Дизайн машинной вышивки Оливки — 2 размера

Дизайн машинной вышивки Оливки

Оливковая ветвь – это известный символ мира, однако это растение уважается, прежде всего, за свою пищевую ценность. Плоды оливы идут на изготовление масла богатого витаминами и микроэлементами, а также консервируются, чтобы попасть на стол даже в самых отдалённых странах.

Олива считается национальным достоянием Греции, где растение начали выращивать еще в древности. Согласно греческой мифологии, появлением оливкового дерева человечество обязано Афине. Богиня войны вела спор с Посейдоном, кто из них более достоин покровительствовать Аттике, приморской земле на юго-востоке Греции. Морской владыка мощным ударом своего трезубца о скалу выбил источник с чистейшей водой. В ответ Афина вонзила в пустынную почву копье, на месте которого выросло дерево оливы, и показала жителям, как получить масло из его плодов. За столь бесценный и редкий дар богиня одержала победу в споре, став покровительницей этих земель.

Оливковое дерево часто встречается в древнегреческих мифах, например, в легенде о Минотавре. Отправившись сразиться с критским чудовищем, сын афинского царя Тесей взял с собой путеводную нить Ариадны. Она должна была помочь ему найти дорогу назад, поэтому на входе в лабиринт герой привязал конец нити к оливковому дереву.

Дизайн машинной вышивки Оливки — 2 размера

Перейти в магазин

Размер: 77.0×95.0 мм ( 3.03×3.74 » ) , Стежки : 8213
Размер: 125.0×155.0 мм ( 4.92×6.10 » ) , Стежки : 17359
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, vp3, .sew, xxx

Интересно, что в наши дни не Греция, а Испания и Италия являются крупнейшими производителями оливы, где растение ценится не меньше, чем виноград или миндаль. К оливковым деревьям относятся бережно, ведь плодоносить они начинают лишь после 20 лет и дают урожай всего раз в два года. Созревшие оливки собирают исключительно вручную, чтобы не повредить тонкую оболочку.

Олива способна пережить не одно поколение своих хозяев, в среднем доживая до 500, а при благоприятных условиях и до 1000 лет. Древнейшими считаются экземпляры с Елеонской, или Масличной, горы в Иерусалиме, возраст которых превышает 2000 лет. Сравнительно молодыми можно назвать Калифорнийские рощи, где собирают большую часть урожая за пределами Средиземноморья, ведь в Америку первые саженцы попали лишь с испанскими конкистадорами в 15-16 веках.

Не просто вкусны, но и чрезвычайно полезны как масло оливы, так и ее консервированные плоды. Сегодня, когда прилавки магазинов переполнены товарами с разных уголков земли, найти оливки или маслины не составляет труда. Они нередко подаются к столу в качестве закуски или в составе сложных блюд. Своим присутствием на столовом текстиле ДИЗАЙН МАШИННОЙ ВЫШИВКИ ОЛИВКИ дополнит праздничную сервировку, а также мысленно перенесет вас в чудесные теплые края – на родину оливкового дерева.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Букет Пионов

Дизайн машинной вышивки Букет Пионов

error0