Дизайн машинной вышивки Подсолнухи угловые

Дизайн машинной вышивки Подсолнухи угловые

Дизайн машинной вышивки ПОДСОЛНУХИ УГЛОВЫЕ рождает радостные воспоминания о знойных летних деньках, когда солнце пригревает с утра до вечера, а природа расцветает яркими красками. Желто-оранжевые цветы в обрамлении зеленых листьев станут чудесным украшением для столового текстиля, как нельзя лучше разместившись в уголках скатерти, сервировочных салфеток и кухонных полотенец.

Подсолнух — цветок солнца, как любящий ребенок он не сводит глаз со своего родителя, в течение дня поворачивая к нему свои соцветия-корзинки. Очень интересно наблюдать за этим явлением, когда целое желтое поле как по волшебству оборачивается вслед за небесным светилом. Происходит это только до того момента, пока не начнет вызревать семечко, после чего цветок останавливает свой взгляд в направлении востока.

Подсолнечник кажется исконно русским по происхождению, а ведь его истинная родина – Северная Америка. Индейцы начали выращивать его еще до зарождения христианской культуры в Европе, более двух тысяч лет назад. Это растение не только снабжало людей богатым полезными веществами семечком, но и было символом бога Солнца у древних ацтеков Мексики и инков Перу. Вместе с вернувшимися домой конкистадорами в середине второго тысячелетия высокий цветок попал в Европу, где первое время оставался чисто декоративным. Позднее европейцы оценили вкус и пользу подсолнечного семечка и стали употреблять его в пищу в самом разнообразном виде.

Дизайн машинной вышивки Подсолнухи угловые

Перейти в магазин

Размер: 185.6×190.0 mm (7.31×7.48 «), Стежки: 37067
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, vp3, xxx

В Россию подсолнечник попал при Петре I, который присмотрел диковинное растение в Голландии. Именно наша страна вскоре стала крупнейшим производителем подсолнечного масла. Немалую роль популяризации этого продукта в России сыграло то, что как растительная пища он был разрешен во время поста, за что в народе такое масло получило название «постного». В начале XX века, с русскими иммигрантами подсолнухи возвратились на историческую родину, захватив с собой технологию масляного производства. Сегодня масло подсолнечника производят по всему миру.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Бордюр Подсолнухи

Дизайн машинной вышивки Бордюр Подсолнухи

error0