Дизайн машинной вышивки Святой Николай Чудотворец

Дизайн машинной вышивки Святой Николай Чудотворец

В христианских странах СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ считается одним из главных заступников и покровителей людей. Он оберегает всех странствующих, раскаявшихся преступников, а также обездоленных и сирот. К нему обращаются за помощью миллионы христиан, находя в его образе утешение и надежду. Образок Святого часто берут с собой в дорогу, дабы он защищал путешественников от неприятностей в пути.

Николай Чудотворец жил в четвертом столетии от Рождества Христова и прославился как мудрый Византийский архиепископ, посвятивший свою жизнь Богу и помощи нуждающимся. Его доброта наилучшим образом раскрывается в предании о бедной семье, в которой было три дочери на выданье. У девиц не было приданого, и они не могли рассчитывать на достойную жизнь замужних женщин. Вместо этого им была уготована печальная судьба старых дев, что в те времена было огромным позором.

Узнав о несчастном семействе, Святой Николай решил тайно им помочь, и, дождавшись сумерек, подкинул в окно их дома мешочек с золотыми монетами для приданого старшей дочери. Когда она смогла найти подходящего мужа, такой же дар получила средняя дочь, а потом и младшая. В последний раз отцу девушек удалось заметить своего благодетеля и узнать в нем великодушного епископа.

Дизайн машинной вышивки Святой Николай Чудотворец

Перейти в магазин

Дизайн для пялец 200х200 мм
Размер: 160.8×199.6 mm (6.33×7.86 «), Стежки: 119782
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, .xxx

Эта история дала начало традиции дарить подарки бедными детям в день чествования Святителя Николая. В западных христианских странах именно этот Святой считается прообразом рождественского волшебника Санта Клауса.

Жизненный путь Николая Угодника овеян легендами, которые не только прославляют его отзывчивое и доброе сердце, но и наделяют чудотворными способностями целителя и даже воскресителя из мертвых. Так, в жизнеописании Святого упоминается случай, когда во время одного из морских путешествий судно, на котором находился молодой Николай, попало в ужасный шторм.

Все попытки команды справиться с кораблем были безуспешны, и надежды на спасение было мало. Николай обратился к Богу, и его молитвами гроза постепенно утихла. Однако моряки не могли радоваться своему спасению, ведь один из их товарищей во время бури сорвался с высоты и разбился насмерть. Тогда Николай стал молиться над телом погибшего, и тот чудесным образом воскрес, будто всё это время просто спал.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Единорог - 4 размера

Дизайн машинной вышивки Единорог — 4 размера

error0