Дизайн машинной вышивки Розы ришелье угол — 2 размера

Дизайн машинной вышивки Розы ришелье угол

Великолепный Дизайн машинной вышивки Розы ришелье угол будет привлекать восхищенные взгляды, ведь такая сложная вышивка смотрится необыкновенно красиво и благородно. История техники «ришелье» насчитывает уже 5 веков и берет свое начало в Италии эпохи Возрождения.

Повальное увлечение европейцев кружевом, которое пришлось на XV–XVII столетия, современники называли не иначе как «кружевная лихорадка». Мода на ажурные воротнички, манжеты, перчатки, носовые платочки и другие аксессуары захлестнула знатных вельмож с головой. Замысловатой вышивкой и бордюрами из тончайшего кружева богато украшали не только одежду, но и постельное белье, столовый текстиль, а также предметы интерьера.

Одной из самых популярных была филигранная вышивка «ришелье», названная в честь того самого кардинала, которого прославил Александр Дюма, сделав его главным злодеем романа «Три мушкетера». Кардинал Ришелье был выдающимся политическим деятелем, который фактически управлял Францией в первой четверти XV века. Он был огромным поклонником ажурных вещей, и понимал их значимость для аристократии.

Дизайн машинной вышивки Розы ришелье угол

Перейти в магазин

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx

Одно из знаменитых его решений заключалось в том, чтобы ограничить ввоз итальянского кружева, чтобы развить аналогичное производство в своей стране и тем самым прекратить отток огромного капитала за границу. Поэтому французская вышивка, выполненная по модной в те времена технологии, была названа именем дальновидного политика.

Особенностью техники «ришелье», отличающей ее от любых других, является соединение отдельных частей мотива перемычками – бридами, чтобы затем сделать прорези на ткани-основе. Так вышивка обретает легкость, воздушность и делается похожей на кружево. Сначала мастерицы вручную наносили рисунок на полотно, затем по его контуру искусно выполняли стежки и бриды, и в последнюю очередь аккуратно вырезали лишний материал. С появлением вышивальных машин подобная работа стала менее трудоемкой, и сегодня такой Дизайн машинной вышивки Розы ришелье угол может быть достаточно быстро перенесен на текстиль.

Традиционно ришелье подразумевает использование основы и ниток одного цвета и подходящей толщины, чтобы вышивка смотрелась элегантно и со вкусом. Вид особо ценной и дорогой ручной работы можно придать изделию, если для создания узора использовать шелковую или сатиновую нить.

Дизайн машинной вышивки Розы ришелье угол будет выглядеть изысканно и необычно в темном цвете. Несмотря на то, что насыщенные оттенки подчеркивают все мелкие огрехи исполнения, вы можете не переживать на этот счет. Высокая точность дизайнов от Royal Present Embroidery сводит к минимуму вероятность ошибок и обещает вам превосходное качество готового изделия.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Винтажный элегантный декор

Дизайн машинной вышивки Винтажный элегантный декор

0