Дизайн машинной вышивки Хохлома Клубника — 3 размера

Дизайн машинной вышивки Хохлома Клубника

Тем, кто любит модный в этом сезоне декор в русском народном стиле, понравится представленный оригинальный рисунок. На нем изображена веточка клубники в стиле хохломы.
Хохломская роспись – один из самых древних русских народных промыслов. Его истоки искусствоведы относят к 17 веку. Сначала росписью в особом стиле покрывали деревянные предметы быта: мебель, посуду, шкатулки, дорожные сундуки.

Особенность хохломской росписи заключается в использовании ярких сочных цветов красного, оранжевого, желтого и золотого цветов с незначительным включением зеленого и голубого. Эти активные краски обязательно наносятся на черный фон.
Традиционными элементами хохломских узоров являются красные яркие сочные ягоды земляники, рябины в густых цветущих ветках. Реже среди буйства растительности встречаются птицы, рыбы и небольшие зверушки.

Визуальной особенностью хохломской росписи является изумительный медово-золотистый легкий оттенок. При подборе нитей для вышивания необходимо помнить об этом. Поэтому лучше выбирать многоцветные нити Twist из коллекции вискозных или полиэстровых моделей. С их помощью можно добиться «сияния» рисунка.
Позже особую стилистику росписи стали применять для росписи тканей, создания самостоятельных декоративных предметов. В современном мире хохломскими узорами декорируют даже ногти!

Дизайн машинной вышивки Хохлома Клубника

Перейти в магазин

Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .sew, .exp, .dat, .vp3, xxx

Предлагаемый Дизайн машинной вышивки Хохлома Клубника отражает дальнейшее продвижение в жизнь современного человека древней техники декора. Разнообразие размеров вышивки позволит украсить не только предметы быта, но и одежду членов семьи. Темному домашнему халату главы семьи сияющая благородными переливами вышивка придаст особую элегантность.

В кухне настенному панно в старорусском стиле подойдет аппликация из хохломской вышивки. Изысканный комплект темного постельного белья, украшенный вышитой изящной веточкой клубники, внесет в спальню романтический настрой и негу расслабления.

Стилизованным русским ресторанам Дизайн машинной вышивки Хохлома Клубника поможет поддержать выбранное направление заведения. Если в ресторане для сервировки банкета используются полотняные салфетки, то особым шиком станет вышитый на них древнерусский декор. Особо оценят посетители заведения папку с меню и винной картой, на которой будет красоваться уникальная вышивка. Этот декор придется кстати и при оформлении гостиниц, элитных мест отдыха. Фантазия декоратора подскажет, в каких местах и на каких предметах он будет смотреться особо выигрышно.

Возможно вас заинтересует

Дизайны машинной вышивки Красные пионы

Дизайны машинной вышивки Красные пионы

error0