Дизайн машинной вышивки Весенний ландыш — 2 размера

Дизайн машинной вышивки Весенний ландыш

Дизайн машинной вышивки ВЕСЕННИЙ ЛАНДЫШ – это сама нежность, изысканная простота и радость от пробуждения природы от зимнего сна. Этот восхитительный узор украсит домашний текстиль,  добавит романтики и весенней свежести в интерьер.

Хрупкие ландыши появляются на тенистых лесных дорожках и полянах в конце апреля — начале мая и продолжают цвести целый месяц. Они произрастают почти повсеместно в умеренном климате Северного полушария, причем не только в дикой природе, но также в садах и оранжереях заядлых цветоводов. Уже выведено несколько культурных сортов ландышей, среди которых встречаются даже розовые.

Тем не менее, именно крохотные белые колокольчики, их тонкий аромат и необыкновенная чистая красота издавна привлекала людей. Об этих трогательных цветах сложено немало легенд. Древние римляне верили, что ландыши появились благодаря богине охоты Диане. Однажды юная девушка гуляла по лесу, населенному фавнами и вдруг заметила, что они начали преследовать её. Диане пришлось спасаться бегством по заросшим лесным тропинкам, а капельки пота, которые капали с её грациозного тела на землю, в тот же миг превращались в белоснежные ландыши.

В древней Руси эти цветы были символом неразделенной любви. Водяная царевна Волхова полюбила юношу Садко, который часто приходил к реке поиграть на гуслях. Вот только сердце героя принадлежало другой, красавице Любаве. Когда Волхова узнала об этом, то решила в последний раз выйти на сушу и послушать песни любимого, прежде чем навсегда скрыться в водном мире. На берегу она увидела влюбленных и горько расплакалась, а слезы её обратились в нежные ландыши.

Дизайн машинной вышивки Весенний ландыш — 2 размера

button1

Размер: 104.0×180.0 mm (4.09×7.09 «), Стежки: 17046
Размер: 58.0×100.0 mm (2.28×3.94 «), Стежки: 7422

Форматы: pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, .jef, xxx

Английское предание гласит, что ландыши — цветы безгрешности и чистоты, впервые были найдены на том месте, где святой Леонард пролил свою кровь в сражении с ужасным драконом. Леонард был сподвижником короля Хлодвига, который стал первым правителем франков, принявшим христианство. В более широкой христианской традиции ландыши считаются слезами Богородицы, пролитыми на крест распятого Иисуса.

И сегодня прелестный цветок любят и ценят многие народы. К примеру, в Финляндии он был выбран национальным символом и даже изображался на одной из монет до вхождения страны в Еврозону.

1 мая во Франции празднуют День ландыша. В этот день принято дарить друг другу не только сами цветы, но и открытки или сувениры в виде маленьких колокольчиков, в том числе нарядную вышивку. Если вам по душе эта прекрасная традиция, и вы с удовольствием порадовали бы родных или друзей чудесным майским букетиком, совсем не обязательно разыскивать живые ландыши. С помощью дизайна машиной вышивки ВЕСЕННИЙ ЛАНДЫШ вы сможете украсить любой текстиль очаровательными цветами и преподнести такой подарок дорогому человеку