Дизайн машинной вышивки Икона Казанская Божья Матерь

Дизайн машинной вышивки Икона Казанская Божья Матерь

В русской православной традиции ИКОНА КАЗАНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ является одной из самых почитаемых и любимых народом. Ее считают чудотворной, способной исцелять болезни, ограждать от бед и даже защищать Отечество от вражеских завоевателей. Изображения в виде копии образа нередко хранят дома, чтобы в тяжелые моменты жизни обратиться с молитвой к заступнице и попросить ее помощи.

Оригинальная икона, согласно традиционной версии, была привезена в Россию из Константинополя в 13 веке, но история чудес, связанных с ней, начинается несколько позже. Почти на три столетия лик пропал из виду, но был вновь обретен в 1579 году. В тот год в Казани случился крупный пожар, уничтоживший часть города. Маленькая дочь купца Матрона указала место на пепелище, где впоследствии была найдена икона.

Образ был абсолютно невредимым и сиял яркими красками, как будто огонь вовсе не коснулся его. Девочка рассказала, что во сне увидела Богородицу, которая велела ей прийти к месту пожара и достать свой лик из-под завалов. Позже, на месте обретения святыни был построен женский монастырь, первой настоятельницей которого стала та самая Матрона.

Дизайн машинной вышивки Икона Казанская Божья Матерь
Перейти в магазин

Дизайн для пялец 200х200 мм

Размер: 162.8×199.6 mm (6.41×7.86 «), Стежки: 122401
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, .xxx

С иконы КАЗАНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ было сделано несколько списков – точных копий, которые и по сей день хранятся в российских храмах. Они считаются не менее важными и ценными, чем оригинал, украденный злоумышленниками в начале XX века и ныне утраченный. Одним из самых широко известных является «Ватиканский» образ, который попал за границу в 50-х годах и стал экспонатом в частной коллекции в Португалии.

В 1970 году после долгих переговоров икона была выкуплена и передана в русскую церковь в Фатиме. На родину она вернулась лишь в 2004 году как подарок в честь приезда Папы в Россию, а в Фатиме осталась превосходная копия.

Под патронажем Русской православной церкви в 2011 году ИКОНА КАЗАНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ отправилась в космос вместе с членами экипажа космического корабля «Юрий Гагарин» и была доставлена на МКС. С того времени заступница пребывает в русском сегменте станции и оберегает отважных исследователей космоса вдали от родного дома.

Дизайн машинной вышивки Икона Казанская Божья Матерь может стать прекрасным добрым подарком или же занять почетное место у вас дома. Для создания аккуратного рисунка на ткани, максимально похожего на лик Святой, воспользуйтесь представленным дизайном машинной вышивки от Royal Present Embroidery.

0