Дизайн машинной вышивки Гроздь винограда

Дизайн машинной вышивки Гроздь винограда

ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА — это изысканный декор для столового текстиля, который подойдет как для праздничной сервировки, так и на каждый день. Темные аппетитные ягоды и ярко-зеленые листья не останутся незамеченными на светлом текстиле и настроят на позитивный лад ваших гостей. Более того, это очень благоприятный символ, который будет привлекать достаток и благополучие в дом.

Виноград считается одним из самых древних растений, дающим свои плоды человеку. До сих пор ученые не пришли к единому мнению, когда и где впервые начали возделывать эту культуру, но большинство склонно считать родиной винограда и виноделия Среднюю Азию, Закавказье и Иран. Недаром даже в Священном писании говорится, что виноградная лоза стала первым растением, высаженным после Всемирного потопа. А ведь Ноев ковчег пристал к подножию горы Арарат, находящейся на территории современной Армении.

Древние Египтяне также были знакомы с виноградом. Археологические свидетельства подтверждают, что уже в шестом тысячелетии до нашей эры на празднествах долины Нила подавали разные сорта вин. Виноделием занимались древние греки и римляне, распространившие виноград по всей Европе. В начале 18-го века испанцы привезли саженцы в Калифорнию, которая и по сей день является крупнейшим центром виноделия Америки. Сегодня виноград выращивают на всех континентах, кроме, естественно, Антарктиды. Таким образом, растение буквально покорило весь мир.

Дизайн машинной вышивки Гроздь винограда
Перейти в магазин

Вышивайте хлопковой нитью и получите результат схожий с ручной работой.

Размер: 95.0×95.0 mm (3.74×3.74 «), Стежки: 11691
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, vp3, .sew, xxx

Известно около 10 тысяч сортов винограда. По своему многообразию этот вид превзошел даже яблоко, которое признано одним из самых разносортных растений. Цвет спелых ягод может быть бледно-зеленым, желтым, розовым, красным, фиолетовым, как на дизайне  ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА, и черным, как ночь. Существует красивая легенда, объясняющая, как виноград получил столь богатую раскраску.

Давным-давно, на заре времен, от союза Земли и Солнца появилась на свет виноградная лоза. Тогда плоды ее вызревали быстро, всего лишь за время от зари до сумерек. Те ягоды, которые спели вместе с рассветом, вбирали в себя нежные оттенки утреннего неба и становились розовыми. Виноград, созревавший, когда солнце стояло в зените и согревало своим теплом землю, взял от своего родителя золотой окрас. Те же гроздья, которые дожидались позднего вечера, получили темные, бархатистые тона южной ночи.

error0