Дизайн машинной вышивки Бесконечные орхидеи

Дизайн машинной вышивки Бесконечные орхидеи

Дизайн машинной вышивки Бесконечные орхидеи придется по душе любителям этих эффектных цветов. Они завораживают своей необыкновенной красотой, немного непривычной жителям умеренного климата. Заядлые цветоводы даже говорят, что если у вас дома появилась орхидея, то скоро вы отправитесь и за второй.

При упоминании орхидей большинство представляет себе фаленопсис, очень популярное горшечное растение. Этот комнатный цветок можно встретить на каждом втором подоконнике, он не особо прихотлив и хорошо уживается почти с любым хозяином. Характерными чертами фаленопсиса можно считать мясистые листья, растущие только у основания стебля, и соцветия, по форме напоминающие летящую бабочку.

Настоящие фанаты орхидей не ограничиваются лишь фаленопсисом, ведь существует так много видов этих растений. Очень интересен, например, Paphiopedilum sanderianum. Цветоводы ласково называют его сандерой или сандерианой. Он был назван в честь англичанина Фредерика Сандера, известного как ведущий коллекционер орхидей конца XIX века. «Дом Сандера», располагавшийся в пригороде Лондона, был мировой столицей орхидееводства и даже имел собственную железнодорожную ветку.

Дизайн машинной вышивки Бесконечные орхидеи
Перейти в магазин

Размер: 118.2×122.3 mm (4.65×4.81 «), Стежки: 13842
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, xxx, vp3

Сандериана признана сортом, имеющим самый большой цветок. При этом три его лепестка выглядят вполне обычно, не превышая в диаметре 5-7 сантиметров. А два боковых закручиваются в спираль и могут достигать в длину 90 сантиметров! Со стороны растение с 4-5 цветками похоже на водопад или длинные волнистые волосы.

В наши дни самая крупная коллекция этих растений собрана в Сингапуре, в Национальном парке орхидей, куда ежегодно приезжает более трех миллионов туристов. С момента открытия в 1995 году количество видов, которые выращиваются на территории трех гектаров, достигло тысячи, а общая численность особей – 60-ти тысяч.

Появление Национального парка орхидей в Сингапуре не случайно, ведь сингапурцы просто обожают эти цветы. Еще в 1981 году орхидея Ванда за свою жизнестойкость и способность цвести круглый год была выбрана одним из официальных символов страны, победив при отборе 40 других претендентов из мира растений.

error0