Дизайн машинной вышивки Витиеватый голубой цветочный бордюр

Дизайн машинной вышивки Витиеватый голубой цветочный бордюр

Дизайн машинной вышивки Витиеватый голубой цветочный бордюр – универсальное украшение для текстиля. Дорожка растительного орнамента будет хорошо смотреться и на праздничной скатерти, и на шторах в гостиной, и на летнем платье или сарафане. Мотив, позаимствованный у природы, уместен в любой обстановке и не утратит актуальности с течением времени.

Растительная тематика — одна из самых распространенных в мире и, пожалуй, одна из наиболее многообразных. Огромное количество видов растений позволяет создавать неповторимые узоры из закрытых и распустившихся бутонов, листьев, ветвей и их переплетений. Изюминкой этого нежного дизайна машинной вышивки являются пушистые васильки, издавна полюбившиеся жителям средней полосы. Благодаря необычным махровым лепесткам их не спутать ни с каким другим растением, хотя и среди васильков можно найти много разных видов, порой мало похожих на привычные синие цветы.

Близкие родственники садовой астры, васильки могут быть не только голубыми, но и фиолетовыми, пурпурными, розовыми, белыми, даже желтыми, а также иметь смешанную окраску. Они растут на полях и лугах, подчас принося вред культурным посевам, но назвать очаровательные цветочки бесполезным сорняком язык не поворачивается. За нестандартную внешность их любят садоводы, нередко высаживая на клумбах вместе с другими «благородными» цветами, за целебные свойства — приверженцы народной медицины, а повара – за хорошие вкусовые качества, ведь ароматные листья этого растения могут заменить целый комплект приправ.

Дизайн машинной вышивки Витиеватый голубой цветочный бордюр

button1

Размер: 93.8×179.0 mm (3.69×7.05 «), Стежки: 22356
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, xxx, vp3

Васильки частые гости не только в изобразительном, но и в декоративно-прикладном искусстве. Их яркие соцветия можно заметить в художественной росписи стен и мебели, они красуются на разнообразной посуде и кухонной утвари, и встречаются на народных костюмах в виде тканого узора или вышивки. Конечно, они не так популярны, как пышные розы или трогательные незабудки, но тоже имеют преданных поклонников.

С помощью Дизайна машинной вышивки Витиеватый голубой цветочный бордюр вы можете создать чудесное украшение для одежды и аксессуаров из ткани. Орнамент можно пустить по краю юбки или блузы, сделать интересный широкий пояс или перенести на тонкий палантин. Этот дизайн подойдет не только для женских, но и для детских вещей, а также для интерьерной вышивки. К примеру, ЦВЕТОЧНЫЙ БОРДЮР будет отличным вариантом для столового текстиля, ведь помимо красоты у этого мотива есть еще одно достоинство: учеными давно доказано, что синие оттенки снижают аппетит, а значит, такой рисунок поможет следить за фигурой.