Пасхальное яйцо Гжель Дизайн машинной вышивки

Пасхальное яйцо Гжель Дизайн машинной вышивки

Великая Пасха приходит весной, что очень символично, и как-то по-особенному звеняще возвышенно. Кажется сама природа радуется, торжествует и ликует с нами, празднуя это событие. Мы красим яйца, печем куличи и украшаем дома, а луга и поля наряжаются в нежнейшие первые цветы, — словом все, что находится под солнцем не остаётся равнодушным к благодатнейшему и светлейшему празднику.

Вдохновение от природного цветения, обрамленное праздничным пасхальным настроением, помогает воображению создавать совершенно прелестные творения, настоящие произведения искусства, радующие не только взгляд, но и душу. Пасхальное яйцо Гжель Дизайн машинной вышивки – пример единения искусства природы и гения художника, воодушевленного благостностью самого душевного христианского праздника.

Как и свет вечернего богослужения, бережно привнесенный в дом, маленькое васильковое украшение может согреть сердца ваших близких. Шарм истории, красота и душевность, связанные в нашем сознании с узорами Гжели, гармонично сливаются с традициям Пасхи.

Крашенные яйца – добрый обычай, которая в обрамлении нежного, сине-белого цветения Гжели, может превратиться из просто милого атрибута, в великолепное украшение, превозносящее дух праздника. Преподнесите своим близким подарок, украсив воскресную совместную трапезу, чествующую небесный дар спасения и искупления, нарядными салфетками с цветущими небесными узорами, вышитыми на них.

Пасхальное яйцо Гжель Дизайн машинной вышивки

Перейти в магазин

Типы файлов: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, .tab

Глубокая христианская символичность этого гжельского орнамента придаст таким украшениям особенный характер. Сам цвет связывает рисунок с Пасхой, ведь синий – это тон неба, обители ангелов. Нежные лепестки розы, изображенные без острых, колких шипов, олицетворяют Богородицу, чистоту и невинность. Изящность рисунка, ажурность линий и общая гармония композиции, где элементы не просто кучнятся, бессмысленно заполняя пустоту, а мягко кружатся в чудесном хороводе, восхищает взгляд и умиротворяет мысли. Дизайн этой вышивки идеален для пасхального украшения дома, так как его красота имеет чистое и благостное значение.

Вышитые на салфетках лазоревые писанки станут достойным украшением пасхального стола. Настоящее крашенное яичко, декоративно обернутое в такую салфетку станет замечательным пасхальным подарком друзьям, пришедшим в воскресенье к вам в гости. Крашенки и писанки для сослуживцев и коллег можно преподнести в подарочном мешочке, вышитом прелестным пасхальным гжельским дизайном.

Для тех, кто хочет расширить тему бирюзового цветения в нарядном столовом белье, дизайны бордюров для скатертей и декоративных бегунков (доступные на страницах наших каталогов) позволят создать восхитительные мягкие пасхальные комплекты.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Бордюр Гжель

Дизайн машинной вышивки Бордюр Гжель