Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо Синяя Гжель

Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо Синяя Гжель

Расписная узорчатость гжельских мотивов задушевной песней звучит в сердцах нашего народа. Голубые лепестки, розы и задорные завитушки узоров для нас – олицетворение неба, доброго и могучего покровителя полей, прекрасной певуньи реки и трогательного василька, маленького цветущего пастушка луговых ветров. Сине-белые разводы кисти волшебным образом одушевляют суть наших народных традиции, чудесно объединяя сказки и быль, вымысел и историю.

В наше довольно холодное время всплески такой чудесной душевности просто необходимы в образе интерьеров наших домов. Маленькие небесные аксессуары озарят и согреют серость будней, а праздникам придадут изящность и утонченное очарование.

Цветущая синева великолепно подходит для украшения всех торжественных событий, но светлый дух ее засияет особенно чудесно во время светлого праздника великой Пасхи. Расписанные яйца, посуда, салфетки и скатерти и даже предметы интерьера, — Гжель может расцвести абсолютно везде, восхищая глаз и трогая душу. Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо Синяя Гжель, изумляющий не только прелестью узора, но и упоительностью чудесной гармонии темы и ее исполнения, великолепно подойдет придания яркости и свежести традиционному пасхальному декору.

Дизайн машинной вышивки Пасхальное яйцо Синяя Гжель

Перейти в магазин

Размер: 71.8×98.4 mm (2.83×3.87 «), Стежки: 10883
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, .tab

Попробуйте расшить гжельскими узорами салфетку для кулича или пасхи, и лучи теплых и светлых воспоминаний, зажженные сказочным буйством ярких кобальтовых цветов, засияют чистым и благостным светом. Глядя на красоту этой вышивки, осознаешь, что Гжель словно была создана для украшения куличей, пасох и, конечно, росписи пасхальных яиц. Мягкие разводы кисти, огибающие покатые бока румяной традиционной выпечки и будущих писанок, творят удивительные по красоте узоры. Сине-белые тучные розы, ласковые синие солнца, раскинувшие свои нежные лепестки, как маленькие теплые лучики; изящные арки кудрявых листочков, витиеватые, усыпанные капельками, папоротники и веселые завитушки усиков, — все эти знакомые глазу и сердцу элементы, нежным кружевом ложась на чистую, словно покрытую снегом белизну, создают особенное, восторженное настроение.

Светлость такого образа, отраженная в мягком убранстве воскресного стола, подчеркнет благостность праздника и объединяющую силу уважаемой всеми традиции. Вспомните, как раньше крашенные яйца дарились всем, не зависимо от их веры. Возродите добрый обычай, подарив вашим коллегам и друзьям маленький символ Пасхи, в нарядном мешочке, вышитом васильковым цветением Гжели. Радость и умиление от такого многозначительного подарка станет вашим маленьким вкладом в великое дело добра.

Чудо лазоревого сияния Гжели, перенесенное на мягкое полотно текстиля, создаст неповторимую атмосферу праздника, подчеркнутую не стираемым очарованием вечной красоты.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Угол Гжель

Дизайн машинной вышивки Угол Гжель

error0