоциировались у людей с чистотой, нежностью и самыми возвышенными чувствами.

С помощью дизайна машинной вышивки ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО С ЛАНДЫШАМИ вы сможете создать украшение для текстиля, которое придется как раз кстати к празднику Воскресения Христова. Поместите его на комплект для сервировки стола, набор полотенец или даже оформите вышивку в рамочку – такой восхитительный сюжет везде будет смотреться замечательно.