Дизайн машинной вышивки Папоротник

Дизайн машинной вышивки Папоротник

Дизайн машинной вышивки Папоротник

button1

Вышивайте хлопковой нитью и получите результат схожий с ручной работой.

Для пялец 100х100 мм

Подробности в галерее изображений (точный размер, смена цвета нитей и пр.)

Formats: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, vp3, .sew, xxx

Листья папоротника имеют эффектную и очень узнаваемую форму и довольно часто встречаются в декоре. Дизайн машинной вышивки ПАПОРОТНИК выглядит скромно, но элегантно и послужит замечательным украшением для текстильных изделий. Некрупный узор прекрасно разместится в углу салфетки, полотенца или наволочки, а если вдобавок выполнить его хлопковой нитью, он будет напоминать ручную вышивку.

Папоротники – это удивительные растения, чьи предки появились на земле в палеозойскую эру, около 400 миллионов лет назад. В те далекие времена они царствовали на планете, в огромном количестве и разнообразии произрастая на всей ее территории. До наших дней папоротники, хоть и перестали быть доминирующей группой растений, сохранили видовое многообразие. И сегодня насчитывается более 10 тысяч их видов, которые существуют практически в любом климате и различаются по многим показателям. Тем не менее, за схожий внешний облик каждый из них люди называют просто папоротником.

Для славян ПАПОРОТНИК — это очень интересное, даже мистическое растение, которое по преданию зацветает всего лишь раз в году: в полночь на Ивана Купалы. Короткая ночь летнего солнцестояния для древних славян-язычников была магической, и молодые люди не ложились спать после шумного гулянья, а отправлялись в лес искать цветущий папоротник.

Когда лес накрывает темнота, меж длинных резных листьев появляется почка, которая начинает расти буквально на глазах. Ровно в полночь распускается огненный цветок, свет от которого настолько ярок, что может ослепить и обжечь, если дотронуться до него голыми руками. Для человека, сумевшего найти и сорвать бутон, откроются все тайны мироздания: он начнет понимать языки людей и животных, и даже видеть будущее. Любой засов рассыпается, если приложить к нему чудодейственный цветок, и видимыми становятся зарытые драгоценные клады.

Путь к волшебному растению охраняла нечистая сила, всячески запугивая тех, кто отправился на поиски, и подстраивая им всевозможные козни. То оступится путник, то за ветку зацепится, то провалится в скрытую зеленью и сумраком яму — не так-то просто достаются сокровища и дары матери земли. Однако вера в то, что за одну ночь можно стать богатым и счастливым, вела людей в лесную чащу.

Конечно, за всю историю никому так и не довелось найти цветок папоротника. И дело здесь совсем не в том, что не нашлось достойного человека. На самом деле это растение не цветет никогда, а размножается спорами. Вера славянского народа в магический цветок начала постепенно ослабевать с приходом христианства, хотя его еще долго продолжали искать как дань древней традиции. В наши дни эту легенду рассказывают детям как красивую сказку, которая помогаем им лучше понять богатую культуру своего народа.