Дизайн машинной вышивки Орнамент Гжель

Дизайн машинной вышивки Орнамент Гжель

Дизайн машинной вышивки Орнамент Гжель, который создан, чтобы стать эффектным украшением для белоснежного текстиля. Комплекты для сервировки стола, постельное белье, декоративные салфетки и подушки станут особенными и неповторимыми с таким оформлением. Восхитительный узор в синих тонах позаимствован из русской культуры, но его красота универсальна и не требует перевода на другой язык. Впервые подобные мотивы появились на белом фарфоре, но сегодня вы можете перенести один из них ткань при помощи вышивальной машины.

Оригинальная техника росписи по фарфоровой посуде и фаянсу называется «гжель». Ученые до сих пор не пришли к согласию по поводу происхождения этого слова. Скорее всего, оно имеет прямое отношение к названию местности, где зародилось ремесло. История гжели исчисляется не десятками, а сотнями лет. Однако и в современном мире продукция гжельских предприятий вызывает интерес и пользуется спросом. Секрет кроется не только в привлекательности рисунка. Каждое изделие расписывается вручную, а значит, несет в себе частичку души художника.

Дизайн машинной вышивки Орнамент Гжель

Перейти в магазин

Размер: 192.8×198.3 mm (7.59×7.81 «), Стежки: 33528
Форматы : pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, .jef, xxx

Когда мастер принимается за дело, перед ним лишь обезличенная заготовка. Сначала он наносит синий кобальт. Это необычная краска, в процессе работы она кажется черной, а тона и полутона определяются толщиной её слоя. Поверх росписи накладывается белая глазурь, и изделие отправляется на финальный обжиг просто белым. Только при термической обработке верхний слой становится прозрачным, а кобальт приобретает свой узнаваемый сине-фиолетовый оттенок.

Дизайн машинной вышивки Орнамент Гжель выполнен в лучших традициях русских мастеров. Он насыщен мельчайшими деталями, которые придают рисунку вид тонкого кружева. При этом каждый элемент выглядит так, как будто он абсолютно на своём месте, настолько мотив гармоничен и продуман. Подлинную гжель можно узнать именно по обилию деталей. Художники не ограничиваются широкими мазками и аккуратно прорисовывают каждый завиток замысловатого орнамента.

Благодаря приятной, неброской цветовой гамме ОРНАМЕНТ ГЖЕЛЬ можно считать декором, подходящим практически для любого интерьера. Он станет прекрасным украшением как для романтической спальни, так и для сдержанной столовой или гостиной. Круговые узоры для вышивальной машины великолепно смотрятся на декоративных подушках, но их можно использовать и для другого текстиля. Например, поместить в центре белоснежной скатерти, а края дополнить бордюром в том же стиле.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Золотое Обрамление Барокко

Дизайн машинной вышивки Золотое Обрамление Барокко

Следите за нами и лайкайте!