Дизайн машинной вышивки Винтажный цветочный бордюр

Дизайн машинной вышивки Винтажный цветочный бордюр

Розы, с незапамятных времен украшали нашу культуру своим нежным великолепием. Ради красавиц, одетых в сотни покровов шелковых лепестков, останавливались войны. Трубадуры, очарованные красотой этого цветка, вплетали его в свои песни, сравнивая дивность его благоухания с красотой недоступных дам. Короли делали розу своей эмблемой, покорённые шлейфом ее аромата в истории. Произведения, описывающие пером и кистью этот волшебный цветок, любимы всеми. И именно роза вдохновила мастеров тканных картин на создание такого шедевра, как Дизайн машинной вышивки Винтажный цветочный бордюр.

Деликатный мотив становиться настоящим украшением в руках мастерицы. Его можно повести по краю, создав утонченный бордюр. Такое обрамление скатерти придаст ей благородный характер. Розы на орнаменте не большие пышные сферические соцветия, которые мы привыкли видеть в букетах, а миниатюрные кроткие головки буйно-растущих садовых кустов, создающих изысканную изгородь аристократических особняков. Природа одарила крошечный жемчуг цветов обилием покрытия во время цветения. Маленькие бутончики осыпают вьющийся куст, создавая впечатление шелковой перламутровой росы, таящей в себе дивный аромат. Вдохновение от такой естественной, ненарочитой красоты получило выражение в этом цветущем орнаменте.

Дизайн машинной вышивки Винтажный цветочный бордюр

Перейти в магазин

Размер: 73.6×86.8 mm (2.90×3.42 «), Стежки: 9703
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, art, xxx

Рассматривая отдельный сегмент бордюра, можно заплутать в очаровательных завитках его характера. В винтажном узоре, скрыты элементы символической романтики, проявляющиеся в формах, которые принимают изящные стебли, обнимающие нежные цветы. Мотив сердца, иногда явный, а иногда скрытый от стороннего, не посвященного в тайну, зрителя, повторяется три раза. Что бы найти все три любовных знака, нужно смотреть на бордюр в целом. Две розы, симметрично расположенные напротив друг друга, находятся в верхней части первого сердца, контур которого целиком оплетен листьями.

Сердце чуть большего размера хранит в своем центре самую большую розу. Ее лепестки более пышно раскрыты. Ветви, создающие две фигурно-резные арки в этом варианте дополнены завитками, придающим ему дополнительную ажурность и игривый характер. Самое малое сердце завито целиком из резных усиков розового куста, с небольшими дополнениями из рогатых листиков.

Игла дирижирует нитевым наполнением узора настолько великолепно, что без дополнительного многоцветия создается живой образ настоящей благоухающей кущи. Каждый изгиб миниатюрных лепестков и листочков виден в танце лучей света. Такая восхитительная игра элементов узора, вкупе с виртуозным оформлением стежков, делает этот винтажный орнамент настоящим произведением искусства.

Легкая воздушность ранних полевых цветов, мелкими облачками усыпающих венок волшебницы Весны.

Возможно вас заинтересует

Дизайны машинной вышивки Розы

Дизайны машинной вышивки Розы

error0